- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Karter Avtoritetov
От гражданина США Karter Avtoritetov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, по совместительству офицер 2-ого ранга LSPD, Karter Avtoritetov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя Директора FIB Ronnie Smith, далее ответчик, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
28 ноября 2024 года Я, офицер 2 ранга LSPD, исполняя свои служебные обязанности и находясь на территории департамента полиции, был подвергнут задержанию со стороны заместителя директора Федерального Расследовательского бюро Ronnie Smith. Данные действия сопровождались грубым нарушением процессуальных норм и моих конституционных прав. При задержании ответчиком не были разъяснены мои права, включая гарантии, предусмотренные доктриной Миранды, что является обязательным при любых действиях, ограничивающих свободу гражданина или сотрудника правоохранительных органов.
Кроме того, заместитель директора FIB не предоставил каких-либо законных оснований, обосновывающих правомерность моего задержания, не смог конкретизировать сущность предъявляемых ко мне претензий, а также проигнорировал мои многочисленные вопросы относительно законности использования специальных средств в виде наручников. Указанные действия носили произвольный характер, что противоречит основным принципам верховенства права и правомерности применения полномочий государственными органами.
В результате указанных противоправных действий мне был причинён значительный моральный вред, выразившийся в унижении чести и достоинства, профессиональной репутации и подрыве доверия к органам государственной власти. Эти события вызвали у меня глубокие эмоциональные переживания и значительное психологическое напряжение, что является прямым следствием нарушений, допущенных ответчиком.
Считаю действия заместителя директора FIB, выразившиеся в незаконном задержании, грубым нарушением конституционных норм, основополагающих прав человека и процессуального законодательства. В связи с этим, обращаюсь в суд с требованием признать действия ответчика незаконными, обязать его возместить причинённый мне моральный ущерб в размере 1.000.000$, а также взыскать с ответчика все понесённые судебные издержки.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и рабочего удостоверения: ксерокопии
2. Доказательства нарушения: копия записи с нательной боди-камеры
3. Контактные данные : kavolsk1y
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 30.11.2024
Подпись:
K.A.