- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Iren Bellova
Представитель Заявителя: Ivan Sineplanetov
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Iren Bellova
Представитель Заявителя: Ivan Sineplanetov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Sineplanetov, являясь частным адвокатом и пользуясь своими правами, действуя от имени гражданки Соединенных Штатов Америки Iren Bellova на основании подписанного договора подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного сотрудника FIB.
В рамках произошедшего поясняю:
Со слов моей клиентки: 28.03.2022 около 20:00 моя клиентка выходила из дома. Находящийся на улице агент FIB использовал в отношении неё тазер и задержал "до выяснения обстоятельств". Вскоре после этого в районе началась стрельба, в ходе которой моя клиентка была ранена. Агент FIB успел оказать моей клиентке медицинскую помощь, однако никакого "выяснения обстоятельств" или следствия проведено так и не было. Посадив задержанную в патрульный автомобиль и доставив её к служебному входу в здание LSPD, агент помог ей выбраться из автомобиля и, цитируя описание моей клиенткой её ощущений, "Взял на плечо как мешок с картошкой, облапал и арестовал". Никаких действий, соответствующих процессу ареста, за исключением заключения под стражу по статьям 9.2 УК и 10.5 УК произведено так же не было.
Ходатайствую:
1. Установить личность вышеупомянутого агента FIB
2. Временно отстранить вышеупомянутого агента FIB от исполнения должностных обязанностей на период судебных разбирательств
3. Запросить записи с боди-камеры вышеупомянутого агента FIB за период 19:45 - 20:10 28.03.2022
4. Изъять запись авторегистратора служебного автомобиля с номером [FIB21] за период 19:45-20:10 28.03.2022
5. Изъять запись камер видеонаблюдения здания LSPD за период 20:03 - 20:06 28.03.2022 ((Легализовать))
Прошу суд:
1. Реабилитировать мою клиентку по статьям 9.2 УК и 10.5 УК
2. Признать действия вышеупомянутого агента FIB незаконными, неправомерными и недопустимыми и признать агента виновным в нарушении статей 12.8, 13.6, 15.5, 16.4, 16.5, 17.5 УК СА
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату гос.пошлины и 20.000$ моральной компенсации
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *документ*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *документ*
3. Телефон и почта адвоката: тел. 9755118 / Леса#5471
4. Телефон и почта клиента: тел. 9241223 / IrenWhiten#2138
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
Дата подачи заявления: 30.03.2022
Подпись (адвокат): I.Sineplanetov
Подпись (доеритель): I.Bellova
Последнее редактирование: