Рассмотрено Иск №677

• Автор темы Автор темы Dimian
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimian

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aron Jestoryan
Представитель Заявителя: Dimian Restless

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dimian Restless, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,
а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Aron Jestoryan,
на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на двух неизвестных сотрудников LSPD , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего клиента, 05.10.2021 в 11:14 мой клиент припарковался возле 1 банка на въезде на парковку и пошел в банк чтобы снять наличные. Когда он вышел с банка и сел в свое ТС и начал отъезжать, к нему подъехали сотрудники и начали говорить чтобы он вышел с авто. У одного из сотрудников находился в руках пистолет. Когда мой клиент начал спрашивать для чего ему выходить с ТС, сотрудник начал кричать что он нарушил ст.40 ДК. Мой клиент отъехал и припарковался напротив банка и вышел с авто. Затем он обратно начал спрашивать у сотрудников по какой причине его остановили, на что сотрудник просто сказал "пошли" и побежал к банку через дорогу нарушая ст.17 ДК . После сотрудник начал стрелять с пистолета по земле обозначая место где припарковался мой клиент, тем самым нарушив ст.12.2 Закона о LSPD. Потом сотрудник переспросил моего клиента будет ли он платить штраф, на что мой клиент ответил отрицательно и на него были одеты наручники и инкриминирована ст.17.7 УК. После того как сотрудник одел наручники он заломал моего клиент и повел через проезжую часть, тем самым подвергнув его опасности. После он посадил моего клиента в служебный автомобиль не проводя первичный обыск, тем самым нарушил порядок задержания. Потом сотрудники доставили моего клиента в КПЗ LSPD, при высодки моего клиента из ТС, сотрудники начали выражаться нецензурной бранью, и посадили его по ст.17.7 УК. По итогу - считаю действия сотрудников LSPD не правомерными, и недопустимыми, также нарушающими статьи УК - 15.1,15.5,17.5, а так же неоднократно ст.17 ДК.

Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудников LSPD
2. Временно отстранить сотрудников LSPD от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить запись с Боди-камеры сотрудников за период с 05.10.2021 11:10 до 11:25
4. Запросить записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSPD за период 05.10.2021 11:17 до 11:25((ЛЕГАЛИЗОВА́ТЬ))
5. Снять записи с видеорегистратора автомобиля с номером LSPD28 за период 05.10.2021 с 11:10 до 11:25.((ЛЕГАЛИЗОВА́ТЬ))

Прошу суд:
1. Признать действия сотрудников LSPD неправомерными.

2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.

3. Признать сотрудников LSPD виновными по статьям УК SA и ДК SA:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 3 года лишения свободы.
Статья 17
Пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами запрещено.

• Наказание: Штраф до $3500.
4. Реабилитировать истца по статье 17.7 УК SA , вмененным ему 05.10.2021.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): тык
2. Ксерокопия паспорта (клиент): тык
3. Телефон и почта адвоката: тел.5434389 ; Dimian#9085
4. Телефон и почта клиента: тел.6204482 ; !.BEST.!#7211
5. Доказательства заключения договора: тык
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: тык

Дата подачи: 05.10.2021
Подпись (адвокат): D.Restless
Подпись (клиент):Aron J.

Последнее редактирование:
IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

06.10.2021
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:

- Установить личности и паспортные данные сотрудников Полицейского департамента Лос-Сантос, проводивших задержание;
- Уведомить сотрудников о начатом досудебном разбирательстве;
- Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD, проводившего задержание, на которых видно процесс задержания;
- Запросить записи с видеорегистратора патрульного автомобиля с порядковым номером LSPD28 за 05.10.2021 с 11:00 до 12:00;
- Запросить записи с камер видеонаблюдения служебной парковки и КПЗ Полицейского участка Мишн-Роу за 05.10.2021 с 11:00 до 12:00;
- Предоставить записи с камер видеонаблюдения банка на бульваре Веспуччи, Пилбокс-Хилл, а так же камер видеонаблюдения напротив банка за 05.10.2021 с 11:00 до 12:00;
- Приложить данные о приводах истца и сотрудников Полицейского департамента;​

Окружной судья
Leonard Malkoff
Подпись:
1633467147075.png

В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aron Jestoryan
Представитель Заявителя: Dimian Restless

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dimian Restless, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,
а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Aron Jestoryan,
на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на двух неизвестных сотрудников LSPD , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов моего клиента, 05.10.2021 в 11:14 мой клиент припарковался возле 1 банка на въезде на парковку и пошел в банк чтобы снять наличные. Когда он вышел с банка и сел в свое ТС и начал отъезжать, к нему подъехали сотрудники и начали говорить чтобы он вышел с авто. У одного из сотрудников находился в руках пистолет. Когда мой клиент начал спрашивать для чего ему выходить с ТС, сотрудник начал кричать что он нарушил ст.40 ДК. Мой клиент отъехал и припарковался напротив банка и вышел с авто. Затем он обратно начал спрашивать у сотрудников по какой причине его остановили, на что сотрудник просто сказал "пошли" и побежал к банку через дорогу нарушая ст.17 ДК . После сотрудник начал стрелять с пистолета по земле обозначая место где припарковался мой клиент, тем самым нарушив ст.12.2 Закона о LSPD. Потом сотрудник переспросил моего клиента будет ли он платить штраф, на что мой клиент ответил отрицательно и на него были одеты наручники и инкриминирована ст.17.7 УК. После того как сотрудник одел наручники он заломал моего клиент и повел через проезжую часть, тем самым подвергнув его опасности. После он посадил моего клиента в служебный автомобиль не проводя первичный обыск, тем самым нарушил порядок задержания. Потом сотрудники доставили моего клиента в КПЗ LSPD, при высодки моего клиента из ТС, сотрудники начали выражаться нецензурной бранью, и посадили его по ст.17.7 УК. По итогу - считаю действия сотрудников LSPD не правомерными, и недопустимыми, также нарушающими статьи УК - 15.1,15.5,17.5, а так же неоднократно ст.17 ДК.

Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудников LSPD
2. Временно отстранить сотрудников LSPD от своих должностных обязанностей на время судебный разбирательств.
3. Запросить запись с Боди-камеры сотрудников за период с 05.10.2021 11:10 до 11:25
4. Запросить записи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения LSPD за период 05.10.2021 11:17 до 11:25((ЛЕГАЛИЗОВА́ТЬ))
5. Снять записи с видеорегистратора автомобиля с номером LSPD28 за период 05.10.2021 с 11:10 до 11:25.((ЛЕГАЛИЗОВА́ТЬ))

Прошу суд:
1. Признать действия сотрудников LSPD неправомерными.

2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 10.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.

3. Признать сотрудников LSPD виновными по статьям УК SA и ДК SA:
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - 3 года лишения свободы.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 3 года лишения свободы.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 3 года лишения свободы.
Статья 17
Пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами запрещено.

• Наказание: Штраф до $3500.
4. Реабилитировать истца по статье 17.7 УК SA , вмененным ему 05.10.2021.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): тык
2. Ксерокопия паспорта (клиент): тык
3. Телефон и почта адвоката: тел.5434389 ; Dimian#9085
4. Телефон и почта клиента: тел.6204482 ; !.BEST.!#7211
5. Доказательства заключения договора: тык
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: тык

Дата подачи: 05.10.2021
Подпись (адвокат): D.Restless
Подпись (клиент):Aron J.
Ходатайствую о исправлении искового заявления.

Дата: 06.10.2021
Подпись: D. Restless

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
10.10.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчиков, ими являются сотрудники LSPD [LSPD-137 |CPD] Nikita Shtorm (315421), [LSPD-216|CPD] Kai Shtorm (327378);
- Удалось получить личное дело ответчиков. Nikita Shtorm H.Inst.CPD ((11)) работает с 03.09.2021, Kai Shtorm Inst.CPD ((11)) работает с 03.10.2021;
- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду того, что ответчик не вел запись;
- Удалось получить выписку из базы данных ареста истца и ответчиков;
- Удалось восстановить и изъять записи с видеорегистратора LSPD28 за 05.10.2021 с 11:00 до 12:00, а также изъять записи с видеокамер LSPD;
- Удалось получить записи с камер видеонаблюдения на бульваре Веспуччи, Пилбокс-Хилл, а так же камер видеонаблюдения напротив банка.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность и личное дело ответчиков: ((
ссылка))
- Запрос записей с боди-камеры ответчиков: ((
ссылка))
- Выписка из базы данных об арестах истца и ответчиков: ((
ссылка))
- Запись с видеорегистратора LSPD28: ((
ссылка))
- Запись с камер видеонаблюдения LSPD: ((
ссылка))
- Запись с камер видеонаблюдения на бульваре Веспуччи, Пилбокс-Хилл, камер видеонаблюдения банка: ((
ссылка))

Dep.Dir.USMS
Martin Brandt
Подпись:
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0338/ffffff/40/0/jib8ramqct4y.png

IqULlEp.png

10.10.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд назначает судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает граждан Nikita Shtorm [номер паспорта: 315421], Kai Shtorm [номер паспорта: 327378]
Судебное заседание назначается на 11.10.2021 в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Сотрудников USMS:

- Направить Коллегии адвокатов штата копию искового заявления для обеспечения взаимодействия со сторонами дела по юридическим вопросам.

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.
Окружной судья
Leonard Malkoff
Подпись:
1633881709004.png

Я, Dimian Restless, Ходатайствую об переносе судебного заседания на другой день.

Адвокат
Dimian Restless
Подпись: D.Restless
Дата: 10.10.21

IqULlEp.png

10.10.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев ходатайство о переносе заседания, суд удовлетворяет его.

Судебное заседание переносится на 12.10.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Окружной судья
Leonard Malkoff
Подпись:
1633890544610.png

IqULlEp.png

12.10.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Nikita Shtorm [номер паспорта: 315421] виновным в нарушении статей 15.5 и 12.8 УК SA и назначить наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием срока в Федеральной тюрьме Болингброук, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20 000$ оплаты гос. пошлины, 5 000$ оплаты юридических услуг, 5 000$ моральной компенсации.
4. Назначить дисциплинарное взыскание в виде штрафа гражданину США Kai Shtorm [номер паспорта: 327378] в размере
6 000$. Штраф должен быть оплачен сотруднику прокуратуры в течение 24 часов.

4. На основании нарушения закона об оружии, так же статьи 12.8 УК SA лишить гражданина Nikita Shtorm [номер паспорта: 315421] лицензии на оружие.
5. Объявить гражданина США Nikita Shtorm [номер паспорта: 315421] в федеральный розыск.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Решение составлено окружным судьей Leonard Malkoff и судебным секретарем Nikita Morphey. Вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 12.10.2021 в 20:35, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной судья
Leonard Malkoff
Подпись:
1634059684132.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху