- Автор темы
В: Верховный суд Штата Сан-Андреас
От: Старшего сержанта Департамента Полиции Лос-Сантоса Andrew Kotewker
От: Старшего сержанта Департамента Полиции Лос-Сантоса Andrew Kotewker
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Andrew Kotewker, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на обжалование решения постановления №DJG-3978, вынесенного сотрудником Министерства юстиций, прокурором Mikhail Kotami и завизированного ЗГП Timur Mutsuraev, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Andrew Kotewker, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на обжалование решения постановления №DJG-3978, вынесенного сотрудником Министерства юстиций, прокурором Mikhail Kotami и завизированного ЗГП Timur Mutsuraev, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17 октября 2024 года прокурором Mikhail Kotami было опубликовано постановление DJP-№3961 о предоставлении необходимых материалов и наложении запрета на перевод/увольнение с отстранением меня от несения службы.
Спустя час было опубликовано постановление DJP-№3962 об истребовании видеозаписи с моей боди-камеры на момент задержания гражданина США Aleksei Smith. Постановление было исполнено, путём отправки запрашиваемой информации на почту прокурора.
Когда я понял о каких процессуальных действиях идёт речь, я ознакомился с моими действиями на видеозаписи и возможными нарушениями с моей стороны, которые могли противоречить действующему законодательству и повлечь за собой нарушение прав и интересов граждан нашего штата. Руководствуясь опытом в участии на судебных заседаниях и знаний настоящих нормативно-правовых актов, я не усмотрел существенных и несущественных нарушений, которые могли ущемить права гражданина и отразиться на государственных структурах, исполнительной ветви власти.
20 октября 2024 года было опубликовано постановление №DJP-3978 по делопроизводству прокуратуры №1601, которое расследовалось под руководством прокурора Mikhail Kotami, о привлечении меня к уголовной ответственности в виде меры наказания лишения свободы сроком на 6 лет по статье 15.1 УК СА с отбыванием наказания в следственном изоляторе, федеральной тюрьмы штата San-Andreas.
После тщательного анализа своих действий, которые могли превысить полномочия и повлечь за собой существенное нарушение прав и интересов гражданина, я счёл, что прокурор обвиняет меня в нарушении стадий применения силы, а конкретно с перехода с 1 на 4 стадию без законных на то оснований и привлекает за это деяние меня к ответственности сроком на 6 лет с увольнением с места работы (LSPD).
Просмотр записи и разбор моих действий с последующим обоснованием на базе рассматриваемого дела:
17 октября 2024 года в 18:22, я исполнял свои права и обязанности в соответствии с законом "О Los Santos Police Department" и законом "О Розыске и розыскной деятельности" и иными НПА. Ранее сверившись со списком разыскиваемых лиц, я увидел в машине на пассажирском сидении гражданское лицо, разыскиваемое по уголовной статье, которое зафиксировала система автоматической фиксации правонарушений посредством городской системы камер слежения и искусственного интеллекта. Руководствуясь принципом безотлагательности и законом "О Розыске и розыскной деятельности", главе II, ст.3.1, я немедленно принял все меры для задержания данного лица и пресечению дальнейших всевозможных преступлений и побега, который мог совершить гражданин, после совершенного общественно опасного деяния. В данном случае при себе у меня находилось спец. средство в виде тайзера, полученное в момент обмундирования, в связи с чем из-за опасения, возникшего после гражданина, находящегося в розыске, для безопасности и временной нейтрализации преступника было принято решение о применении 4 стадии применения силы - использовать нелетальное спец. средство по отношению к данному гражданскому лицу.
Поскольку у меня ранее был опыт в переходе с 1 на 3 стадию применения силы, без выдачи приказа и отсутствия в таком случае нестабильных ситуаций/угроз жизни сотруднику и т.д, я решил дополнительно обосновать законность моих действий, сославшись на исковое заявление в Верховный суд №437 по совместительству с иском в Окружной суд №2171 от лица, который подозревался в нарушении ст. 17.9 УК СА с моей стороны, когда я работал в ФРБ.
Итак, в видеозаписи №1, искового заявления №437, рассматривается момент, в котором гражданин Andrey Balonesse создавал помеху исполнять должным образом мои обязанности и без приказа/предупреждения/законного требования был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.9 УК СА. В исковом заявлении №2171 в окружной суд от гражданина Andrey Balonesse, участвовавшего в роли задержанного в моих процессуальных действиях, я с его слов обвинялся, в том что без приказа/требований/предупреждения инициировал по отношению к нему задержание. Вскоре иск №2171 в окружной суд был приобщён к иску в верховный суд №437 и в ходе разбирательств судья верховного суда не удовлетворил исковые требования от гражданина Andrey Balonesse, касающиеся привлечения меня к ответственности за нарушение стадий применения силы.
Ввиду того, что службу в государственных структурах я веду долго, повседневно развиваю свои знания законодательной базы и осуществляю работу опираясь на полученные знания с максимальной точностью, действую согласно закону и не допускаю со своей стороны каким-либо образом ущемить права граждан/действовать вопреки законодательству, я считаю нецелесообразным избирать меру наказания на максимальный срок, даже если мои действия превышали мои полномочия и нарушали права гражданина. Кроме этого я сомневаюсь в том, что сотрудник прокуратуры и ЗГП обращали внимание на ст. 4.4 УК, во время процесса избрания меры наказания:
При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
На основании вышеизложенного прошу суд:
- Остановить действие постановления DJG-№3978 на момент ведения судебных разбирательств о привлечении меня к уголовной ответственности, снять отстранение от исполнения должностных обязанностей, наложенного постановлением DJP-№3961.
- Остановить действие ордера прокуратуры AG-AS-201001 на момент ведения судебных разбирательств и снять розыск, выданный ЗГП Timur Mutsarev.
- В рамках судопроизводства истребовать доступ к делопроизводству прокуратуры №1601 у Генеральной прокуратуры.
- По итогам аннулировать/не отменять действие постановления DJG-№3978, ордера прокуратуры AG-AS-201001 и выданного розыска в зависимости от результатов судебного разбирательства.
- Проверить законность привлечения меня к уголовной ответственности по статье 15.1 постановлением DJG-№3978 и в случае, если суд решит привлечение меня к ответственности незаконным, привлечь прокурора Mikhail Kotami и ЗГП Timur Mutsuraev к ответственности.
- Взыскать с ответчиков/организации денежные средства в качестве моральной компенсации за нарушение моих прав за незаконное привлечение меня к ответственности и за cудебные издержки в размере 90.000$
- В виде разъяснения подробно истолковать возможность пропуска стадии приказа, если лицо совершило преступление.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: __~Кликабельно~__
2. Нахождения истца в государственной структуре из базы данных: __~Кликабельно~__
3. Доказательства нарушения: Делопроизводство прокуратуры №1601, видеозапись проц. действий.
4. Контактные данные: delnexx@ls.ru (delnexx)
5. Список свидетелей: -
20 октября 2024 года
Последнее редактирование: