Иск №76

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kurt DePain

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kurt DePain.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Carlos Keller Директор F.I.B., Maks Royce Шеф L.S.P.D. и Dorian Grey Шериф L.S.S.D., объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Дата: 20.04 Время: 14:20 Я, Kurt DePain, совершал поезду по делам компании на транспорте компании с номерами LCN10 и мои коллеги-сопровождение на транспорте с номерами LCN09, транспорт компании с данными номерами закреплен за мной за мной и еще одним сотрудником компании.
В 14:25 сотрудники F.I.B., L.S.P.D. и L.S.S.D. остановили наш транспорт с помощью перекрытия дороги в районе Грейпсид на улице Сивью-роуд и своим перекрытием создали помеху движению гражданского транспорта на улице Ист-Джошуа-роуд. После того как я и мои коллеги на втором транспорте остановились перед перекрытием, сотрудники силовых структур, перечисленных выше, начали наводить на нас свое оружие и требовать выйти из транспорта без веских причин. После просьбы разъяснить причину почему нас остановили, сотрудники продолжили требовать выйти из транспорта и через время, после очередных мною просьб разъяснить причину нашего задержания, сотрудники заявили что им "кто-то" сообщил что "кто-то" перевозит контрабанду и это именно я с коллегами. Сотрудники буквально говорят мне в лицо, не один раз, что я с коллегами перевожу контрабанду. Ориентировки не было на меня, моих коллег, на транспорт компании и документа от Министра Юстиции, разрешающего сотрудникам силовых структур в этом месте останавливать всех без причин так же не предоставили поскольку документа такого не было. Я и мои коллеги двигались с разрешенной скоростью по своей полосе не нарушая не один из пунктов Дорожного Кодекса. Я и мои коллеги не перевозили ничего нелегального в транспорте и в своих сумках, что запрещено Законами Штата.
Через еще несколько, незаконных, требований я покинул транспорт и продолжил интересоваться причиной остановки, и дальнейшего задержания меня и моих коллег. На что Директор F.I.B. снова сослался на какого-то человека который им что-то сообщил. Я устал вести нерациональный диалог с Директором и подчинился его очередному незаконному требованию открыть багажник транспортного средства. После обыска Директором F.I.B. транспортных средств, с номерами LCN10 и LCN09, он нашел мои личные лекарственные препараты, а именно Обезболивающие в транспорте LCN09. Изучив законодательную базу Штата и полагаясь на него, я хранил свое Обезболивающие, которое не запрещено законном, в транспорте с номером LCN09.
Далее, Директор F.I.B. не прося моего согласия, берет одну пачку Обезболивающего и говорит что сейчас повезет его на анализ, считая что это Обезболивающие является наркотическим веществом. Но любой грамотный фармацевт знает, что Обезболивающие не является наркотическим веществом пока к его химической структуре не добавили еще химически активного вещества, которое сделает из Обезболивающего наркотическое вещество. Я попросил Директора F.I.B. провести анализ на месте, поскольку знаю что у сотрудников F.I.B. есть с собой переносные мини-лаборатории и при мне однажды так проверяли неизвестные вещества которые нашли у гражданина который им торговал, Директор F.I.B. ответил мне что едет в лабораторию и будет проводить анализ там. Я отказался ехать с ним поскольку боялся за свою жизнь и доверия к сотрудникам, в этой ситуации, уже не было и быть не могло. Директор F.I.B. уезжает и приезжает, через десять или пятнадцать минут, сообщая что мое Обезболивающие это наркотики. На просьбу предоставить мне результаты анализа Обезболивающего, Директор F.I.B. сообщил что предоставит анализ в суде. Далее Директор F.I.B. лично садиться за руль транспорта, в котором по его словам находится наркотики, и уезжает в неизвестном направлении так же за ним в след все остальные сотрудники силовых структур. Меня и моих коллег, которые якобы перевозили наркотики, даже пальцем не тронули и проявили халатность, в частности Директор F.I.B. который явно в этой ситуации руководил всеми остальными сотрудниками.

Все присутствующие там сотрудники силовых структур, включая Директора F.I.B. который руководил и непосредственно общался со мной, нарушили Процессуальный Кодекс и Уголовный Кодекс, а именно:

Глава Вторая, Статья Первая Процессуального кодекса. Беспричинно остановили меня и моих коллег.
Раздел 3. Глава 7. Статья 7.4 Уголовного кодекса. Сотрудники утверждали что мы везем контрабанду без доказательной базы несколько раз.
Раздел 4. Глава 10. Статья 10.3. Уголовного кодекса. Директор F.I.B. провел анализ Обезболивающего, неизвестно где и как, и выяснил что Обезволивающие это наркотики. После чего без разрешения от меня или моих коллег сел за руль транспорта, с номером LCN09 в котором лежало Обезболивающие, и уехал с моим имуществом. Все остальные сотрудники поддерживали его и явно были с ним за одно, получается были соучастниками.
Раздел 4. Глава 10. Статья 10.6. Уголовного кодекса. Директор F.I.B. без разрешения от меня или моих коллег взял транспорт с номером LCN09, ссылаясь на то что транспорт был замешан в нарушении Законов Штата, чего естественно не было.
Раздел 6. Глава 15. Статья 15.1. Уголовного кодекса. Директор F.I.B. и все сотрудники силовых структур что там находились, явно пользовались своим положением и требовали от нас то чего не могли требовать ссылаясь на то что они нарушили выше.
Раздел 6. Глава 15. Статья 15.1.1. Уголовного кодекса. Директор F.I.B. явно не хотел найти каких-то контрабандистов и преследовал только личную выгоду, завладеть моим Обезболивающим которое нашел в транспорте. Почему именно так, понятно будет по статье которую он и все остальные сотрудники нарушили нижи.
Раздел 6. Глава 15. Статья 15.6. Уголовного кодекса. Директор F.I.B. пользуясь своим положением, собирает сотрудников силовых структур и делает перекрытие чтобы "поймать" каких-то контрабандистов с "контрабандой". Тут появляюсь я и мои коллеги, нас незаконно останавливают, незаконно осматривают транспорт, находят в нем Обезболивающие, клевещут что мы контрабандисты и перевозим что-то нелегальное. Далее забирают машину с "нелегальным" Обезболивающим и все сотрудники уезжают оставив меня с коллегами стоять на дороге. Они ведь нашли "контрабанду", которая из обычного Обезболивающего, по словам Директора F.I.B., стало наркотиком. Меня с коллегами должны были задержать и посадить в тюрьму за нарушение Уголовного кодекса, но они приехали туда не для того чтобы бороться с преступностью а ради наживы.

Я все еще на свободе и не намерен молчать.

В связи с чем, прошу Верховный суд:
Привлечь к уголовной ответственности Директора F.I.B. Carlos Keller по статьям: Глава Вторая, Статья Первая Процессуального кодекса. Статья 7.4 Статья 10.3 Статья 10.6 Статья 15.1.1 Статья 15.6 Уголовного кодекса.
В качестве ответчиков за своих сотрудников пригласить Maks Royce Шеф L.S.P.D. и Dorian Grey Шериф L.S.S.D.
Вернуть мне мое имущество или возместить в финансовом эквиваленте.
Взыскать с Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D. Maks Royce и Шерифа L.S.S.D. Dorian Grey за моральный ущерб, потраченное время и нервы, мне и моим коллегам в финансовом виде: 800.000 долларов.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Запросить запись с Боди-камер Директора F.I.B., у сотрудника F.I.B. с нашивкой [Dep.Dir | AL], у сотрудника L.S.P.D. c жетоном [SWAT SD-321 | Христос], у сотрудников L.S.P.D. c нашивками [SWAT - 444 | Мася] и [SWAT - 888 | Ангел].
3. Список свидетелей (если они имеются): Michael Nightmaretti и Sultan Nightmaretti.
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Kurt DePain#6969 7120215
5. Сторона защиты: -

Дата подачи заявления: 20.04.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Kurt DePain

ВЕРХОВНЫЙ СУД

ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству​

22 апреля 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, рассмотрев материалы искового заявления №76 гражданина Соединенных Штатов Америки Kurt DePain о привлечении к ответственности Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey.

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Соединенных Штатов Америки - Kurt DePain 20.04.2021 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №76 против граждан США Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey.

20.04.2021 в 14:20 гражданин Kurt DePain, совершал поездку, связанную со служебными делами компании. Примерно через 5 минут, Kurt DePain вместе со своими коллегами был остановлен сотрудниками F.I.B, L.S.P.D. и L.S.S.D. После остановки своих транспортных средств, на Kurt DePain и его коллег было наведено оружие сотрудниками F.I.B., L.S.P.D. и L.S.S.D, а также выдвинуто требование покинуть транспортные средства. Сотрудниками вышеупомянутых силовых структур были выдвинуты обвинения к Kurt DePain и его коллегам в транспортировке контрабанды. Далее Kurt DePain покинул транспортное средство, подчинился требованию Директора F.I.B Carlos Keller открыть багажник транспортного средства с целью проведения обыска. В ходе обыска, проведенного Директором F.I.B Carlos Keller, были найдены, как утверждает Истец, его личные лекарственные препараты, а именно болеутоляющие препараты. Директор F.I.B Carlos Keller изъял из багажника автомобиля пачку препарата и решил провести исследование на содержание в данных препаратах наркотических веществ, после чего отказался проводить экспертизу препарата на месте, хотя, как утверждает Истец, обладал всеми необходимыми техническими средствами для проведения выездного исследования на предмет наличия в препаратах наркотической составляющей. Директор F.I.B Carlos Keller, со слов истца, уехал в неназванную лабораторию, спустя 15 минут возвратился на место событий, которое описывается в данном исковом заявлении, и сообщил, что болеутоляющие препараты, найденные в багажнике автомобиля Kurt DePain, являются наркотическими. Не предоставив возможности Kurt DePain ознакомиться с результатами исследования, директор F.I.B Carlos Keller сел в не принадлежащий ему автомобиль, в котором, по его мнению, находились наркотики, и уехал в неизвестном направлении. За выдвинутыми обвинениями в транспортировке контрабанды не последовало никаких дальнейших процессуальных действий.

Исходя из всего, что было вышеперечисленно, Истец считает, что со стороны силовых структур были выявлены следующие нарушения:​
  1. Глава Вторая, Статья Первая Процессуального кодекса - беспричинная остановка Истца и его коллег.
  2. Раздел 3. Глава 7. Статья 7.4 Уголовного кодекса - сотрудники утверждали, что Истец и его коллеги перевозят контрабанду, не имея на то доказательной базы.
  3. Раздел 4. Глава 10. Статья 10.3. Уголовного кодекса - Директор F.I.B. провел анализ болеутоляющего препарат в неизвестных условиях и неясной обстановке, после чего установил, что болеутоляющие препараты являются наркотиками. Далее без разрешения от Истца и его коллег сел за руль транспорта, с номером LCN09 в котором лежали болеутоляющие препараты, и уехал с личным имуществом Истца. Kurt DePain утверждает, что сотрудники силовых структур поддерживали действия Директора F.I.B и были с ним в сговоре, а значит являлись соучастниками.
  4. Раздел 4. Глава 10. Статья 10.6. Уголовного кодекса - Директор F.I.B. без разрешения от Истца и его коллег взял транспорт с номером LCN09, ссылаясь на то, что транспорт был замешан в нарушении Законов Штата, чего, как утверждает Истец, естественно не было.
  5. Раздел 6. Глава 15. Статья 15.1. Уголовного кодекса - Директор F.I.B. и все сотрудники силовых структур, которые находились на месте описанного инцидента, явно пользовались своим положением и выдвигали к Истцу и его коллегам незаконные требования.
  6. Раздел 6. Глава 15. Статья 15.1.1. Уголовного кодекса - Директор F.I.B. не имел цели найти контрабандистов, а лишь желал завладеть личным имуществом Истца с целью личного обогащения.
  7. Раздел 6. Глава 15. Статья 15.6. Уголовного кодекса - Директор F.I.B. пользуясь своим служебным положением, собирает сотрудников силовых структур и делает перекрытие, чтобы найти абстрактных контрабандистов. Тут, по чистой случайности, появляются Истец и его коллеги, которых незаконно останавливают, проводят неправомерный обыск транспортного средства, находят в нем Обезболивающие препараты, клевещут что Истец и его коллеги являются контрабандистами и перевозят что-то нелегальное. Далее конфискуют машину с "нелегальным" Обезболивающим, и все сотрудники уезжают, оставив Истца с его коллегами стоять на дороге. Истец утверждает, что если бы препараты, находившиеся в багажнике транспортного средства, и вправду были наркотическими, то сотрудникам силовых структур следовало бы задержать и арестовать Истца с его коллегами, чего сделано не было.

Истец истребовал:​
  1. Привлечь к уголовной ответственности Директора F.I.B. Carlos Keller по статьям: Глава Вторая, Статья Первая Процессуального кодекса. Статья 7.4 Статья 10.3 Статья 10.6 Статья 15.1.1 Статья 15.6 Уголовного кодекса.
  2. В качестве ответчиков за своих сотрудников пригласить Maks Royce Шеф L.S.P.D. и Dorian Grey Шериф L.S.S.D.
  3. Вернуть мое имущество или возместить в финансовом эквиваленте.
  4. Взыскать с Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D. Maks Royce и Шерифа L.S.S.D. Dorian Grey за моральный ущерб, потраченное время и нервы, мне и моим коллегам в финансовом виде: 800.000 долларов.
Так как Истец не предоставил доказательства нарушений со стороны ответчиков, но заявил ходатайство, предусмотренное п. 3.2.8. Положения о форме подачи исковых заявлений, исковое заявление считать поданным с соблюдением всех требований, предусмотренных Положением о форме подачи исковых заявлений.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством Верховный суд,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковое заявление №76 Kurt DePain против Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey принять к производству Верховного суда Штата Сан-Андреас.
  2. Изъять запись с Боди-камеры Директора F.I.B Carlos Keller за 20.04.2021 в период с 13:30 по 15:00. Видеозапись инцидента предоставить Верховному судье Ralph Scott в течение 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Изъять запись с Боди-камеры у сотрудника F.I.B. с нашивкой [Dep.Dir | AL] за 20.04.2021 в период с 13:30 по 15:00. Видеозапись инцидента предоставить Верховному судье Ralph Scott в течение 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
  4. Изъять запись с Боди-камеры у сотрудника L.S.P.D. c жетоном [SWAT SD-321 | Христос] за 20.04.2021 в период с 13:30 по 15:00. Видеозапись инцидента предоставить Верховному судье Ralph Scott в течение 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Изъять запись с Боди-камеры сотрудника L.S.P.D c нашивкой [SWAT - 444 | Мася] за 20.04.2021 в период с 13:30 по 15:00. Видеозапись инцидента предоставить Верховному судье Ralph Scott в течение 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
  6. Изъять запись с Боди-камеры сотрудника L.S.P.D c нашивкой [SWAT - 888 | Ангел] за 20.04.2021 в период с 13:30 по 15:00. Видеозапись инцидента предоставить Верховному судье Ralph Scott в течение 24-х часов с момента публикации настоящего определения.
  7. Определение вступает в законную силу, является окончательным и не подлежит обжалованию.

С уважением, Верховный судья штата Сан-Андреас
Ralph Scott.

