- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Druglyan.
Представитель Заявителя: Ivan Arapov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Adam Druglyan.
Представитель Заявителя: Ivan Arapov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Arapov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Adam Druglyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с шевроном [SWAT-109] и на неизвестного сотрудника LSPD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента, 18.08.2021 в 12:25 он доставлял машину, которую, как сказал его друг, нужно отвезти в порт чтобы ее погрузили в контейнер для дальнейшей продажи.
Когда мой подзащитный проезжал по улице Сайпресс-Флэтс, сотрудник LSPD c шевроном [SWAT-109] и его напарник(чей бейджик нам неизвестен), которые передвигались на авто с гос. номером LSPD24, открыли огонь без всякого предупреждения по авто, на котором передвигался мой клиент, тем самым нарушив не только стадии применения силы (ПК, Глава XII), но и закон о LSPD (Статья 12.2).
Далее все происходило на территории порта.
Мой подзащитный остановился в полном недоумении. Неизвестный сотрудник продолжал стрелять по моему подзащитному, хотя он остановился и стоял на месте. Офицеры наставили на моего клиента оружие, но даже не удосужились представится, что также является нарушением закона о LSPD (Статья 7.4).
Сотрудник с шевроном [SWAT-109] приказал моему клиенту выйти из транспортного средства, что неправомерно. Но все же мой клиент поинтересовался по какой причине он должен покинуть транспортное средство, но офицеры продолжали повторять одно и то же, после чего сотрудник с шевроном [SWAT-109] использовал тайзер против моего клиента, что также является нарушением стадий применения силы (ПК, Глава XII).
Офицер с шевроном [SWAT-109] сразу же надел на моего подзащитного наручники и сказал, что мой клиент арестован по статье 17.6, подчеркиваю АРЕСТОВАН. Далее офицеры проверили авто и сказали, что транспортное средство в угоне и моему клиенту инкриминируется статья 10.7. После чего, сотрудник LSPD с шевроном [SWAT-109] не провел первичный обыск, что является нарушением порядка задержания (ПК, Глава II статья 2).
Во время транспортировки моего клиента в здание LSPD, офицер неоднократно нарушал дорожный кодекс (статьи 29, 49, 56 ДК).
Далее моего подзащитного арестовали по статье 10.7 и 17.6. После наказания моему клиенту была проведена операция в EMS LS.
Ходатайствую:
1. Установить личность офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера.
2. Временно отстранить офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить записи с Боди-камер офицеров [SWAT-109] и неизвестного офицера с 12:25 по 12:30 18.08.2021
4. Запросить записи с камер наблюдения порта LS с 12:25 по 12:30 18.08.2021 ((легализовать))
5. Запросить записи с видеорегистратора патрульного авто с номерами LSPD24 с 12:25 по 12:30 18.08.2021 ((легализовать))
Прошу суд:
1. Признать действия офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 10.7 17.6 УК SA, вмененным ему 18.08.2021
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 20.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ - моральной компенсации, 10.000$ на оплату медицинских услуг
4. Признать офицера [SWAT-109] и неизвестного офицера виновными по статьям УК SA:
12.8* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное производство, использование, приобретение, продажа, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а так же комплектующих, боеприпасов к нему, спецсредств (тайзеры, бронежилеты, дубинки и др.). Также ношение оружия без соответствующей лицензии и действующей медкарты с пометкой «A». - до 2-ух лет лишения свободы.
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 3 года лишения свободы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *тык*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 7459029 | ВАТАФАК МАЗАФАК#0001
4. Телефон и почта клиента: 1536672 | Шлеповник#3333
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Официальное Медицинское заключение: *тык*
7.1 Заключение договора об предоставлении медицинских услуг: *тык*
Дата подачи: 19.08.2021
Подпись (адвокат): I.Arapov
Подпись (клиент): A.Druglyan