- Автор темы
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Yurnero Yamomoto.
Юридическая помощь: Eva Tamasheva
Пометка: Зам. ПКА.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Yurnero Yamomoto.
Номер паспорта, ксерокопия: 221276 https://disk.yandex.ru/d/WLL8z8jxwbnZhA
Номер телефона: 1381789
E-mail Address: parker#3385 (Никита)
Адвокат:
Имя Фамилия: Eva Tamasheva
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Yurnero Yamomoto.
Номер паспорта, ксерокопия: 224643 https://disk.yandex.ru/i/aZY6cvNPhGAB2Q
Номер телефона: 7504785
E-mail Address: EvaMsk#7312 (Ева)
Ответчики:
Ответчик 1.
Имя фамилия: LSPD|S.W.A.T| 1491
Место работы: LSPD
Должность: [S.W.A.T]
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик 2.
Имя фамилия: LSPD|S.W.A.T| 1115
Истец: Yurnero Yamomoto.
Юридическая помощь: Eva Tamasheva
Пометка: Зам. ПКА.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Yurnero Yamomoto.
Номер паспорта, ксерокопия: 221276 https://disk.yandex.ru/d/WLL8z8jxwbnZhA
Номер телефона: 1381789
E-mail Address: parker#3385 (Никита)
Адвокат:
Имя Фамилия: Eva Tamasheva
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Yurnero Yamomoto.
Номер паспорта, ксерокопия: 224643 https://disk.yandex.ru/i/aZY6cvNPhGAB2Q
Номер телефона: 7504785
E-mail Address: EvaMsk#7312 (Ева)
Ответчики:
Ответчик 1.
Имя фамилия: LSPD|S.W.A.T| 1491
Ответчик 2.
Имя фамилия: LSPD|S.W.A.T| 1115
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас – Yurnero Yamomoto, подаю исковое заявление на сотрудников LSPD с жетоном 1491 и жетоном 1115. Несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
22.04.2022г. примерно в 18:30 я со своим другом Maksim Kimura ехал на арендованном автомобиле. В 18:34 за нами началась погоня сотрудниками LSPD на своих служебных автомобилях. После законного требования остановится, прозвучавшего в мегафон, мой друг, водитель автомобиля, прижался к обочине, и мы вышли, для уточнения о причине остановки.
Не предьявив документов, не показав своих жетонов, сотрудники LSPD начали требовать предъявления документов на транспортное средство. На что я, как ответственный гражданин, знающий свои права, решил произвести гражданское задержание, за нарушение статьи 15.1 так как сотрудник правоохранительных органов не имеют права требовать предъявления. Я предупредил сотрудника, что его действия нарушают данную статью, и после этого на меня были наброшены наручники сотрудником с жетоном LSPD|S.W.A.T| 1491 – Ответчик 1 (далее О1). После чего сотрудник с жетоном LSPD|S.W.A.T| 1115 – Ответчик 2 (далее О2) заломал и потащил меня, в патрульный автомобиль.
Далее не включая специальных звуковых и световых сигналов, патрульный автомобиль за рулем которого находился сотрудник О2 ехал с нарушением дорожного кодекса, не единожды было спровоцированы ДТП, а именно, езда по встречной полосе, совершение наездов на других участников движения (ДТП), езда по обочине, чем подвергал мою жизнь опасности.
После приезда в Федеральную тюрьму мне сообщили статью, по которой я задержан – 17.1 УК Посягательство на жизнь сотрудника государственной организации. А производят заключение под стражу по всем озвученным статьям: ст. 17.1 УК, ст.17.5 УК, ст. 31 АК.
На момент задержания у меня имелась лицензия на частную адвокатскую деятельность, которая изымается в результате заключения под стражу.
Ввиду отсутствия с моей стороны каких-либо действий, описанных в данных статьях, считаю свою Вину недоказанной.
Усматриваю здесь совокупность нарушений, а конкретно:
- ст. 9, ст. 11 и ст. 12 Конституции Штата San Andreas – за неправомерное ограничения свободы О1 и О2.
- ст. 15.1 и ст. 15.6.1 УК - За Превышение полномочий, сотрудник превысил свои полномочия посчитал себя выше закона и посадил в федеральную тюрьму без оснований, а также халатность, сотрудники не могли разобраться за какую статью задержали меня, называя сначала одну – 17.5 УК статью и 32 АК, а потом другую – ст. 17.1 УК О1 и О2.
- статей дорожного кодекса: ст. 4, ст.13, ст. 22, ст. 24, ст. 29, ст. 31 – О2.
Статья 9. Конституции.
В Штате Сан-Андреас признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным нормам права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти и обеспечиваются правосудием.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 11. Конституции. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 12. Конституции. Все равны перед законом и судом.
15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)УК Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 1 до 2 лет лишения свободы. ((60 - 120 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$
15.6.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) УК Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - от 2 до 3 лет лишения свободы ((120 - 180 мин)) либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.
Статья 4 ДК При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием
Наказание: Штраф до $5.000
Статья 13 ДК Водители транспортного средства с маячком синего или красного цвета могут отступать от требований дорожной разметки и знаков, при условии обеспечения безопасности движения и нанесении минимального урона окружению.
Наказание: Штраф до $3.000 с сотрудника, не обеспечившего условия безопасности движения и нанёсший максимальный, не оправданный урон при использовании спец. сигналов.
Статья 22 ДК При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Наказание: Штраф до $500.
Статья 24 ДК Перед поворотом направо водитель должен заранее занять крайнее правое положение. Перед поворотом налево или разворотом водитель должен заранее занять крайнее левое положение. Также поворот может быть произведен не с крайней полосы, если имеется соответствующая разметка.
Наказание: Штраф до $1.000.
Статья 29 ДК На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения
Наказание: Штраф до $2.000 и изъятие лицензии на вождение.
Статья 31 ДК Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
Наказание: Штраф до $5.000 и изъятие лицензии на вождение.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Видео, предоставленное с экшен-камеры Исца
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1.Признать сотрудников LSPD О1 и О2 виновным в нарушении статей: ст. 9, ст.11, ст.12 – конституции, ст. 15.1, 15.6.1 - уголовного кодекса.
2. Признать сотрудника О2 виновным в нарушении дорожного кодекса по статьям ст. 4, ст.13, ст. 22, ст. 24, ст. 29, ст. 31 и назначить штраф в размере 20 000 $ и изъятие лицензии на вождение.
3. Взыскать с сотрудника LSPD О2 в пользу истца 65 000$ в качестве компенсации за восстановление лицензии на частную адвокатскую деятельность.
4. Взыскать с сотрудников LSPD О2 и О1 в пользу истца 7 775$ в качестве компенсации за судебные издержки - оплата государственной пошлины.
5. Взыскать с сотрудников LSPD О2 и О1 в пользу истца 40 000$ в качестве моральной компенсации за отбывание срока в следственном изоляторе, а также в размере 100 000 $ за нарушение конституционных прав истца.
6. Произвести юридическую реабилитацию Истца в полном объёме.
Дата: 24.04.2022
Подпись: EvaT
Подпись: EvaT