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного слушания​

23 апреля 2021 года

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, назначает время судебного слушания по исковому заявлению №76 на 25 апреля 2021 года на 20:00.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд
ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Назначить судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 на 25 апреля 2021 года в 20ч. 00 мин. в помещении суда Капитолия Штата Сан-Андреас.
2. Судебное слушание по исковому заявлению №76 будет проходить в открытом порядке.
3. Признать явку на судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 обязательной.
4. Стороны в праве обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Передать USMS копию настоящего определения.
6. Обязать USMS в срок до 8:00 25 апреля 2021 года уведомить стороны о назначении судебного слушания.
7. Определение вступает в законную силу со времени публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ralph Scott

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного слушания​

25 апреля 2021 года

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, назначает время судебного слушания по исковому заявлению №76 на 26 апреля 2021 года на 20:00 по причине технических неполадок в зале суда во время слушания.

1. Назначить судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 на 26 апреля 2021 года в 20ч. 00 мин. в помещении суда Мэрии Округа Блэйн Штата Сан-Андреас.
2. Судебное слушание по исковому заявлению №76 будет проходить в закрытом порядке.
3. Признать явку на судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 обязательной.
4. Стороны в праве обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Передать USMS копию настоящего определения.
6. Обязать USMS в срок до 8:00 26 апреля 2021 года уведомить стороны о назначении судебного слушания.
7. Определение вступает в законную силу со времени публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ralph Scott

Верховному судье штата Сан-Андреас Ralph Scott
от Гражданина Kurt DePain

Ходатайствую о переносе рассмотрения искового заявления №76 на 27.04.2021 и назначить начло открытия рассмотрения на 12:00, а так же провести его в Закрытом формате дабы избежать какого-либо вмешательства в Судебный процесс.

Дата подачи ходатайства: 25.04.2021
Подпись: Kurt DePain

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного слушания, принятии ходатайства​
25 апреля 2021 года

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, назначает время судебного слушания по исковому заявлению №76 на 27 апреля 2021 года на 12:00 по причине ходатайства со стороны Истца.

1. Принять ходатайство Истца о переносе судебного слушания.
2. Назначить судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 на 27 апреля 2021 года в 12ч. 00 мин. в помещении суда Мэрии Округа Блэйн Штата Сан-Андреас.
3. Судебное слушание по исковому заявлению №76 будет проходить в закрытом порядке.
4. Признать явку на судебное слушание по рассмотрению искового заявления №76 обязательной.
5. Стороны в праве обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
6. Передать USMS копию настоящего определения.
7. Обязать USMS в срок до 23:59 26 апреля 2021 года уведомить стороны о назначении судебного слушания.
8. Определение вступает в законную силу со времени публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ralph Scott

от Гражданина John Valor

Ходатайствую о допуске на закрытое судебное заседание по исковому заявлению №76 27.04.2021 12:00, в качестве свибетеля.

Дата подачи ходатайства: 25.04.2021
Подпись:
John Valor

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии ходатайства​
26 апреля 2021 года

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, ознакомившись с ходатайством гражданина John Valor о допуске на закрытое слушание по исковому заявлению №76 в качестве свидетеля, руководствуясь Судебным кодексом штата SA, а именно главой 1, статьей 10 "Свидетель - лицо, привлеченное сторонами обвинения или защиты для дачи показаний с целью детального изучения дела". Так как Верховный судья Ralph Scott не получал ни от Истца, ни от Ответчиков ходатайства о привлечении Вас, как свидетеля, суд принимает решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

1. Отказать John Valor в ходатайстве о допуске на слушание по исковому заявлению №76 в качестве свидетеля.
2. Определение вступает в законную силу со времени публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ralph Scott

Верховному судье штата Сан-Андреас Ralph Scott от Гражданина Dorian Grey

Ходатайство.
Я, ответчик по исковому заявлению, Dorian Grey ходатайствую о привлечении гражданина John Valor в качестве свидетеля по исковому заявлению №76, руководствуясь статьёй 10 главой 1 судебного кодекса.

Дата подачи ходатайства: 26.04.2021
Подпись: Dorian Grey

Последнее редактирование:

от Гражданина John Valor

Ходатайствую о допуске на закрытое судебное заседание по исковому заявлению №76 27.04.2021 12:00, в качестве свидетеля.

