Иск №990

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ilia_Popkivich

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Илья Кортес

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое обвинение в Окружной суд на территории LSPD Мегера Чика [LSPD - SWAT | 0104] , объясняя всю ситуацию, а также принимая все возможные суду опасности.

Я подошел к обнаруженным на трассе 21 января 2022 года в 23:01, чтобы узнать номер жетона другой полиции, который мне грубо ответил на просьбу показать жетон, после чего Гражданка Мегера Чика выбежала из патрульной машины. 2 раза, после того, как простоя окала 20 минут я повези в участок LSPD, где граждан осмотрка Megera Chika провела все действия, кроме одного, она не дала искать адвоката, хотя я на это имело место полное право, используя правами гражданина Собираясь, после чего меня потащили к кпз, я еще раз определил,будет ли открывать, что мне было сказано цитирую *я уже открыла кпз и достала ключ карты мне, что ее закрыть?* дальше она меня посадила.

Хочу добавить к делу: могу принять полное видео с телекамерами с моментами задержания

На основании вышеизложенного, - Прошу суд:

2. Отстранить сотрудницу Мегера Чика [LSPD - SWAT | 0104]
3. Вы ответили мне на моральную компенсацию в общем объеме 200.000$.
4. Вы платите мне моральную компенсацию государственной части в общем объеме 100 000$.
5. Компенсировать затраты на суд, если будет выявлен факт нарушения у сотрудницы LSPD.

К исковому заявлению прикладываю конкретную документацию:
1. Ксерокопию паспорта вашего: фото паспорта
2. Доказательства правонарушений: видео с камер парковки и участка , и еще одно видео с камер
3. Список свидетелей (если они имеются): все присутствующие на видео
4. Электронная почта и телефон (Discord): ShooX#6834 9554016

Дата подтверждения: 22.01.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Shoox

1642958560055.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

23 января 2021 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной судья штата Сан-Андреас Ruslan Goodman, рассмотрев материалы искового заявления № 990, поступившего в Окружной суд от гражданина Илья Кортес, о привлечении к уголовно-административной ответственности сотрудника LSPD Мегера Чика [LSPD - SWAT | 0104], отстранении сотрудника и возмещении ущерба,

УСТАНОВИЛ:

1.Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует форме, предъявляемой Судебной кодексом штата Сан-Андреас (СК СА) к таким заявлениям.

2. В соответствии с п. 17.2 СК СА, в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело Офису Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.

3. Исходя из предоставленных в рамках искового заявления доказательств, суд принимает решение об обоснованности требования отстранения сотрудника от исполнения обязанностей до окончания производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Принять к производству материалы искового заявления № 990.

2. Материалы заявления направить в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.

3. Офису Генерального прокурора в установленные законом сроки провести расследование и направить его материалы в распоряжение суда.

4. Офису Генерального прокурора обеспечить отстранение ответчика Мегера Чика [LSPD - SWAT | 0104] от исполнения служебных обязанностей до окончания производства по настоящему заявлению.

5. Разъяснить истцу его обязанность в течение 5 суток уплатить судебную пошлину в размере 22 500 долларов США, в противном случае, производство по исковому заявлению будет прекращено.

6. Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционный суд в течение 72 часов с момента его вынесения.

tMQcbub.png

Окружной судья
штата Сан-Андреас

Ruslan Goodman

В: Окружной суд Штата Сан-Андреас
От: Ответчика Megera Chika

ХОДАТАЙСТВО
о внесение поправок в определение суда и отмене отстранения

Я, гражданка соединенных штатов Америки, Мегера Чика, прошу Окружной Суд, в лице Руслана Гудмана, внести поправки в определение искового заявления №990. Cогласно статье 17.1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, суд имеет право принять данное решение, но не обязывает судью. Также, ввиду моей занимаемой должности, а именно майора отдела Special Weapons Assault Team Полицейского Департамента города Лос-Сантос, прошу Окружной суд, в лице судьи Руслана Гудмана, допустить меня к работе. Также прилагаю характеристику с места работы. Дата подачи ходатайства: 24.01.2022
Ответчик: Megera Chika.​

1643129689556.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

25 января 2021 г.

Окружной судья штата Сан-Андреас Ruslan Goodman, рассмотрев ходатайство, поданное ответчиком Мегера Чика в рамках искового производства № 990 и принимая во внимание предоставленные положительные характеристики с места прохождения службы

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Ходатайство удовлетворить в полном объеме.

2.Снять ранее наложенное на ответчика отстранение от исполнения служебных обязанностей.

3. Решение может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента его опубликования.

tMQcbub.png

Окружной судья
штата Сан-Андреас

Ruslan Goodman

От: Ответчика Megera Chika​

ХОДАТАЙСТВО
о передаче искового заявления по подсудности в Верховный Суд
Я, гражданка соединенных штатов Америки, Мегера Чика, прошу Окружной Суд, в лице Руслана Гудмана, передать исковое заявление №990 в Верховный Суд штата Сан-Андреас. Согласно пункту 7.4, статьи 7, раздела II Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Верховный суд в качестве суда первой инстанции рассматривает дела против высокопоставленных лиц штата Сан-Андреас, дела государственной важности, дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. В связи с моим назначением на должность Ассистента Шефа полиции города Лос-Сантос.

Дата подачи ходатайства: 26.01.2022
1.png

Последнее редактирование:
От: Ответчика Megera Chika​

ХОДАТАЙСТВО
о предоставление материалов делопроизводства​

Я, гражданка соединенных штатов Америки, Мегера Чика, прошу Окружной Суд, в лице Руслана Гудмана, основываясь на статье 5.2 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас (Минюст)", а также согласно 56 статье Конституции штата Сан-Андреас, прошу, предоставить мне на электронную почту MEGERA#7308@sa.com, электронную копию делопроизводства.

Дата подачи ходатайства: 28.01.2022
1.png

1643387170368.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

28 января 2022 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев по инстанции Окружного суда в соответствии со ст. 7.6 Судебного кодекса штата Сан-Андреас (СК СА) материалы искового заявления № 990 и поступившие в рамках него ходатайства,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Ходатайства, поступившие от ответчика Мегера Чика удовлетворить в полном объеме. Материалы искового заявления принять к производству Верховного суда. По поступлению материалов расследования, ознакомить с ним ответчика.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1643387232231.png

1643387706300.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

28 января 2022 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев материалы искового заявления № 990 и, принимая во внимание, что расследование по нему Офисом Генерального прокурора проведено и других неразрешенных вопросов на стадии принятия искового заявления к производству не имеется,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению № 990 на 29 января 2021 года, 21:00, зал судебных заседаний здания Правительства штата Сан-Андреас.
2. Об изложенном уведомить все стороны процесса.
3. Разъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Настоящее определение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1643387696470.png

В Окружной суд штата San Andreas

В рамках иска №990

Истец: Илья Кортес

Ответчик: Мегера Чика​

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката​

Я, представитель ответчика Azumi Sansuki, на основании раздела 4 статьи 12 пункта 1 и 2 Судебного кодекса прошу суд привлечь в качестве представителя ответчика государственного адвоката Azumi Sansuki.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта представителя ответчика: Паспорт
  2. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия

Дата: 29.01.2022

Подпись: A.S​

1643469607950.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

29 января 2022 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев по инстанции Окружного суда в соответствии со ст. 7.6 Судебного кодекса штата Сан-Андреас (СК СА) материалы искового заявления № 990 и поступившее в рамках него ходатайства,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Ходатайство, поступившие от государственного адвоката Azumi Sansuki удовлетворить в полном объеме и допустить его к участию в судебном заседании в качестве законного представителя ответчика Мегера Чика.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1643469590885.png

1643481616020.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению № 990

29 января 2022 г.

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в открытом судебном заседании по инстанции Окружного суда в соответствии со ст. 7.6 Судебного кодекса штата Сан-Андреас (СК СА) материалы искового заявления № 990, поступившего в Окружной суд от гражданина Илья Кортес, о привлечении к уголовно-административной ответственности сотрудника LSPD Мегера Чика [LSPD - SWAT | 0104] и возмещении ущерба,

УСТАНОВИЛ:
  1. На момент начала заседания отмечена неявка стороны истца. Сторона ответчика представлена ответчиком и ее представителем.
  2. Судебным следствием установлено, что 21 января 2022 года порядка 22 часов 58 минут ответчик, являясь сотрудником LSPD и находясь при исполнении служебных обязанностей, участвовала в проведении следственных действий - обыска багажника автомобиля на обочине шоссе Гранд-Сенора близ исправительного учреждения “Боллингброук”. В указанное время и в указанном месте к ответчику и другим сотрудникам LSPD подошел истец и поинтересовался происходящим, чем осуществил запрещенное законом вмешательство и создал помеху законной деятельности представителей органов правопорядка. В ответ на это сотрудниками LSPD ему были предъявлены законные требования не вмешиваться в процесс проведения следственных действий, после чего истец покинул данное место. Порядка 23 часов 24 минут истец вновь вернулся на то же место, и продолжал оставаться там, несмотря на повторные требования удалиться. В 23 часа 06 минут истец был задержан ответчиком за нарушение ст. 17.3.2 УАК СА.
  3. Далее в процессе задержания ответчиком выполнены требования ПК СА в части касающейся оглашения истцу его конституционных прав, и разъяснено существо статьи, по которой он был задержан. После этого истец был доставлен в помещение КПЗ LSPD, где, после проведения расследования был арестован сроком на 3 года за нарушение ст. 17.3.2 УАК СА.
  4. Рассматривая вопрос о нарушении конституционных прав истца в части непредоставления ему адвоката, суд приходит к выводу, что на протяжении всего процесса задержания от истца требования о вызове такового в ясной и доступной для понимания форме выражено не было. Кроме того, о своем праве на адвоката истец заявил после окончания процедуры расследования, в нарушение ст. 12 ПК СА. Таким образом, в данной части суд отвергает исковые требования.
  5. Кроме того, суд не усматривает нарушения прав истца и в факте того, что он провел порядка 20 минут в служебной автомашине LSPD, так как закон не регламентирует сроки доставки задержанного для проведения расследования, ограничивая лишь общее время задержания 1 часом, что нарушено не было. При этом установлено, что время ожидания в служебном автомобиле было вызвано обстановкой и необходимостью.
  6. Анализируя все обстоятельства произошедшего, суд приходит к выводу о верности вменения ответчиком истцу ст. 17.3.2 УАК СА, вместо ст. 17.6 УАК СА, т.к. само присутствие истца на месте проведения процессуальных действий отвлекало внимание сотрудников полиции и создавало предпосылки к возникновению угроз их личной безопасности.
  7. Суд также установил, что ответчик проигнорировал требования ст. 17.3.2 УАК СА, установив срок ареста истца в 3 года, тогда как санкция по данной статье предполагает строго 4 года ареста, не предусматривая снижения срока даже при наличии смягчающих обстоятельств. Однако, это обстоятельство, очевидно, не ухудшило положение истца, а напротив, улучшило его, сократив срок пребывания в местах лишения свободы.
  8. Учитывая изложенное в п. 7 настоящего решения, суд квалифицирует действия ответчика как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов. В соответствии со ст. 4.3 УАК СА, совершение преступления при задержании лица, признается судом как смягчающее вину обстоятельство при отсутствии отягчающих.
  9. Разрешая вопрос о компенсации вреда и издержек, суд принимает во внимание изначально противоправный вектор действий истца и отказывает ему в компенсации вреда. Принимая во внимание неявку истца, суд также отказывает в возмещении ему судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

РЕШИЛ:

1. Признать ответчика Мегера Чика виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6.1 УАК СА и в соответствии со ст. 58 Конституции штата Сан-Андреас назначить ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 долларов США, освободив от каких-либо иных последствий настоящей судимости.
  2. Службе маршалов США проконтролировать исполнение данного решения.
  3. В удовлетворении остальных исковых требований истцу отказать.
  4. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

1643481676155.png

Вложения

• 1643481604728.png
    1643481604728.png
    51.3 KB · Просмотры: 1
  • 1643481657788.png
    1643481657788.png
    51.3 KB · Просмотры: 1