- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
От гражданина США: Grow Rasta
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Grow Rasta (паспорт 550600), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Grow Rasta (далее — Истец) на сотрудника LSPD с инициалами V.S. (Жетон не был предоставлен) (далее — Ответчик).
Со слов истца:
«30.08.2026 ориентировочно в 23:25, я находился в общественном месте и мирно беседовал с девушкой, не нарушая общественный порядок и не создавая никаких помех. Ко мне подошел сотрудник полиции, проявивший деструктивное и неадекватное поведение, без каких-либо провокаций с моей стороны, он начал открыто оскорблять меня, выражаясь нецензурной бранью.
Сразу после этого сотрудник надел на меня наручники.
Он полностью проигнорировал процессуальный порядок: не предъявил служебное удостоверение или жетон, не озвучил причины задержания и инкриминируемые статьи, а также не зачитал Правило Миранды, лишив меня права на юридическую защиту. Без проведения необходимых следственных действий и установления личности, сотрудник безосновательно препроводил меня в КПЗ и оформил арест.
Отдельно хочу отметить, что данная особа уже фигурировал в качестве нарушителя в Исковом заявлении №7024, где совершил аналогичные оскорбления в мой адрес. Судя по всему, с наступлением сентября у данного сотрудника началось очередное сезонное обострение.
Повторный рецидив указывает на систематический характер правонарушений, намеренную предвзятость ко мне и полную профессиональную непригодность должностного лица, систематически путающего государственные полномочия с личной неприязнью.».
Сотрудник совершил грубые должностные правонарушения, грубо нарушив конституционные права истца, а именно:
- Глава IV ПК (Стадии применения силы): Ответчик нарушил ст. 2 Гл. IV ПК. В отсутствие нарушений или помех со стороны Истца, сотрудник без предупреждений сразу применил третью стадию силы — надел наручники.
- Глава II и III ПК (Порядок задержания и ареста): Сотрудник полностью проигнорировал ст. 2.2 и ст. 3 ПК. Он не предъявил жетон (п. «б»), не назвал причину задержания, не зачитал Правило Миранды (п. «д») и поместил Истца в КПЗ без обязательного установления личности (Гл. III ст. 3 п. «в»).
- Статьи 15.1, 15.6, 16.4 УК: Действия Ответчика квалифицируются как превышение должностных полномочий, халатность и заведомо незаконное задержание, повлекшие грубое нарушение конституционных прав гражданина (Гл. I ст. 1, 7, 8 Конституции).
- Статья 3.1 Этического Кодекса: Публичные оскорбления и нецензурная брань со стороны должностного лица при исполнении нарушают нормы профессиональной этики и дискредитируют гос. структуру (Гл. II ст. 2.4 ЭК).
- Отягчающие обстоятельства (ст. 4.4.2 УК): Аналогичные нарушения Ответчика в Исковом заявлении №7024 доказывают систематический характер проступков, личную неприязнь к Истцу и его профессиональную непригодность.
В связи с вышеизложенным прошу Суд:
- Затребовать у Ответчика полную видеофиксацию совершения правонарушения, процесса задержания и процедуры ареста в отношении Истца от 30.08.2026 за период с 23:20 по 23:50 на основании Гл. II Ст. 9 п. «а» Процессуального Кодекса.
- Признать задержание и арест Истца незаконными, полностью аннулировать соответствующую запись в региональной базе данных правонарушителей (DataBase) и снять судимость.
- Наложить временный запрет на перевод, уход в отпуск и увольнение Ответчика из текущей государственной структуры на всё время судебного разбирательства.
- Привлечь Ответчика к уголовной ответственности по статьям: 15.1 УК (Превышение должностных полномочий), 15.6 УК (Халатность) и 16.4 УК (Заведомо незаконное задержание) Штата Сан-Андреас с последующим увольнением.
- Признать Исковое заявление №7024 отягчающим обстоятельством для Ответчика на основании ст. 4.4.2 УК (совершение правонарушения из личной неприязни и предвзятости).
- Передать материалы дела в Генеральную Прокуратуру для проведения расследования и визирования делопроизводства на основании ст. 4.8 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
- Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию материального ущерба, а также компенсацию морального вреда за причинённые физические страдания, сотрясение мозга и угрозу жизни в суммарном объёме $100.000.
- Взыскать с Ответчика компенсацию расходов на оплату квалифицированной юридической помощи и услуг частного адвоката в размере $50.000.
- Обязать Ответчика возложить на себя расходы по уплате Истцом государственной пошлины за подачу искового заявления в размере $15.000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
- Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
- Эл. почта истца / мобильный телефон: maltcev777@eclipse.com / н.т - 2526500
- Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
- Договор с истцом: *Кликабельно*
- Подписания искового бланка: *Кликабельно*
- Доказательства оплаты: *Кликабельно*
- Доказательства нарушения: BodyCam №1.
- Список свидетелей: отсутствует
Информация из database.gov:
Арест истца: *Кликабельно*
Информация о том, кто арестовывал: Veto Sarquafaq
Дата: 31.08.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: G.R.
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