Дата подачи ходатайства: 26.04.2021
Подпись: John Valor

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства​

27 апреля 2021 года

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, ознакомившись с ходатайством Ответчика Dorian Grey, руководствуясь Судебным кодексом штата SA главой 1, статьей 10, принимает решение о допуске John Valor на судебное слушание по исковому заявлению №76 в качестве свидетеля со стороны защиты.

1. Принять ходатайство Ответчика Dorian Grey о допуске на слушание по исковому заявлению №76 гражданина John Valor в качестве свидетеля со стороны защиты.
2. Определение вступает в законную силу со времени публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Ralph Scott

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о вынесении приговора
27 апреля 2021 г.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, рассмотрев материалы искового заявления №76 гражданина Соединенных Штатов Америки Kurt DePain о привлечении к ответственности Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Соединенных Штатов Америки - Kurt DePain 20.04.2021 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №76 против граждан США Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey. В своем заявлении Истец просил Верховный суд о следующем: привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям:
  1. Статья 7.4 УК (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления - от 5 до 8 лет лишения свободы.)
  2. Статья 10.3 УК (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - штраф до 2.000 $ и возмещение ущерба или от 4 до 8 лет лишения свободы.)
  3. Статья 10.6 УК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - от 2 до 4 лет лишения свободы.)
  4. Статья 15.1.1 УК (Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - от 4 до 6 лет лишения свободы.)
  5. Статья 15.6 УК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы)
  6. Так же в своем исковом заявлении указал, то, что, по его мнению, со стороны ответчиков было нарушение ПК главы 2, статьи 1 (Основания для задержания подозреваемого в совершении преступления)
Истец просил суд о возвращении его имущества либо же о его компенсации в равноценном финансовом эквиваленте, озвучена просьба о взыскании с Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D. Maks Royce и Шерифа L.S.S.D. Dorian Grey за моральный ущерб, потраченное время и нервы, мне и моим коллегам в финансовом виде: 800.000 долларов.

В ходе изучения обстоятельств, которые послужили поводом для подачи искового заявления 76 в Верховный суд штата СА, а также доказательств, которые были предоставлены Верховному суду, было установлено: 20.04.2021 в 14:20 гражданин Kurt DePain, совершал поездку, связанную со служебными делами компании. Примерно через 5 минут, Kurt DePain вместе со своими коллегами был остановлен сотрудниками F.I.B, L.S.P.D. и L.S.S.D. Сотрудники данных структур сообщили о том, что им была предоставлена конфиденциальная информация, указывающая на перевозку препаратов, содержащих запрещенные вещества. Было выдвинуто требование, приписывающие покинуть ТС, которому Истец подчинился. Директор FiB, будучи уверен в правдивости сведений, переданных ему информатором, принял решение провести обыск, руководствуясь ПК SA главой 5, статьей 3, а именно обыск личного автомобиля может производиться без ордера в случае, если транспортное средство/Водитель были замечены за нарушением Уголовного кодекса. В ходе обыска ТС, проведенного Директором F.I.B Carlos Keller, действительно, были найдены лекарственные препараты в количестве 200 шт. Директор F.I.B Carlos Keller изъял из багажника автомобиля пачку препарата и провел исследование на содержание в данных препаратах наркотических веществ. В ходе проведения экспертизы, было установлено, что в составе препаратов, находившихся в багажнике транспортного средства Kurt DePain, действительно присутствовала наркотическая составляющая. В дальнейшем, транспортное средство, в котором были найдены препараты с наркотической составляющей, было изъято с целью дальнейшей утилизации запрещенных веществ. Сразу после отъезда, директор ФИБ передал в рацию сообщение, требующее провести задержания лиц, осуществлявших перевозку запрещенных веществ.

Таким образом, суд пришел к следующим выводам:

1. Статья 7.4 УК (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления - от 5 до 8 лет лишения свободы.) – факт клеветы не был установлен судом, сведения информатора были достоверными. В ходе обыска и проведения экспертизы, действительно, были найдены наркотические препараты, это означает, что обвинения в перевозке контрабанды были обоснованными.
  2. Статья 10.3 УК (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - штраф до 2.000 $ и возмещение ущерба или от 4 до 8 лет лишения свободы.) – Имущество Истца было изъято по факту нарушения им Федеральной статьи УК СА 13.2.1*** (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств свыше 35 граммов, а равно совершенное с целью сбыта), анализ веществ проводился в лаборатории FIB.
  3. Статья 10.6 УК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - от 2 до 4 лет лишения свободы.) – имущество Истца было изъято по факту нарушения им вышеописанной статьи УК, что нельзя трактовать, как угон.
  4. Статья 15.1.1 УК (Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - от 4 до 6 лет лишения свободы.) – суду не было предоставлено доказательств со стороны Истца, директор ФИБ не знал Истца в лицо, не располагал информацией о его личном имуществе, а значит не мог преследовать цели им завладеть.
  5. Статья 15.6 УК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы) – Директор FIB, который взял руководство спец. операцией на себя, был отдан приказ сразу после конфискации транспорта, принадлежащего компании, в которой работает Истец, суть приказа состояла в задержании Истца и его коллег, но в силу обстоятельств, которые не могут быть установлены судом, подчиненные проигнорировали приказ.

Таким образом, в ходе судебного разбирательства судом установлено отсутствие правовых оснований для удовлетворения исковых требований Истца в части выплаты компенсации, а так же привлечении ответчиков, в лице Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey к уголовной ответственности.
Стоит отметить, что сторона обвинения в лице Истца Kurt DePain, а также сторона защиты в лице Ответчиков Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey, на судебное слушание в назначенное время не явились, в связи с чем заседание прошло заочно, руководствуясь п. В Статьи 1.1. Главы IX Процессуального Кодекса в назначенное место, в назначенное время проходит заседание суда. Если одна из сторон не явилась на заседание, то судебный процесс идет в заочном порядке или откладывается.. Если на заседание суда не явились обе стороны, то суд закрывает дело. Явка на судебное слушание по исковому заявлению №76 была признана судом обязательной, Ответчики в лице Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey лично уведомили суд в лице Верховного судьи Ralph Scott о своем отсутствии на слушании по уважительной причине, когда как Истец в лице Kurt DePain этого не сделал, в связи с чем, руководствуясь Судебным кодексом Штата SA главой 5, статьями 5 "Запрещено опаздывать на судебное заседание, а участвующим в деле лицам - также не являться на судебное заседание, если их явка признана судом обязательной и лицо не уведомило суд об уважительности отсутствия", 7 "Нарушение правил поведения на суде может быть расценено судом как неуважение к суду. Нарушители могут быть удалены из зала суда судебным приставом по распоряжению судьи. В случае нарушений правил поведения присутствующими лицами судья вправе привлечь нарушителя к административной или уголовной ответственности".

Решил:
  1. Признать невиновными Ответчиков в лице: Директора F.I.B. Carlos Keller, Шефа L.S.P.D Maks Royce и Шерифа L.S.S.D Dorian Grey по статьям 7.4, 10.3, 10.6, 15.1.1, 15.6 Уголовного кодекса Штата SA​
  2. Признать виновным Истца в лице Kurt DePain по статьям 13.2.1, 16.3 Уголовного кодекса Штата SA.​
  3. Привлечь Истца Kurt DePain к уголовной ответственности сроком на 10 лет.​
  4. Наложить на Истца Kurt DePain запрет на работу в гос. структурах на пожизненный срок, согласно статье 5.5 УК SA.​
  5. Объявить Истца Kurt DePain в федеральный розыск.​
  6. Обязать USMS проконтролировать исполнение приговора Верховного Суда.
  7. Обязать руководство F.I.B, L.S.P.D, L.S.S.D провести разъяснительную беседу со своими подчиненными о недопустимости игнорирования приказов старшего состава.
  8. Приговор вступает в законную силу со дня его публикации, является окончательным и не подлежит обжалованию.
Ralph Scott

Назад
Сверху