- Автор темы
В Верховный суд штата San-Andreas
Истец: Ivan Bollson
Номер телефона: 4928761
Адрес электронной почты: gerry5167@sa.com
Ответчик: Заместитель Шефа LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №860
Я, гражданин штата Сан-Андреас Ivan Bollson, подаю исковое заявление в Верховный суд против Заместителя Шефа LSPD с ОПЗ [LSPD - Chief | 04951] в связи с незаконным задержанием, нарушением процессуальных норм, правил идентификации, психологическим давлением и грубым нарушением Этического кодекса.
Обстоятельства дела: 21.07.2026 я находился в холле здания LSPD, ожидая выхода своего друга из-под стражи. Я был одет в футболку и носил медицинскую маску, которую ранее приобрел у медицинского работника (имеется видеофиксация покупки). В момент, когда ответчик вывел моего друга из КПЗ, он незамедлительно подошел ко мне и в приказном тоне потребовал: «Снимайте маску».
В холле находилось большое количество людей. В нарушение ст. 1.9 Процессуального кодекса, ответчик не конкретизировал требование и не обозначил меня как адресата (например, по цвету футболки), что сделало распоряжение юридически неопределенным. Кроме того, согласно ст. 3.3 Процессуального кодекса, медицинская маска является исключением и не может служить основанием для установления личности и обыска.
Несмотря на это, ответчик задержал меня по ст. 25.5 УАК (Неповиновение). В ходе задержания я выявил следующие нарушения:
- Нарушение идентификации и формы: Ответчик был одет в гражданский деловой костюм, купленный им самостоятельно, а не выданный на складе, и находился без бронежилета государственного образца. Согласно ст. 1.2.1 Закона о взаимодействии, идентификационные знаки признаются действительными только на уставной форме или бронежилете.
- Присвоение полномочий: Ответчик использует ОПЗ с должностью «Chief», хотя согласно Уставу LSPD (п. 3.1.1) и ст. 2.1.6 Закона о взаимодействии, он обязан использовать префикс «Dep.Chief», а титул «Chief» закреплен за Шефом (номер 00000).
- Психологическое давление: В процессе задержания в отношении меня применялась травля и принуждение к совершению неких «откатов», что является грубым нарушением ст. 2.1 и 2.7 Этического кодекса (безразличие и недобросовестное поведение).
Правовое обоснование:
- Нарушение ст. 3.3 ПК: Незаконная инициация идентификации лица в медицинской маске.
- Нарушение ст. 1.9 ПК: Отсутствие фактического обращения к субъекту.
- Нарушение ст. 1.2.1 и 2.1.6 Закона о взаимодействии: Нарушение критериев нахождения при исполнении и использование ложных данных в ОПЗ.
- Статья 15.3.1 УАК: Самовольное присвоение государственным служащим полномочий своего начальства.
- Статья 16.4 УАК: Привлечение заведомо невиновного к ответственности.
- Статья 15.1 УАК: Превышение должностных полномочий.
- Нарушение Этического кодекса: Оказание психологического давления и неэтичное общение.
- Признать действия сотрудника LSPD [LSPD - Chief | 04951] незаконными.
- Взыскать с ответчика (или организации LSPD) компенсацию морального и психологического вреда в размере $100.000.
- Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения и к уголовной ответственности по статьям 16.4 и 15.3.1 УАК, а также которые усмотрит суд.
- Обязать Офис Генерального Прокурора провести проверку по факту принуждения к «откатам» и травли со стороны руководства LSPD.
- Обязать Ответчика предоставить всю имеющюся доказательную базу
- Ксерокопия паспорта Ivan Bollson.
- Видеофиксация покупки медицинской маски у врача.
- Медицинская справка о получении психологических и моральных увечий.
- Доказательство
Дата: 21.07.2026
Подпись: I.Bollson
Подпись: I.Bollson