Иск №7115

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Bill_Overbeck

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Atem Blbochka
Законный представитель: Частный адвокат Bill Overbeck​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Bill Overbeck, являющийся законным представителем гражданина Atem Blbochka (паспорт 700326), пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Atem Blbochka (далее — Истец) на сотрудника LSPD Richard Excety [Жетон не был обнаружен] (далее — Ответчик).

Со слов истца:

«02.09.2026 в 19:32, я передвигался на мотоцикле в районе «Кубов», выполняя маневры на месте (движение вперед и назад). В этот момент ко мне подъехал служебный автомобиль LSPD. Офицер, применив спецсредство (тайзер) в отношении третьего лица, сразу же, без единого устного предупреждения или законного требования, открыл огонь из тайзера по мне, в результате чего я упал с мотоцикла и испытал физическую боль.
Офицер мгновенно надел на меня наручники. На мои многочисленные вопросы о причине задержания сотрудник LSPD отвечать отказался, полностью проигнорировав презумпцию невиновности. Меня доставили к зданию LSPD. Заехав на закрытую территорию парковки, офицер провёл первичный обыск и заявил, что инкриминирует мне статью 12.8 УК, отказавшись расшифровать её суть. После того как мы спустились в камеру КПЗ, сотрудник объявил, что изначально я был задержан по статье 6.6 УК (Нарушение правил вождения, повлекшее вред здоровью). Данное обвинение абсурдно, поскольку при физическом контакте мотоцикла с человеком я бы сам незамедлительно вылетел из седла».

Сотрудник проявил крайнюю халатность, умышленные деструктивные действия и беспрецедентное превышение должностных полномочий, грубо нарушив конституционные права истца, а именно:

1. Грубое нарушение стадий применения силы (Гл. IV ПК): Сотрудник сразу применил четвертую стадию (тайзер), минуя первую (Присутствие) и вторую (Устный приказ). Экстренной ситуации или угрозы жизни не было. Это квалифицируется по Статье 15.1 УК (Превышение полномочий) и Статье 6.8 УК (Незаконное применение тайзера).
  2. Нарушение порядка задержания и сокрытие статей (Гл. II ст. 2.2 ПК): Офицер был обязан зачитать статьи и кратко разъяснить их содержание при задержании (п. «д» ст. 2.2 ПК). Игнорирование вопросов и отказ расшифровать 12.8 УК — грубое процессуальное нарушение. Согласно ст. 6.2 ПК, доказательства, полученные с нарушением порядка, признаются недопустимыми.
  3. Заведомо незаконное задержание и фальсификация (Статьи 16.4 и 16.5 УК): Обвинение по ст. 6.6 УК (намеренное сбитие) сфабриковано, так как факта ДТП и пострадавших не было, а первичным обыском ст. 6.6 УК не доказывается. Это квалифицируется как Халатность (ст. 15.6 УК) и Заведомо незаконное задержание (ст. 16.4 УК).

В связи с вышеизложенным прошу Суд:
  1. Затребовать у сотрудника LSPD, проводившего задержание, полную видеофиксацию инцидента у «Кубов», транспортировки и процесса ареста в КПЗ от 03.09.2026 согласно Гл. II Ст. 9 п. «а» ПК.
  2. Обязать руководство LSPD предоставить кадровый аудит сотрудника и подтвердить соответствие его опознавательного знака.
  3. Наложить судебный запрет на увольнение или перевод данного офицера LSPD на время судебного разбирательства.
  4. Признать задержание и привлечение истца к ответственности полностью незаконными, полностью аннулировать запись в DataBase и снять судимость.
  5. Привлечь сотрудника LSPD к уголовной ответственности по статьям 6.8, 15.1, 15.6, 16.4 УК Штата Сан-Андреас.
  6. Взыскать с ответчика в пользу истца моральный ущерб за незаконный арест, необоснованное применение спецсредств и нанесённую физическую боль ($50.000), а так же траты на юридические услуги частного адвоката ($50.000) в размере $100.000.
  7. Возместить сумму уплаченной государственной пошлины за подачу иска в размере $15.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Подтверждения наличия в реестре частных адвокатов: *Кликабельно*, *Кликабельно*
  2. Ксерокопия паспорта защитника: *Кликабельно*
  3. Ксерокопия паспорта истца: *Кликабельно*
  4. Эл. почта истца / мобильный телефон: toratik@eclipse.com / н.т - 5002526
  5. Эл. почта защитника / мобильный телефон: b1ll_overbeck@eclipse.com / н.т - 5372515
  6. Договор с истцом: *Кликабельно*
  7. Подписания искового бланка: *Кликабельно*
  8. Доказательства оплаты: *Кликабельно*
  9. Доказательства нарушения: Запросить у сотрудника LSPD (Ответчика).
  10. Список свидетелей: отсутствует

Дата: 04.09.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴
Подпись истца: A.B.

Последнее редактирование:
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От: Законного представителя (частного адвоката) Bill Overbeck
В рамках искового заявления: Atem Blbochka против сотрудника LSPD Richard Excety​

ХОДАТАЙСТВО №1​

об внесении изменений в исковое заявление

Я, частный адвокат Bill Overbeck, являясь законным представителем истца Atem Blbochka, руководствуясь действующим Процессуальным кодексом и Судебным кодексом Штата Сан-Андреас, заявляю ходатайство о внесении правок и редактировании ранее поданного искового заявления.

I. Основание ходатайства

В процессе подготовки материалов к судебному разбирательству и уточнения обстоятельств дела возникла необходимость откорректировать первоначальную формулировку искового заявления
Исправил технические недочеты и структурирую исковые требования в соответствии с требованиями судебного производства.

II. Прошение к суду

На основании вышеизложенного, прошу Суд:
Принять отредактированную редакцию искового заявления от 04.09.2026 к рассмотрению.

Приобщить обновленный текст искового заявления и приложенные документы к материалам судебного дела.

Дата: 04.09.2026
Подпись представителя: 𝓑𝓲𝓵𝓵 𝓞𝓿𝓮𝓻𝓫𝓮𝓬𝓴​

1 _ ОС Об оставлении без движения (8)-изображения-0.jpg
1 _ ОС Об оставлении без движения (8)-изображения-1.jpg

Назад
Сверху