Иск №708

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mark Lyulkunov

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника с жетоном [FIB|D.Head FNA|№679|A.P.], на сотрудника с жетоном [LSPD|Cur.SRS|№200|A.R], на сотрудника с жетоном [LSPD|CPD|№654|N.S.], на Заместителя Генерального прокурора Mitch Oper, на Заместителя Генерального прокурора Zakhar Yale объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

02 октября 2024 года, примерно в 23:11, я, будучи при исполнении служебных обязанностей в качестве офицера полиции департамента Лос-Сантоса (LSPD), находился на территории КПЗ (камер предварительного заключения). Я обратил внимание на присутствие сотрудника Федерального Бюро расследований (FIB) на территории КПЗ, вблизи камер, без очевидного проведения процессуальных действий. На мой вопрос, на каком основании данный сотрудник находится на закрытой территории департамента полиции, он ответил, что задержание, которое он проводил, было завершено, и в данный момент он просто общался с кем-то, находясь в служебной зоне.

Характер этого "общения" включал использование ненормативной лексики со стороны сотрудника FIB, что является неприемлемым поведением в рамках служебного общения, и тем более на закрытой территории полицейского департамента. Когда я потребовал от него покинуть эту территорию, он проигнорировал мое требование, вынудив меня инициировать его задержание в 23:12 на основании нарушения установленных регламентов доступа на закрытые объекты и неподчинения законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

В 23:14 на место прибыл Заместитель Генерального прокурора Mitch Oper, который сразу же начал выяснять основания задержания сотрудника FIB, задавая вопросы, касающиеся законности моих действий. Несмотря на полные и обоснованные ответы, согласно действующему процессуальному законодательству штата Сан-Андреас, Mitch Oper продолжал прерывать меня и вмешиваться в проведение процессуальных действий. Вскоре на место прибыло руководство FIB, представленное сотрудником с жетоном [FIB|D.Head FNA|№679|A.P.], которое также хотело выяснить основания задержания их сотрудника. Однако Mitch Oper, не дав возможности должным образом обсудить ситуацию, продолжал вмешиваться, тем самым препятствуя нормальному ходу разбирательства.

К этому времени также прибыл мой коллега, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD|CPD|№654|N.S.], который начал мешать процессуальным действиям. Несмотря на неоднократные требования как с моей стороны, так и со стороны Заместителя Генерального прокурора покинуть территорию, где проводились официальные действия, он продолжал оставаться в комнате, в результате чего я был вынужден инициировать его задержание.

В 23:18 Mitch Oper, несмотря на отсутствие осмотра доказательств, в частности видеофиксации задержания, заявил, что видеозапись ему не нужна и потребовал немедленного освобождения сотрудника FIB, ссылаясь на его статус при исполнении, несмотря на то, что этот статус никак не был подтвержден. Более того, руководство FIB также не стало проверять видеофиксацию, что вызывает серьезные вопросы относительно прозрачности и объективности их действий.

Далее, в 23:19 началось разбирательство по поводу задержания моего коллеги [LSPD|CPD|№654|N.S.]. Mitch Oper вновь задавал вопросы, касающиеся обстоятельств его задержания, хотя был непосредственным свидетелем этих событий. На мои попытки объяснить ситуацию и обратить внимание на очевидные факты, он вновь отвечал перебиваниями и приказал освободить коллегу.

Ситуация с сотрудником LSPD развивалась аналогично ситуации с сотрудником FIB: видеофиксация не была изучена, а Заместитель Генерального прокурора продолжал отдавать приказы на основании субъективных выводов, без учета фактических доказательств.

В 23:22 мой коллега [LSPD|CPD|№654|N.S.] инициировал мое задержание, зачитывая права Миранды, обращаясь ко мне на «ты», что является явным нарушением норм профессиональной этики и действующего законодательства. Хотя Mitch Oper сделал замечание по поводу нарушения Этического Кодекса, никакой другой правовой реакции не последовало.

В 23:33 я запросил адвоката и право на телефонный звонок, однако эти конституционные права были проигнорированы. Ни один из присутствующих должностных лиц не потребовал их реализации, что является грубым нарушением основополагающих принципов справедливого правосудия.

Наконец, в 23:40 Mitch Oper переквалифицировал обвинение с превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УК) на заведомо незаконное задержание (ст. 16.4 УК), что привело к моему увольнению и заключению под стражу в КПЗ LSPD. Заместитель Генерального прокурора Zakhar Yale и старший состав LSPD полностью поддержали это решение, несмотря на явные процессуальные и этические нарушения, имевшие место на протяжении всего инцидента.

В конечном итоге, после моего задержания, сотрудник [LSPD|CPD|№654|N.S.] продолжил прибегать к ненормативной лексике, проявляя неуважение к профессиональной этике и нарушая мои права. Меня поместили в КПЗ без реализации моих законных прав на защиту.

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отстранить на время разбирательств всех ответчиков.
2. Признать ответчиков виновными в нарушении их действующего законодательства.
3. Уволить ответчиков с занимаемых должностей, а также признать меру наказания, согласно действующему законодательству.
4. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию, а также возместить все судебные издержки.
5. Аннулировать записи о судимостях.
6. Восстановить меня на работу в LSPD.
7. Затребовать фиксацию у всех участников задержания.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/YCTBg
2. Доказательства нарушения: https://www.twitch.tv/videos/2266021274
3. Контактные данные (Discord): mark_lulkunov@ls.com
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствует

Дата: 03.10.2024
Подпись: M.Lyulkunov​

IMG_3317.jpeg

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov​

ХОДАТАЙСТВО №1
Я, гражданин Соединенных Штатов, Mark Lyulkunov, являющийся истцом по настоящему исковому заявлению подал 03.10.2024 исковое заявление №708 в Верховный суд штата Сан-Андреас против сотрудников с жетонами [FIB|D.Head FNA|№679|A.P.], [LSPD|Cur.SRS|№200|A.R], [LSPD|CPD|№654|N.S.], и Заместителей Генерального прокурора Mitch Oper, Zakhar Yale о моем незаконном увольнении, покрывательстве преступников и нереализации конституционных прав.

В связи с тем, что сторона обвинения больше не имеет претензий к стороне защиты, я считаю необходимым отказаться от исковых требований.

Отказ заявлен добровольно, без оказания всяческого давления. Мне известно, что в случае повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается

На основании изложенного, руководствуясь законодательством, прошу суд:

1. Принять отказ от исковых требований.

04.09.2024
M.Lyulkunov​

Назад
Сверху