Рассмотрено Иск №631

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rico_Rodriguez

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lorenco Livossi
Представитель Заявителя: Rico Rodriguez​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rico Rodriguez, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Lorenco Livossi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с жетоном SPD-129, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Далее со слов моего клиента. Мой клиент стоял на парковке города Палето-Бэй 30.08.2021 примерно в 7:25, когда к нему подъехал сотрудник LSSD и поинтересовался на счёт маски. Сотрудник потребовал снять маску и мой клиент сразу же снял её с лица, положил в карман. Далее сотрудник, неизвестно на каких основаниях, захотел обыскать автомобиль моего клиента, на что мой клиент отреагировал отказом, но сотрудник сделал это вопреки закону. Мой клиент пытался донести до сотрудника, что это было незаконное действие, а так же задал вопрос "ты чё такой тугодум?". Сотрудник воспринял этот вопрос как оскорбление и задержал моего клиента по статье 17.3 УК SA, а так же произвёл арест по этой статье.
По поводу вопроса "ты чё такой тугодум?". Тугодум - медленно мыслящий человек(определение из сети "интернет"). То есть если бы мой клиент сказал бы немного по другому: "ты чё так медленно мыслишь?" - это имело бы точно такой же смысл и это не несёт никакого оскорбительного подтекста.
В итоге: мы с моим клиентом отрицаем вину моего клиента по статье 17.3 УК SA и считаем что задержание и арест моего клиента незаконны.​

Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за время задержания моего клиента.

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Реабилитировать истца по статье 17.3 УК SA, вмененным ему 30.08.2021
2. Взыскать в пользу истца $20.000 на оплату госпошлины, $10.000 на оплату юридических услуг, $10.000 моральной компенсации.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *клик*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *клик*
3. Телефон и почта адвоката: 3686006, Puxlozadiy#0185
4. Телефон и почта клиента: 5817498, Salaga#8596
5. Доказательства заключения договора: *клик*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины:

Дата подачи: 30.08.2021
Подпись (адвокат): Puxlozadiy
Подпись (клиент): Salaga

Последнее редактирование:
Ходатайствую о принятии изменений в исковом заявлении.

Ходатайствую о прикреплении доказательств об оплате гос. пошлины: *клик*.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность офицера проводившего задержание;
- УВЕДОМИТЬ в срочном порядке участников о начатом досудебном расследовании;
- запросить записи с боди-камер участников участвовавших в процессе задержания;
- изъять записи с камер наружного наблюдения из мест указанных в исковом заявлении;
- Направить Коллегии адвокатов штата копию искового заявления для обеспечения взаимодействия с сторонами дела по юридическим вопросам.

- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Председатель окружного суда Aleksandr Ricci
Подпись: AR

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
06.09.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчика, им является Seva Bronson(273812 ) ;
- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду истечения 72 часов с момента происшествия;
- Удалось изъять записи с камер наружного наблюдения из мест указанных в исковом заявлении;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Записи с указанных мест: Док-ва ((
ссылка))

Директор USMS
Alex Meren
Подпись:
Lsoofda.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.09.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 08.09.2021 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Председатель окружного Суда Aleksandr Ricci

IqULlEp.png
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
08.09.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1.Признать гражданина соединенных штатов Америки Lorenco Livossi (240316) невиновным в нарушении статьи 17.3 УК СА,

Приняв к учету содействие следствию и чистосердечное признание:

2. Признать гражданина соединенных штатов Америки Seva Bronson(273812 ) виновным в нарушении статьи 15.1 УК СА назначить наказание в виде строгого выговора, в связи с тем что сотрудник более не является государственным служащим, дисциплинарное взыскание не применять;
3.Взыскать в пользу истца $20.000 на оплату государственной пошлины, $10.000 моральной компенсации. Указанные суммы взыскать с LSSD.

Решение составлено Председателем Окружного суда Aleksandrom Ricci в полном объеме 08.09.2021 18:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течении 24 часов.

Председатель окружного Суда Aleksandr Ricci

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху