Рассмотрено Иск №673

• Автор темы Автор темы Dimian
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimian

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки:Felix Boom
Представитель Заявителя: Dimian Restless

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dimian Restless, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,
а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Felix Boom,
на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника FIB с жетоном [F-304] объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего клиента, 03.10.2021 года в 12:45 мой клиент двигался на ТС, после чего машина FIB с сотрудником начали его останавливать по причине ЧП в штате, хотя такового не было. Мой клиент вышел из ТС не понимаю что происходит, после чего сотрудник FIB начал требовать документы моего клиента. Когда мой клиент начал спрашивать у сотрудника причину остановки и причину проверки документов, внятного ответа он не услышал, и в тот момент сотрудник одел на моего клиента наручники не назвав статью по которой он был задержан, а просто сказав что он задержан за неподчинение. Сотрудник посадил моего клиента в служебную машину, не зачитав ему его права " Миранду" , доставил его в Федеральную тюрьму. Когда мой клиент пытался разговаривать с сотрудником и узнать за что он его задержал, сотрудник просто игнорировал. После доставки моего клиента в Федеральную тюрьму, мой клиент потребовал телефонный звонок, на что сотрудник просто сказал НЕТ, и заключил под стражу по ст. 17.6 , 17.2, 17.3 , хотя угроз и оскорблений со стороны моего клиента не было. По итогу - считаю действия сотрудника FIB c бейджиком [F-304] не правомерными, и недопустимыми, также нарушающими статьи УК - 15.1,15.5,17.5,16.4.

Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника FIB [F-304]
2. Временно отстранить сотрудника FIB [F-304] от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить запись с Боди-камеры сотрудника за период с 03.10.2021 12:40 до 13:00.
4. Запросить записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения FP за период с 03.10.2021 12:49 до 13:00. ((Легализовать ))
5. Снять записи с видеорегистратора автомобиля с номером FIB03 за период 03.10.2021 с 12:40 до 12:50. ((Легализовать ))

Прошу суд:
1. Признать действия сотрудникаFIB [F-304] неправомерными.

2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.

3. Признать сотрудника FIB[F-304] виновными по статьям УК SA:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 3 года лишения свободы.
16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. -
3 года лишения свободы.

4. Реабилитировать истца по статье 17.6 17.2 17.3 УК SA, вмененным ему 03.10.2021.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): тык
2. Ксерокопия паспорта (клиент): тык
3. Телефон и почта адвоката: тел.5434389 ; Dimian#9085
4. Телефон и почта клиента: тел.6911120 MgarD#0112
5. Доказательства заключения договора: тык
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: тык

Дата подачи: 04.10.2021
Подпись (адвокат): D.Restless
Подпись (клиент):FelixB

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
04.10.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:

- установить личность сотрудника FIB с жетоном [F-304];
- запросить записи с боди-камеры сотрудника FIB;
- запросить записи с патрульной машины FIB03 за период 03.10.2021 с 12:30 по 13:30;
- запросить записи с Федеральной тюрьмы за период 03.10.2021 с 12:30 по 13:30;
- провести допрос ответчика;
- установить данные об аресте истца;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
9.10.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность сотрудника FIB с жетоном [F-304],им оказался Adrian Hiro (299282).;
- Не удалось получить записи с боди-камеры сотрудника FIB, ввиду игнорирования запроса;
- Удалось получить записи с патрульной машины FIB03 за период 03.10.2021 с 12:30 по 13:30;
- Удалось получить с Федеральной тюрьмы за период 03.10.2021 с 12:30 по 13:30;
- Не удалось провести допрос ответчика;
- Удалось установить данные об аресте истца;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Cнятие записей с машины: Док-ва ((
ссылка))
- Cнятие записей с Saspa: Док-ва ((
ссылка))
- Данные об аресте истца: Док-ва ((
ссылка))
- Фотокарточка игнорирования запросов: Док-ва ((
ссылка))

Директор USMS
Alex Meren
Подпись:
Lsoofda.png

IqULlEp.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
10.10.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчика суд привлекает: Adrian Hiro (номер паспорта: 299282). Судебное заседание назначается на 11.10.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной Судья
Verhatur Sever
Подпись: V.S

Я, Dimian Restless, Ходатайствую об переносе судебного заседания на другой день.

Адвокат
Dimian Restless
Подпись: D.Restless
Дата: 10.10.21

IqULlEp.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.10.2021

Рассмотрев ходатайство о переносе заседания, суд удовлетворяет его.

Судебное заседание переносится на 12.10.2021 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Окружной судья
Verhatur Sever

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.10.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника FIB Adrian Hiro (номер паспорта: 299282) виновным по ст. 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запретить государственную службу сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины, 5.000$ моральной компенсации, 10.000$ на оплату юридических услуг.
4. Реабилитировать истца Felix Boom (номер паспорта: 226937) по статье 17.2, 17.3, 17.6 УК СА, вмененной ему 03.10.2021.
5. Ввиду отсутствия сотрудника FIB Adrian Hiro (номер паспорта: 299282) на судебном заседании объявить в федеральный розыск с момента оглашения постановления в резолютивной части.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на FIB.

Настоящее постановление составлено судебным корпусом в составе Окружного Судьи Verhatur Sever, Leonard Malkoff, Nikita Morphey 12.10.2021 в 19:30, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части.

Окружной Судья
Verhatur Sever

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху