Рассмотрено Иск №655

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gector Osolo

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Francesco Romano.
Представитель Заявителя: Gector Rapires.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Gector Rapires, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Francesco Romano, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников неизвестных сотрудников LSSD:[SPD-082],[SPD-083], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего истца: 13.09.2021 примерно в 15:30 я передвигался на ТС по трассе М-2 и за мной начал преследование патруль, который я не видел т.к. окна были закрыты и в мегафон никто ничего не говорил. Далее сотрудники LSSD перегородив мне дорогу с проблесковыми маячками, после данного действия произвёл остановку. Офицеры, не предоставив свои жетоны и не представились, сказали мне выйти из автомобиля, далее покинули свое ТС. Я задал логический вопрос офицерам "На каком основании?". В последствии офицеры достали Carabine rifle, нарушив стадии применение силы ПК так как я не представлял угрозы, офицеры нацелились на меня и я под угрозой жизни вышел из авто. Далее офицеры начали задали вопрос "Это ваше ТС?", на что я ответил "Нет, я взял его в аренду." Далее на меня надели наручники, сказав что ТС находится в угоне, при этом мне не показали никаких ориентировок, документов и не провели следственных действий в отношении ТС а именно, не проверили замки на следы взлома и.т.д, чтобы выяснить действительно ли данное авто в угоне. Офицер с жетоном SPD-082 повышал голос, а также перебивал меня, тем самым нарушил ЭК. Также был нарушен порядок задержания, не проведен первичный обыск, хотя оснований его не проводить отсутствовали и мне были инкриминированы статьи 10.7 УК SA, 17.3 УК SA, 17.6 УК SA. Офицер с жетоном [SPD-082] начал производить арест, доставляя меня в здание LSSD и оставил своего напарника с жетоном [SPD-083] возле угнанного ТС, по которому в следствии был открыт огонь неизвестными, также был открыт огонь по автомобилю на котором мы ехали. Я требовал своего адвоката, но офицер с жетоном [SPD-082] дал мне понять что адвоката никто вызывать не будет и у него нет доступа к рации департамента, тем самым он нарушил мое право на адвоката, но в дальнейшем адвокат все таки был запрошен. В здании LSSD офицер с жетоном SPD-082 оправдывался и в итоге арестовал меня по статье 17.3, хотя изначально причиной для задержания были статьи10.7 УК SA, 17.3 УК SA, 17.6 УК SA. Подытожим: офицеры с жетонами[SPD-082]и[SPD-083] нарушили Процессуальный кодекс, Этический кодекс, Уголовный кодекc. По итогу считаю офицера [SPD-082],[SPD-083], виновным в статьях 15.1 УК SA, 15.5 УК SA.

Ходатайствую:

1.Временно отстранить сотрудников LSSD:[SPD-082],[SPD-083], своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
2.Запросит запись с камер видео наблюдение LSSD c 15:10 по 16:00.
3.Запросить запись с боди-камер сотрудника LSSD: [SPD-082],[SPD-083].

5.Установить личности сотрудника LSSD:[SPD-082],[SPD-083].

Прошу суд:

1. Признать действие сотрудника с бейджиками, LSSD:[SPD-082],[SPD-083], неправомерными.
2. Признать сотрудника с бейджиками, LSSD:[SPD-082],[SPD-083], виновными по статье: 15.1 УК SA, 15.5 УК SA.
3. Возместить истцу моральный ущерб в размере 20.000$.
4. Возместить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере: 20.000$.
5. Возместить истцу затраты на оплату юридических услуг в размере: 5.000$.
6. Так же запретить сотрудникам с бейджиками ,LSSD:[SPD-082],[SPD-083] работу, службу в государственных учреждениях и организациях сроком на 41 год.

К исковому заявлению прикладываю:

1. Паспорт адвоката: Паспорт.
2. Паспорт клиента: Паспорт.
3. Телефон и почта адвоката: 3586995/Владислав#0361.
4. Телефон и почта клиента: 1439644/Пивтяник#3101.
5. Доказательства заключения договора: Договор.
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Оплачено Окр. Судье Gerald Marense ((скрин)).

Дача подачи заявления: 15.09.2021
Подпись истца: Francesco Romano
Подпись представителя: G.Rapires​

Последнее редактирование:
Ходатайствую:

Ходатайствую об исправлении грамматической ошибке.​

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.09.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

- Установить личности сотрудников LSSD с жетонами [SPD-082],[SPD-083];
- Запросить запись с боди-камер сотрудников LSSD с жетонами [SPD-082],[SPD-083];
- Запросить записи с камер видео наблюдение департамента LSSD за период 13.09.2021 с 15:00 по 16:00;

- Провести опрос ответчиков;
- Установить информацию об аресте истца;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной Судья
Gerald Marense
Подпись: G.M

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
20.09.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчиков, ими SPD-082 - Pablo Capone (163507), SPD-083 - Samuel Escobare (165118)
- Не удалось получить записи с Боди-камеры ответчиков, так как прошло более 72 часов с начала записи
- Удалось получить записи с камер видео наблюдение департамента LSSD за период 13.09.2021 с 15:00 по 16:00;
- Удалось опросить ответчика;
- Удалось установить информацию об аресте истца;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Снятие записи с камер видео наблюдение департамента LSSD за период 13.09.2021 с 15:00 по 16:00: Док-ва ((
ссылка))
- Опрос ответчика(-ов): Док-ва ((
пабло)) Док-ва ((самуэль))
- информация об аресте истца: Док-ва ((
ссылка))

Директор USMS
Alex Meren
Подпись :
Lsoofda.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.09.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает: Pablo Capone (163507), Samuel Escobare (165118) . Судебное заседание назначается на 21.09.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчиков:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Gerald Marense
Подпись: G.M.

Последнее редактирование:
ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
21.09.2021 г.

Cудебное заседание перенесено на 22.09.2021 в 21:00 в зале заседаний мэрии Округа Блейн.

Окружной Судья
Gerald Marense

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22.09.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника Pablo Capone [номер паспорта 163507] виновным в нарушении ст.15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запретить государственную службу сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины, 5.000$ на оплату юридических услуг, 5.000$ моральной компенсации.
4. Реабилитировать истца Francesco Romano [номер паспорта: 88553] по статьям 17.3 УК СА, вмененной ему 13.09.2021.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSSD.

Решение составлено Окружным Судьями Gerald Marense, Leonard Malkoff, Avrora Avanguard вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 22.09.2021 в 22:00, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Gerald Marense

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху