- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США William Chamberlain
От гражданина США William Chamberlain
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника прокуратуры Alexander Blackwell с номером паспорта 729792 и на сотрудника LSPD Malish Interpol с номером паспорта 620532.
15.09.2026 в 23:01 на площади Легиона я, являясь сотрудником FIB в должности Специального Агента (5), находился при исполнении своих должностных обязанностей и проводил процесс задержания.
Сотрудник LSPD Malish Interpol во время того, как я проводил процесс задержания, вербально вмешивался в мои процессуальные действия со словами: «Так он вам никаких увечий не нанёс, за что вы его задержали? Вам бы просто кенты реально статьи бы поучить, а то вы какие-то невыученные». Я предупредил сотрудника LSPD Malish Interpol, чтобы мне не мешали. Мой напарник предупредил о том, что если сотрудник LSPD Malish Interpol будет вмешиваться в мои процессуальные действия, то он будет вынужден его задержать. После чего я ещё раз сказал сотруднику LSPD Malish Interpol, чтобы мне не мешали, на что сотрудник LSPD Malish Interpol сказал, что не со мной разговаривает, хотя несколько секунд назад со мной взаимодействовал, задавал вопросы, учил закону и сказал, что мы не знаем статей и мы невыученны.
Далее мой задержанный хотел что-то сказать, но его не было слышно. Я пытался расслышать, что хотел донести мой задержанный, но сотрудник LSPD Malish Interpol начал обсуждать нас с напарником при нас же со словами: «Какие же неотёсанные всё-таки».
После чего сотрудник FIB Pablo Surenos начал нас таранить. Я подъехал обратно, чтобы разобраться, что сотрудник FIB Pablo Surenos вытворяет. На мой вопрос он не ответил. Я вышел из машины, предъявил свой бейджик, выдвинул требование сотруднику FIB Pablo Surenos, который меня таранил, выйти из машины, но сотрудник начал меня давить, законное требование он проигнорировал и просто уехал.
После того как сотрудник FIB Pablo Surenos начал уезжать, я пытался ему донести о том, что на него будет написано обращение в прокуратуру, но за мной бежал сотрудник LSPD Malish Interpol и закрывал мне рот.
Я инициировал задержание в отношении сотрудника LSPD Malish Interpol, предоставил ему свой бейджик, провёл первичный обыск, и при первичном обыске нашёл у него оружие «Special Rifle (712395XX)». Оружие было со сбитыми номерами. Далее сотрудник LSPD Malish Interpol сказал, что у него удостоверение в правом кармане. После ознакомления с его удостоверением я зачитал ему его права (правило Миранды) и расшифровал статьи, по которым я его задержал.
Задержал я его на основании Процессуального кодекса, глава 2, статья 2.1, пункт А), за 17.9 УК SA - провокация и помеха работе государственного служащего при исполнении прямых обязанностей, выразившиеся во вмешательстве в процесс задержания вербальным и невербальным путём, провокации и воспрепятствовании процессуальным действиям.
После того как я посадил сотрудника LSPD Malish Interpol в машину, к нам подъехали сотрудники FIB, которые нас таранили, и один из них открыл по нам огонь, но мы быстро уехали, дабы защитить свою жизнь и жизнь задержанных.
Далее после посадки первого задержанного были запрошены следующие лица: начальство LSPD, прокурор и адвокат. На место задержания прибыли все, кроме адвоката. Задержанный также попросил телефонный звонок, сказал, что позвонит родным, но позвонил шефу полиции, который прибыл на задержание и выступал в роли начальства. Во время разговора он неоднократно нецензурно выразился на территории гос. учреждения и снова обсуждал нас и сказал, что его задержали «две фрикадельки».
После просмотра видеофиксации сотрудник прокуратуры Alexander Blackwell с номером паспорта 729792 вину задержанного сотрудника LSPD Malish Interpol признал по ст. 17.9 и 12.6 УК SA. Начальство вину не признало. Сотрудник прокуратуры Alexander Blackwell заявил, что будет открывать делопроизводство, однако по прошествии суток он не запросил у меня ни видеофиксацию, ни мой кадровый аудит, ни уведомил меня об открытии делопроизводства. В связи с этим я не могу объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию.
Исковые требования:
1. Дать правовую оценку действиям сотрудника прокуратуры Alexander Blackwell с номером паспорта 729792
2. Признать моё задержание в отношении сотрудника LSPD Malish Interpol с номером паспорта 620532 законным
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника прокуратуры Alexander Blackwell с номером паспорта 729792
4. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Malish Interpol с номером паспорта 620532
5. Взыскать в мою пользу судебные расходы в размере 15.000 долларов.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Ксерокопия рабочего удостоверения истца: удостоверение
3. Доказательства нарушения: 1 часть, 2 часть, 3 часть
4. Контактные данные (Discord): w1ldow
5. Список свидетелей
Дата: 17.09.2026
Подпись: Chamberlain
Подпись: Chamberlain