- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Miranda Zachitaeva
Представитель истца: Gabriel Greyhound (адвокат)
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000 $
Истец: Miranda Zachitaeva
Представитель истца: Gabriel Greyhound (адвокат)
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000 $
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:Miranda Zachitaeva
Номер паспорта: 316
E-mail Address: aproxe1@sa.lspd
Адвокат: Gabriel Greyhound
Номер паспорта: 63024
E-mail Address: pauly911@greyhound-law.com
Договор оказания юридических услуг: Договор, Легализация.
Ответчик:
Полные данные: Dorian Lawless
Занимаемая должность: Курирующий прокурор SANG
Место работы: Прокуратура
Номер телефона/E-mail Address: kottima@gov.com
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № DC-290
08.09.2023 прокурор штата Сан-Андреас Dorian Lawless начал делопроизводство в отношении моего доверителя Miranda Zachitaeva, которая на тот момент и по сей день является сотрудником LSPD. 09.09.2023 примерно в 00:09 сотрудник прокуратуры Dorian Lawless опубликовал постановление, датируемое 08.09.2023:
- Постановление №989
В соответствии со статьей 3.11 IV Главы "Закона о Прокуратуре штата Сан Андреас" прокурор имеет право издавать постановление об отстранении лица от должностных обязанностей до конца судебного разбирательства при наличии признаков состава преступления в действиях должностного лица штата San Andreas.
Ключевым в трактовке данного права прокурора на наш взгляд является факт наличия признаков состава именно преступления в действиях должностного лица.
Согласно статье 1.1 главы I " Уголовного кодекса штата Сан Андреас" под преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создающее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
В момент издания постановления №989 на наш взгляд прокуратура штата не обладала полной картиной инцидента, произошедшего 06.09.2023 в интервале 17:15 - 17:40, поскольку физически не имела доступа к видео-материалам с боди-камеры моего доверителя. Соответственно постановление, содержащее пункт об отстранении моего доверителя от служебных обязанностей, на наш взгляд, является необоснованным.
09.09.2023 мой доверитель провел около 2 часов на территории Мэрии, пытаясь исполнить Section 5 постановления №989, а именно передать электронный носитель (флешку/sd-карту) в руки господина Dorian Lawless. После тщетных неоднократных попыток, 10.09.2023 мой доверитель выяснил, что господин Dorian Lawless находится в отпуске в период с 09.09.2023 по 14.09.2023. В связи с этим видеоматериалы с боди-камеры моего доверителя были отправлены по почте на имя Dorian Lawless 10.09.2023 примерно в 14:05.
09.09.2023 примерно в 23:37 сотрудник прокуратуры Dorian Lawless опубликовал еще одно постановление №995, в котором признал наличие ошибки в резолютивной части постановления, а также отменил действие Section 4 постановления №989, то есть отменил отстранение моего доверителя от исполнения служебных обязанностей.
При этом в период с 09.09.2023 00:09 по 09.09.2023 23:09 мой доверитель не исполнял своих служебных обязанностей и не появлялся на службе.
Тем самым мой доверитель был лишен своих конституционных прав, а именно правом на труд и возможностью свободно распоряжаться своими способностями. Статья 22 главы II Конституции гарантирует эти права каждому гражданину.
Кроме того данная ситуация привела к следующим последствиям:
- Мой доверитель, не появляясь на службе, не имел возможности получать денежное довольствие государственного сотрудника (3810$/час в дневные смены, 1905$/час в ночные смены)
- Отсутствие одной единицы личного состава LSPD в лице моего доверителя также увеличивало риск угрозы государственной и общественной безопасности в нашем штате (на одного сотрудника меньше работало в патрулях, на одного сотрудника меньше было на спецоперациях)
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Постановление №989
- Постановление №995
- Чек об оплате государственной пошлины
- Запись с нагрудной камеры моего доверителя в момент ведения процессуальных действий в отношении гражданина Ilya Vice 06.09.2023
- Выписка из кадровых документов на отпуск сотрудников правительства
1. Признать Dorian Lawless виновным на усмотрения суда в совершении преступления предусмотренного одной из статей, а именно ч.1 статьи 15.1 Уголовного Кодекса, ч.1 статьи 15.6 Уголовного кодекса или статьи 17.4 Уголовного кодекса
2. Взыскать с ответчика или Правительства штата в пользу истца 234.770$ из которых:
- 20.000$ компенсация затрат на государственную пошлину
- 50.000$ компенсация услуг по оказанию юридической помощи адвокатом
- 64.770$ компенсация заработной платы, предусмотренной моему доверителю в течение времени, когда он был ограничен выходить на службу
- 100.000$ компенсация за моральный ущерб ввиду невозможности моим доверителем реализовывать свои конституционные права
Дата: 11.09.2023
Подпись: Gabriel Greyhound
Последнее редактирование: