- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tomas Shelbu.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tomas Shelbu, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Федерального Расследовательского Бюро и Шерифского Департамента округа Блейн объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
28.10.2021 в 21:20 Я находился возле здания ЛССД с целью навестить друга. Спустя 3 минуты, ко мне подходят сотрудники ЛССД во главе с агентом ФРБ с целью узнать, что делает огнестрельное оружие за моей спиной. Агент расспрашивал меня, являюсь ли я гос. служащим, или имеется у меня лицензия коллекционера оружия. Отвечая, что я не гос. служащий, также ответил о том, что у меня возможно есть при себе лицензия коллекционера оружия. Для подстраховки, я начал надевать Боди-камеру на свою грудь и успел начать запись. Агент выслушав меня, начал разъяснять, что я - временно задержан по подозрению в совершении преступления, предусм. ст. 12.8 УАК СА, заковал в наручники и крайне невнятно прочитал мои Конституционные права. Задав вопрос, за что я задержан, Агент, показавший свой бейджик под номером [DI-02M] ответил "12.8 - хранение.... огнестрельного оружия". В этот момент, справа от мою руку, один из сотрудников начал влезать в процессуальные действия, комментируя в крайне грубой форме, добавил, что меня "собираются отпетушить" и оскорбив меня, назвав меня "петушком". Агент начал объяснять следующее: "У вас сейчас, скажем так, на плече находится "Калашников", так называемый". Вновь в этот момент влезает сотрудник ЛССД со словами "Откуда у тебя эта пушечка?"От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tomas Shelbu.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tomas Shelbu, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Федерального Расследовательского Бюро и Шерифского Департамента округа Блейн объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Изначально понимая свои права, я запросил адвоката, на что ответил даже не агент ФРБ, а тот самый сотрудник ЛССД, сообщив, что "Адвокат был запрошен в 21:23". Доставив до КПЗ ЛССД, агентом ФРБ был проведён обыск надо мной, в ходе которого у меня было найдено у меня Малокалиберная винтовка с серийным номером AM60025 и Штурмовая винтовка со сбитыми номерами, а также боеприпасы к единицам оружия. Найдя паспорт, агент зачитывает моё имя как Tomas Shelby (Томас Шелби), хотя меня зовут Tomas Shelbu (Томас Шелбу), на что снова офицер ЛССД даёт комментарий, цитирую: "Ооо... Какая фамилия ужасная, пиздец! Только долбоёбы с такими ходят." и агент даже потакает ему, выражая солидарность на мнение данного сотрудника. Агент спрашивает, "Требуется ли мне адвокат" и я отвечаю, что "Да". Сотрудник ЛССД, вновь влезая в процессуальные действия, говорит агенту, что "Не волнуйтесь, мы уже запросили адвоката" и на эту реплику, агент отвечает "Во сколько". Меня это смутило, потому что стал более чем уверен в том, что адвоката никакого вызвано не было. На протяжение ожидания адвоката (согласно ПК СА - 5 минут), сотрудник ЛССД меня снова унижал, "кукарекал", говорил "Раздвигай булочки, сладенький - зона тебя ждёт". Я запросил же с сотрудников показать их удостоверения, бейджик, нагрудный знак, нашивку или ещё что-то, что могло бы идентифицировать. Агент показал мне свой бейджик - [DI-02M], а вот сотрудник ЛССД показывал мне средний палец, утверждая что это - его жетон/визитка. После того, как я объяснил сотруднику о том, что при обращении к гражданину он должен показать своё удостоверение (согласно ст. 7.4 Закона "О LSSD"), он ответил: "Да мне вообще пофиг на твоё первое требование и на тебя - я тебя не уважаю, поэтому я тебе показывать тебе ничего не буду... давай - на зоне я хочу, чтобы тебя "отпетушили" конкретно!" и отходит. Я заявляю всем присутствующим лицам, что веду Видео-фиксацию, на что сотрудник ЛССД оборачивается и говорит: "Друг, блять: если что, если что... мне так похуй, что ты там ведёшь - пиши на меня иск в суд и я буду рад на него прийти!"
Прошли 5 минут ожидания адвоката. Соответственно, никто не приехал на вызов и меня повезли в Федеральную Тюрьму Болингброука, или, как его охарактеризовал сотрудник ЛССД, "курятник". На пол пути я ещё раз спрашиваю, не желает ли агент ФРБ проверить лицензия моё имя, на что он говорит "Так я у вас увидел (на руках) только лицензию на оружие, алло? Лицензия "коллекционера" проверяется по вашему запросу. Плюс: если у вас есть лицензия "коллекционера", то вы не имеете право носить его за спиной, если вы не в курсе - вы ДОЛЖНЫ носить его в сумке - не более. Открытое ношение оружия за спиной - нарушает закон! Если у вас действительно есть лицензия "коллекционера", то она будет у вас ИЗЪЯТА, так как вы носите оружие за спиной...". И вновь подходит безымянный сотрудник ЛССД и говорит "Мы все видим. как у тебя оружие за спиной, друг - ты проебался. Всем похуй на лицензию - мы едем в тюрьму!". Агент вновь провёл на месте уже второй обыск, по результату которого была изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, а также лицензия на оружие. Спустя уже второй обыск, меня повезли на машине с гос. номером "FIB 23" в Федеральную тюрьму.
По прибытию, агент ФРБ уже в третий (!) раз обыскивает меня, оформляет на меня протокол ареста и арестовывает меня по статье 12.8 УАК СА.
29.10.2021 я обратился в Коллегию адвокатов, где я познакомился с Заместителем Инспектора Коллегии адвокатов Jim Rudenko, который провёл допрос. Перед допросом я был ознакомлен об ответственности за нарушение статьи 16.15 УАК СА. В ходе допроса я описал всю ситуацию, произошедшую со мной той ночью.
Jim Rudenko разъяснил следующее:
"В соответствии со Второй поправкой к Конституции США, она позволяет гражданам США в штате Сан-Андреас иметь и носить оружие. Имея при себе Штурмовую винтовку (оружие со сбитыми номерами), которую разрешено оформлять лицам с лицензией "коллекционера", ссылаясь на статью 6.1 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", имеется ношение её в открытом виде за спиной, предусмотренное статьёй 10.1 Настоящего кодекса - разрешается ношение оружия на специальной подвеске (кобура, специальный ремень, в зависимости от типа оружия) за спиной, а также в сумке. Очень кстати, что началась запись видео на Боди-камеру, ведь далее идёт сущий кошмар в действиях двух и более лиц, а именно:
1-ое лицо, сотрудник ФРБ: Невнятное разъяснение "Правил Миранды" и разъяснения существо статьи, по которому был задержан гражданин, нарушение статьи 23 Процессуального кодекса проведением сразу трёх обысков, потакательство и игнорирование (а равно бездействие и соучастие) нарушений прав и свобод гражданина, отсутствие в проведении следствия по поиску лицензии на "коллекционирование", тем самым нарушая статьи 12.6, 15.1, 15.6, 15.6.1 Уголовно-Административного кодекса;
2-ое лицо, сотрудник ЛССД: Обращение к гражданину сотрудником ЛССД не по форме, предусмотренной статьёй 7.4 Закона "О деятельности Департамента Шерифа округа Блэйн на территории штата Сан-Андреас (LSSD)", Оскорбление и унижение гражданина, т. е., нарушение статей 1.2, 2.1, 2.5, 2.7, 2.8 Этического кодекса, статей 12.6, 15.1, 15.6, 15.6.1 Уголовно-Административного кодекса.
3-е лица в виде сотрудников ЛССД: Игнорирование (а равно бездействие) нарушений прав и свобод гражданина, тем самым нарушая статьи 15.6, 15.6.1 Уголовно-Административного кодекса".
На основании вышеизложенного считаю действия сотрудников Федерального Расследовательского Бюро и Шерифского Департамента округа Блейн незаконными.
Прошу суд истребовать видеозапись данного инцидента от 28.10.2021 у ЛССД, идентифицировать всех причастных сотрудников ЛССД, привлечь к ответственности сотрудников Федерального Расследовательского Бюро и Шерифского Департамента округа Блейн, аннулировать судимость за 28.10.2021, а также выплатить моральный ущерб в размере $100 000 и стоимость лицензии на оружие в размере $15 000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. *Ксерокопия паспорта*
2. *Выписка из реестра коллекционеров оружия*
3. *Выписка из реестра ls.gov на имя Tomas Shelbu*
4. *Ксерокопия паспорта представителя*
5. *Ксерокопия удостоверения адвоката у представителя*
6. *Запись с Боди-камеры NO95416 за 28.10.2021*, пееданная *лично в руки представителя*
7. Список свидетелей: не заявлен.
8. Электронная почта и телефон: Nikitungm#4659 , 3807167
Прошу суд истребовать видеозапись данного инцидента от 28.10.2021 у ЛССД, идентифицировать всех причастных сотрудников ЛССД, привлечь к ответственности сотрудников Федерального Расследовательского Бюро и Шерифского Департамента округа Блейн, аннулировать судимость за 28.10.2021, а также выплатить моральный ущерб в размере $100 000 и стоимость лицензии на оружие в размере $15 000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. *Ксерокопия паспорта*
2. *Выписка из реестра коллекционеров оружия*
3. *Выписка из реестра ls.gov на имя Tomas Shelbu*
4. *Ксерокопия паспорта представителя*
5. *Ксерокопия удостоверения адвоката у представителя*
6. *Запись с Боди-камеры NO95416 за 28.10.2021*, пееданная *лично в руки представителя*
7. Список свидетелей: не заявлен.
8. Электронная почта и телефон: Nikitungm#4659 , 3807167
Последнее редактирование: