- Автор темы
Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frank Delphino
Представитель Заявителя: Ivan Arapov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frank Delphino
Представитель Заявителя: Ivan Arapov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Arapov, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Frank Delphino, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника LSSD, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента, 30.08.2021 примерно в 11:05 он подъезжал к Департаменту Шерифа для дальнейшей установки и регистрации номерных знаков на свое т/С. Мой подзащитный проживает в штате совсем немного, и еще не успел запомнить расположение зданий государственных структур, в следствие чего он проехал здание LSSD мимо. Мой подзащитный остановился чтобы сверится с картой штата, но тут ему закрывает путь неизвестный гражданин и просит выйти из машины. Мой клиент несколько раз поинтересовался кто такой этот гражданин (как позже выяснилось это офицер LSSD) и по какой причине он должен выйти из машины. Офицер очень невнятно представился и сказал, что мой подзащитный нарушает статью 1.1 ДК (езда без номеров) и он вынужден выписать штраф в размере 3.000$
Мой клиент начинает объяснять, что купил это авто недавно и только что был в участке LSPD, где ему не смогли зарегистрировать номера, но при этом не отказывался оплатить штраф.
Офицер одел наручники на моего клиента и что-то не внятно сказал. Далее, не пристегнув ремнями безопасности, офицер посадил моего клиента в авто с номером LSSD22, и спросил будет ли он выплачивать штраф, на что мой подзащитный ответил отрицательно.
Офицер не смог нормально разъяснить основания задержания: не зачитал права, не предоставил свое удостоверение/жетон/нашивку, не провел первичный обыск (ПК, Глава II статья 2) . Офицер транспортировал моего клиента в Департамент Шерифа и попросил встать к стене. Мой клиент не ожидал, что практически сразу после переезда в штат его задержат по не понятным причинам, и отказался общаться с данным офицером. Офицер силой пихнул моего подзащитного к стене и произвел вторичный обыск, после чего арестовал по статье 17.1.
Ходатайствую:
1. Установить личность неизвестного офицера.
2. Временно отстранить неизвестного офицера от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить запись с Боди-камеры офицера за период с 30.08.2021 11:00 до 11:15.
4. Запросить записи в видеорегистратора автомобиля LSSD22 за период с 30.08.2021 11:00 до 11:15. ((легализовать))
5. Запросить записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSSD за период с 30.08.2021 11:00 до 11:15. ((легализовать))
Прошу суд:
1. Признать действия неизвестного офицера неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 17.7 УК SA, вмененным ему 30.08.2021.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг.
4. Признать офицера неизвестного офицера виновными по статьям УК SA:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *тык*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 7459029 | ВАТАФАК МАЗАФАК#0001
4. Телефон и почта клиента: 8011399 | celebrate#9009
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Оплачено Фед.Маршалу Martin Brandt *тык*
Дата подачи: 31.08.2021
Подпись (адвокат): I.Arapov
Подпись (клиент): F.Delphino
Последнее редактирование: