Исковое заявление № 3127

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MikeyRockefeller

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charlles Parker​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 08423], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Charlles Parker, 03.09.2024г. ориентировочно в 00:10-00:50 передвигался на транспортном средстве, как вдруг услышал, что сотрудник LSPD начал кричать в мегафон "остановить транспортное средство и прижаться к обочине". Я как законопослушный гражданин штата, прислушался и остановился на обочине, после чего покинул транспортное средство. Ко мне подошел данный сотрудник и сказал, что я нарушил якобы статью ДК, а какую именно не расслышал, но что-то было про двойную сплошную и её пересечение, но я никого не обгонял. В дальнейшем сотрудник выписал штраф по статье 13.1 ДК в размере 5.000$, я оплатил и следом, сотрудник изъял и порвал мне лицензию на вождение транспортным средство, но статья 13.1 ДК гласит о том, "штраф до $5.000 или изъятие лицензии на управление транспортом", то есть или одно или другое, а статья 1.2 ДК, гласит о том, что "при нарушении трех или более статей дорожного кодекса а также их неуплате, сотрудник правоохранительных органов имеет право изъять лицензию на вождение", штраф был оплачен, более 3-х статей нарушено не было. В процессе выписывания штрафа и до, сотрудник не установил мою личность, тем самым нарушив 2.3 ПК. После данных действий, сотрудник находился рядом со мной и транспортным средством. После определенного количества времени, сотрудник начал нести "бред", что-то говорил про какое-то Тбилиси и тому подобное, я игнорировал данные обращения в мою сторону, так как был тяжелый рабочий день. После того как сотрудник сел и уехал, я написал другу, чтобы он приехал и забрал транспортное средство, после чего за руль транспортного средства я не садился, дабы не нарушать статью 2.1.2 ДК. Не дожидаясь друга, я вызвал такси и отправился домой отдыхать. После прибытия домой, я зашел искупался, выпил чашечку кофе и отправился на вертолете в автошколу для получения прав на вождение легковых транспортных средств. После прибытия к месту сдачу, отправился сдавать на права, но не успел дойти до места сдачи экзамена, как откуда не возьмись выбегает предположительно сотрудник гос. структуры, накидывает на меня наручники и начинает смеяться и что-то говорить. Я под недолгим эффектом кофе растерялся и не понимал, что происходит вокруг меня, но по голосу я понял, что это тот же сотрудник LSPD и мы отправились в КПЗ. В процессе поездке, я не понимал, что говорил сотрудник, так как был в состоянии растерянности. После прибытия в КПЗ сотрудник предлагал "решить вопрос", что подталкивает меня к нарушению статьи 15.5 УАК, а сотрудника к 15.4 УАК, но я хотел добиться справедливости, так как нарушений с моей стороны не было и я чту закон, а сотрудник в свою очередь может быть подведен под статью 1.4 УАК. После того как у сотрудника не получилось обогатиться за мой счет, он предложил мне оплатить штраф. Я, после того как сотрудник выписал тикет для оплаты штрафы, посмотрев в карманах есть ли у меня наличные средства, их не обнаружил и попросил, чтобы сотрудник дал возможность оплатить штраф с помощью карты, но на что получил отказ, хотя денежные средства имелись на карте. После нескольких попыток, дать мне возможность оплатить картой, получал отказы, но от оплаты штрафа я не отказывался. После игнорирования моих просьб, сотрудник сразу меня посадил, тем самым нарушив 3.4 ПК, 3.5 ПК.

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 03 февраля 2023 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD - CPD | 08423] по статьям, которые выявит суд.
3. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину в размере 30.000$.
4. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
5. На основании Главы 6 Статьи 6.2 Трудового кодекса, а также Раздела 4 Статьи 17.1 Судебного кодекса отстранить ответчика от работы на время досудебных и судебных разбирательств.
6. Потребовать видеозапись у сотрудника, проводившего процессуальные действия.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: Документы
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Номер телефона, почта: 5967358 (( discord dronmma )):

Дата подачи заявления: 04.09.24г.

Подпись Истца: Charlles Parker

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

04 сентября, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy , рассмотрев исковое заявление №3127 от гражданина Charlles Parker против Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CPD | 08423] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3127от гражданина Charlles Parker против Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CPD | 08423] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3127.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy​

OnlineSignatures.net-302-Nolan Donskoy .png

994c1WX.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charlles Parker​

Ходатайство
О приобщении материалов дела​

Я, Charlles Parker во исполнение п. 4 Определения окружного суда от 04.09.2024 г. по исковому заявлению №3127, в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прикладываю следующую документацию:

- Доказательства оплаты судебной пошлины: "оплата гос. пошлины"

04.09.2024 г.
Charlles Parker

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Charlles Parker

Ходатайство
Об истребовании материалов дела

Я, истец Charlles Parker, прошу Суд предоставить материалы дела стороне обвинения с целью ознакомления с ними, путём их отправки на почту (( dronmma ))

06.09.2024 г.
Charlles Parker

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

07 сентября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о приобщении материалов дела факта оплаты государственной пошлины,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 04 сентября 2024 года о приобщении к материалам дела факта оплаты государственной пошлины.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy​

OnlineSignatures.net-976-Nolan Donskoy .png

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

07 сентября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек об истребовании материалов дела

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 06 сентября 2024 года об истребовании материалов дела .

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy​

994c1WX.png

Последнее редактирование:
LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

08 сентября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy, рассмотрев исковое заявление №3127 от гражданина Charlles Parker против Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CPD | 08423] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 09 сентября 2024 год в 14 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy

994c1WX.png

От гражданина Штата Сан-Андреас: Noel Everett
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №3127

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной и истцом по настоящему исковому заявлению Charlles Parker договор об оказании юридических услуг, руководствуясь конституционным принципом права человека и гражданина на скорый и беспристрастный суд, закрепленным в ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) истца по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Charlles Parker.
Приложение:

Ксерокопия паспорта представителя: тык
Номер телефона и электронная почта представителя: 3824455/nuwbie
Ксерокопия лицензии государственного адвоката: тык
Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: документ тык
Ксерокопия доверенности на право представления интересов истца: документ тык
Оплата юридических услуг: тык

Дата: 08.09.2024
Подпись: N.Everett

От гражданина Штата Сан-Андреас: Oleg Shalomich
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Принимая во внимание заключенный между мной и истцом по настоящему исковому заявлению Charlles Parker договор об оказании юридических услуг, прошу допустить меня в качестве представителя (адвоката) истца по настоящему исковому производству - упомянутого гражданина Charlles Parker.​

Приложение:

Ксерокопия паспорта представителя: тык
Номер телефона и электронная почта представителя: 2035769/0lek1ch
Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: тык
Ксерокопия договора об оказании юридических услуг: документ тык
Ксерокопия доверенности на право представления интересов ответчиков: документ тык
Оплата юридисческих услуг: тык

Дата 09.09.2024
Подпись: O. Shalomich

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

09 сентября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о привлечении адвоката,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 08 сентября 2024 года о привлечении адвоката.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

09 сентября, 2024 год

Окружной суд, в лице судьи Nolan Donskoy , рассмотрев ходатайство по исковому заявлению №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек о привлечении адвоката,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство от 09 сентября 2024 года о привлечении адвоката.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy

994c1WX.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ

09 сентября, 2024 год

Окружной суд в составе судьи Nolan Donskoy, при участии представителя истца Noel Everett , государственного обвинителя Andrei Orlov , рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Charlles Parker обратился 04 сентября 2024 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3127 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 04 сентября 2024 года принял иск к производству, а 07 сентября 2024 года назначил открытое судебное заседание на 09 сентября 2024 год в 14 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Enrico Diamond провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела :

05.09.2024 было выписано и опубликовано постановление DJP-149. Связавшись с руководством Ответчика, постановление было передано Заместителю Начальника SWAT Pasha Hood.

05.09.2024 Ответчик предоставил видеозапись нарушения, задержания и ареста Истца . Ведущий дело приступил к рассмотрению записи с боди-камеры Ответчика, с целью анализа ситуации и заполнения описания происшествия.

2. 09.09.2024 состоялось судебное заседание, по результатам которого Судом установлено

Сторона обвинения поддержала заявленные исковые требования.

Сторона защиты на судебное заседание не явилась

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, а также руководствуясь действующим законодательством, Суд усмотрел в действиях ответчика следующие нарушения:

15.6 - Халатность, проявившаяся в незаконном задержании и последующем аресте, что существенно нарушило права задержанного.

12.8 - Проявилась в незаконном использовании специальных средств (тайзера).

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Charlles Parker.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере шестьдесят тысяч долларов (60.000$) и судебные расходы в размере девяносто тысяч долларов (90.000$).

3. Признать ответчика Fernuk Cruger виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 12.8 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме """"Болингброук"""", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Аннулировать в личном деле истца записи о неснятых/непогашенных судимостях от 03 сентября 2024 года по статьям 25.5 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Окружной судья
Nolan Donskoy

994c1WX.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху