- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: May Shakalyan.
От гражданки Соединенных Штатов Америки: May Shakalyan.
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки May Shakalyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Seva Kchau, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках произошедшего поясняю следующее:
30.03 примерно в 21.10 я проходила мимо первого банка, где увидела, как происходит задержание гражданина и решила посмотреть. События развивались очень бурно и переместились к патрульному автомобилю, который был запаркован во дворе. Все это время я находилась на приличном расстоянии от места задержания, чтобы не мешать процессу и не нарушать закон. В какой-то момент сотрудник LSPD обратился ко мне и нахамил без причины, после чего я потребовала предоставить его удостоверение. Получив многочисленные отказы в ответ, сотрудник просто уехал.
Я незамедлительно пошла в полицейский департамент, чтобы доложить о таких правонарушениях начальству данного сотрудника. Подходя к департаменту LSPD, рядом с крыльцом я нашла один патрон калибра 11.43 и решила донести его до LSPD, чтобы сдать, преждевременно положив его в рюкзак. Придя в стены департамента, я начала искать начальство, но его не оказалось на месте. Почувствовав, что мне стало плохо, я решила присесть. Как только я села на скамейку, ко мне в этот же момент подошел тот самый сотрудник LSPD - Seva Kchau и попросил меня встать для обыска, сославшись на ордер о ВП, хамски общаясь со мной и оскорбляя. Я попросила меня ознакомить с этим ордером и оповестила сотрудника, что плохо себя чувствую, но он продолжил настаивать на том, чтобы я встала и он меня обыскал. Я просила его провести обыск в сидячем положении, так как у меня сильно кружилась голова и тошнило, но сотрудник применил физическую силу, чтобы меня поднять , подержал меня стоя и я, в связи с своим плохим самочувствием, села обратно. Офицер в эту же минуту заковал меня в наручники и повел в КПЗ, где в рюкзаке нашел тот самый патрон, который я не успела сдать из-за плохого самочувствия, изъял у меня лицензию на оружие, затем инкриминировал статью 12.8 и повез в FP.
На протяжении всего задержания я говорила сотруднику, что плохо себя чувствую. Сотрудник вместо того, чтобы вызвать врача или отвезти меня в ЕМС, поехал в 24/7 №8, который не по пути в FP и находится рядом с неблагополучными районами. Купил аптеку ПМП, затем достал оттуда нашатырный спирт и начал насильно пихать мне его в нос, заламывая руки, от чего мне стало еще хуже и меня начало тошнить. Затем в какой-то момент я почувствовала, что в меня стреляют и потеряла сознание. Очнувшись в больнице, я прошла обследование, где было выявлено, что у меня беременность из-за которой мне и было плохо.
Ходатайствую:
1. Запросить записи у сотрудника Seva Kchau на момент задержания.
2. Запросить записи с камер холла LSPD на момент задержания и автомобиля LSDP 22.
3. Запросить записи с 24/7 №8 на момент задержания.
Прошу суд:
1. Принять иск к рассмотрению.
2. Признать сотрудника LSPD виновными по статьям : 15.1 15.5 13.6
3. Взыскать 30.000$ в качестве моральной компенсации
4. Взыскать 20.000$ в качестве компенсации потерянной лицензии.
5. Возместить оплату государственной пошлины в размере 20.000$ .
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта (истец): *Паспорт*
2. Телефон и почта истца: 5012297 , may_b#0807
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Госпошлина*
4. Медицинское заключение: *Кликабельно*
Дата подачи заявления: 31.03.2022
Подпись: May
Подпись: May