- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Eugene Antwoord
От гражданина США Eugene Antwoord
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на шефа LSPD Azuha Wheels c жетоном "LSPD | Chief | №377 | A.W.", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на шефа LSPD Azuha Wheels c жетоном "LSPD | Chief | №377 | A.W.", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
4 апреля 2025 года я находился в районе, известном как «Кубы», в своем транспортном средстве. В указанное время на данной территории началась перестрелка, за которой я наблюдал, не принимая в ней никакого участия.
В ходе происшествия неизвестное лицо, управляя транспортным средством, совершило столкновение с моим автомобилем. В результате инерционного движения мой автомобиль наехал на шефа LSPD Azuha Wheels. Осознав ситуацию, я предпринял попытку покинуть место происшествия, однако вследствие аномального обстоятельства, связанного с внезапным перемещением шефа LSPD Azuha Wheels, повторный наезд произошел непреднамеренно.
После этого шеф LSPD Azuha Wheels незамедлительно открыла огонь по мне и моему транспортному средству. Благодаря ношению бронежилета, я избежал получения огнестрельных ранений. Испытав шок от происходящего, я временно утратил способность к активным действиям и оставался в автомобиле, не оказывая какого-либо сопротивления. Когда я вновь попытался выехать с территории, мой путь был заблокирован другим транспортным средством, вследствие чего я остался на месте.
Данный инцидент вызвал у меня сильное эмоциональное потрясение, так как, являясь законопослушным гражданином без судимостей, я подвергся огневому воздействию со стороны сотрудника правоохранительных органов без, как мне кажется, наличия на то оснований.
После прекращения стрельбы шеф LSPD Azuha Wheels предъявила мне жетон и несколько раз сказала, цитата: «покидаем территорию процессуальных действий». Я попытался разъяснить ошибочность данного выражения, ссылаясь на судебный прецедент №95, однако шеф LSPD Azuha Wheels применила в отношении меня электрошокер и произвела задержание.
При проведении ареста были допущены процессуальные нарушения, в частности, был проигнорирован пункт г) процедуры задержания. Впоследствии мне было предъявлено обвинение по статье 17.9 Уголовного кодекса, диспозиция которой предусматривает ответственность за:
«Провокацию или создание помех в работе государственного служащего при исполнении им должностных обязанностей, включая воспроизведение аудиозаписей, вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным способом, препятствование передвижению сотрудника или транспортировке задержанного, а также ложный вызов государственных служащих.»
Считаю, что предъявленное мне обвинение является необоснованным, так как я не вмешивался в процесс задержания ни вербально, ни невербально, не препятствовал действиям сотрудников LSPD и не создавал помех их служебной деятельности. А так же, на тот момент, шеф LSPD Azuha Wheels не вела задержания.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1) Признать ответчика виновными согласно действующим НПА.
2) Признать меня невиновным в нарушении статьи 17.9 УК.
3) Возмещение судебных издержек в размере 20.000$, так как эти расходы были вынужденными.
4) Возмещение моральной компенсации, в размере 75.000$ ввиду пережитого стресса из-за стрельбы, повреждённого автомобиля и изьятого легального оружия.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: с боди-камеры ответчика и с моей боди-камеры
3. Контактные данные (Discord): engelska6
Дата: 04.04.2025
Подпись: E.Antwoord