- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Grow Rasta
От гражданина США Grow Rasta
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Grow Rasta, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD | PA №674 | M.F, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.07.08.2026 в 18:20, Я находился в общественном месте и осуществлять фотосъемку сотрудника полиции LSPD | PA №674 | M.F, реализуя свое конституционное право на свободный поиск и производство информации (Ст. 9 Гл. 1 Конституции Штата).
Несмотря на это, сотрудник полиции подошел ко мне, безосновательно обвинил в "провокации", применил силу, провел процедуру задержания и последующего ареста.
Сотрудник полиции совершил явное превышение должностных полномочий и халатность, грубо нарушив мои конституционные права и нормы Процессуального кодекса:
- Прямое нарушение Конституции Штата (Глава I, Статьи 9 и 9.1): Согласно Статье 9 Конституции Штата Сан-Андреас, каждый гражданин имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Фото- и видеосъемка сотрудника государственных служб, находящегося при исполнении должностных обязанностей в общественном месте, является полностью законным сбором информации и прямо гарантируется Конституцией.
- Отсутствие состава правонарушения и фальсификация обвинения: Действия по осуществлению фотофиксации были ложно квалифицированы сотрудником как "Провокация". Фиксация работы госслужащего не содержит признаков какого-либо преступления или административного правонарушения, не препятствует исполнению им служебных обязанностей и не является провоцирующим действием.
- Нарушение принципа адекватности расследования (ПК Гл. I Ст. 3.1 "а"):Сотрудник проигнорировал конституционные нормы, не провел объективную оценку ситуации и задержал меня без имеющихся на то законных оснований (ПК Гл. II Ст. 2.1), совершив заведомо незаконное задержание и лишение свободы (ПК Гл. VI Ст. 3).
- Истребование доказательств: Истребовать у сотрудника LSPD | PA №674 | M.F, полную видеофиксацию правонарушения, процесса задержания и ареста в соответствии с ПК Гл. II Ст. 9 "а".
- Снятие обвинений и реабилитация: Аннулировать незаконно вынесенную судимость по статье(-ям) 17.9 УК и провести процедуру полной юридической реабилитации (ПК Гл. VIII).
- Дать правовую оценку действиям ответчика и привлечь его к ответственности, предусмотренной законодательством Штата, определив меру наказания и необходимость отправки на переаттестацию на усмотрение суда.
- Финансовая компенсация: Взыскать с ответчика (или государственной структуры) компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы и ограничение прав в размере 50.000$.
- Возмещение судебных издержек: Обязать ответчика полностью возместить затраты на уплату государственной пошлины за подачу искового заявления.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения: Затребовать видеофиксацию с ответчика.
3. Контактные данные (Discord): maltcev777@eclips.com
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 07.08.2026
Подпись: G.R
Подпись: G.R
Последнее редактирование: