Рассмотрено Исковое заявление № 371

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

limboippp

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Zenica Raze.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Zenica Raze.
Номер паспорта, ксерокопия: 31967 Номер телефона: 4562906.
E-mail Address: zuza#2822.

Ответчик:

Имя фамилия: Fima Katsman
Место работы: LSSD
Должность: Начальник SSSD
Номер телефона: -.
E-mail address: Knigochei#2542.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Zenica Raze, подаю исковое заявление на офицера Fima Katsman, несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Днем в 12:43 патрулировали трассу M1, после чего увидели машину в ориентировке. Начали проводит процессуальные действия, через некоторое время подъехал офицер Fima Katsman и вмешался в наши процессуальные действия. Начал расспрашивать номер и марку автомобиля по которой была ориентировка и сказал отпустить гражданку.
На пути к патрульной машине к нам подлетели мухи и я начал их отгонять, увидев это, офицер вышел из своей патрульной машины и начал спрашивать что это сейчас было. Далее мой напарник хотел ему ответить он выстрелил в меня тайзером тем самым нарушив стадии применения силы, а именно гл.XI Процессуального Кодекса, что уже является халатностью - ст. 15.6 УК SA.
Меня задержали и повезли в емс, ведущий нарколог проверил меня на наркозависимость, аппарат показал 1 миллиграмм из 100, офицер начал клеветать на меня, говоря что я нахожусь в наркотическом опьянении, что является неправдой. Мне Fima Katsman отдал приказ сдать обмундирование, что мне кажется незаконным, я начал интересоваться почему вслед за этим на меня надели наручники и изъяли снаряжение.
Меня повезли в федеральную тюрьму штата San-Andreas где был судья который постоял 5 минут, а затем ушел, после чего мы ждали прокурора. Все это время офицер продолжал клеветать меня, далее он превысил свои должностные полномочия, когда мой коллега предложил сделать ему тест на наркозависимость. После данного предложения, Fima Katsman жесточайше нарушал этический кодекс, не давая сказать человеку и надел на него наручники, задержал по статье 31 АК SA.
Когда приехал прокурор Walter Lonely, он ознакомился с материалами дела, и вынес вердикт отправлять меня в тюрьму, что по моему мнению не правильно ведь в ТК сказано что от 1 до 9 миллиграммов идет отстранение, а не увольнение.
Приказы и задержания офицером Fima Katsman были незаконны, офицер много раз превышал свои должностные полномочия.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Чек
Видеофиксацию запросить у ответчика.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Вменить сотруднику ст. 15.6 и 15.1 УК SA, ст 31 АК SA.
2. Назначить наказание в виде отстранения от службы.
3. Юридически реабилитировать истца.

ДАТА: 25.04.2022
ПОДПИСЬ: Zenica Raze.

https://lh6.googleusercontent.com/AAcV80Cq1x-86Fswv7E5tSQkjyiRtm35KBk_zpTOeflsd2hSKENXZXfD0znN5en4vUHC9kIO_P8JOU6cGvqZR5LOQe5_QeFidHn4R-bHFa-O1c3CGZ3EoilpkbnWliCxyGhLp8F1

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
26 апреля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №371 гражданина Zenica Raze против сотрудника LSSD Fima Katsman,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Zenica Raze 25.04.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №371 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №371 гражданина Zenica Raze против сотрудника LSSD Fima Katsman принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Maksim Winchester​

Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Прокуратура штата SA в лице Curtis Pushkin.
ХОДАТАЙСТВО

Прокуратура штата SA в лице Советника Генерального прокурора Curtis Pushkin, просит суд продлить срок следственных разбирательств на 3 дня , в связи с увольнением прокурора ведущего дело.
Данный иск будет вести Советник Генерального прокурора Curtis Pushkin.

Дата: 29.04.2022
Подпись: C.Berry​

Последнее редактирование:

https://lh6.googleusercontent.com/s7nfhQN5qLdJkgEKscjwMLF-GAZVAy_4h7ui9O2NI6JGqfudyR-_Rh6hu751GIdL0MA83JiG4iSks00qAYtmgkQ_Sa-A3DYGs3TnibH43EBK-sFZPqXbaJA7RbT6Fvc3ImsgzPuT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайств по исковому заявлению №371.
29.04.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №371 гражданина Zenica Raze против сотрудника LSSD Fima Katsman,

Гражданин Zenica Raze 25.04.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №371 против сотрудника LSSD Fima Katsman о привлечении к уголовной ответственности.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Исковое заявление №371 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 26.04.2022.

29.04.2022 в Окружной суд от Советника Генерального Прокурора Curtis Pushkin поступило ходатайство о продлении сроков проведения следственных действий на 3 дня, руководствуясь ст. 20, п.9, Главы 3 СК.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Ходатайство о продлении следственных действий от Советника Генерального Прокурора Curtis Pushkin удовлетворить.
  2. Продлить срок проведения следственных действий на 3 дня, установить срок передачи делопроизводства суду до 02.05.22.
  3. В случае непередачи дела в срок, установленный п.2 данного определения, назначить дисциплинарное взыскание Советнику Генерального Прокурора Curtis Pushkin.
Окружной судья
Maksim Winchester​

https://lh3.googleusercontent.com/6-NK1ROtotqC7HbUgX4ivKPE1tXt0zTiWs6FaeuLWF4fGwFBYU6ouZ8Q3rZf8pyUkYggp2btd1ENFE-l5jAGnXDmF3XRK4TQQY8lWKJsf10Rv0U9637g0946c17pbrr0lOsXAjCjeZ93Rzg-7A

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №371.
02.05.2022.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

1.Вменить сотруднику ст. 15.6 и 15.1 УК SA, ст 31 АК SA.
2.Назначить наказание в виде отстранения от службы.
3.Юридически реабилитировать истца.

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Дела №384, прокуратура в лице Прокурора Curtis Pushkin просит Суд:

1.Признать Fima Katsman виновным в нарушении статьи 15.1 УК SA приговорить к 2 годам лишения свободы
2.Признать Fima Katsman виновным в нарушении статьи 16.3 УК SA и приговорить к 2 годам лишения свободы .

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 03 мая 2022 г. в 19ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Maksim Winchester​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail: El Kontuzio#5250​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Mildred Evans уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №371.​

Дата: 03.05.2022
Подпись: MEvans

В Окружной Суд штата San Andreas
от Mildred Evans
E-mail:El Kontuzio#5250​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.​

Дата: 03.05.2022
Подпись: MEvans

https://lh3.googleusercontent.com/ilKIHG89qcKKS_XiY4LP1P7I4PUMPriYbG1foYeHPCswChM9qY94fQyo_bqywfmBAvqBVx0xp1_q8f3slCsZ7P0oYZCtEf6NVSAcGowPlvOtkIsWVhTSl0OAREJ0deiRmbmYpgNVcxSLT2uWbQ

Приговор суда
по исковому заявлению № 371 в Окружной Суд
03.05.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №371 гражданина Zenica Raze в отношении сотрудника LSSD Fima Katsman,

При участии:
Государственного обвинителя - Aberon Ross
Адвоката ответчика - Mildred Evans
Ответчика - Fima Katsman
В отсутствии:
Истца - Zenica Raze​

В рамках реализации принципа процессуальной экономии суд принял решение о рассмотрение дела по существу в отсутствии истца.

В начале судебного заседания сторонам судебного процесса было предложено заявить ходатайства. Сторона защиты ходатайствовала суду о предоставлении материалов дела для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.
Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

1. Признать Fima Katsman виновным в нарушении статьи 15.1 УК SA приговорить к 2 годам лишения свободы
  2. Признать Fima Katsman виновным в нарушении статьи 16.3 УК SA и приговорить к 2 годам лишения свободы .
Сторона защиты в лице адвоката Mildred Evans на своем вступительном слове заявила, что полностью отрицает вину подсудимого.

Сторона защиты пояснила, что подсудимый вменил статью 15.6УК истцу, так как усматривает в его действиях состав данного преступления ввиду того, что он заступил на службу зная о том, что у него имеется наркозависимость, а также то, что истец неоднократно превышал установленные нормы взятия амуниции внутри LSSD.

Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

В заключительном слове сторона защиты утверждала, что вину подсудимого не признает.

Ознакомившись с материалами дела, заслушав обе стороны на судебном заседании, суд не усматривает состав преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 16.3УК SA. Так как в действиях подсудимого не было замечено превышения должностных полномочий, равно как и то, что к ответственности был привлечен заведомо невиновный.

Но, суд усматривает в действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного статьей 17.4УК SA.
Выписка из статьи 17.4 УК SA: “Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий” влечет за собой от 1 до 2 лет лишения свободы.

На видеозаписи отчетливо видно, как подсудимый, увидевши приступ у истца, принудительно повез его в больницу EMS для проведения экспертизы на содержание каких-либо запрещенных веществ в его крови. Экспертиза показала значение наркотических веществ в крови истца в размере 1 единицы. Подсудимый же, инкриминирует ему статью 15.6УК, хотя в данной ситуации правомерным наказанием для сотрудника, согласно ст.6.2 ТК и 47 АК, служило бы отстранение от работы а также штраф в размере 25000$ согласно ст.5.2 Указа №9 “О прохождении медицинских и санитарных проверок.”
Выписка из статьи 6.2 ТК: Основания для отстранения от работы: … -Наличие наркозависимости легкой степени (от 1 до 9 единиц) …

Выписка из статьи 47 АК: Употребление наркотических веществ сотрудниками государственных структур - “Легкая зависимость” - наказывается отстранением от работы.

Выписка из статьи 5.2 Указа №9 “О прохождении медицинских и санитарных проверок.” В случае выявления у сотрудников гос. структур наркотической зависимости от 1-4 ед. токсикологической шкалы - штраф в размере 25.000$, отстранение от работы, а также обязательное медицинское лечение от наркотической зависимости в течение 24 часов с последующей передачей информации в Правительство штата на имя Министра Здравоохранения.”

При назначении подсудимому Fima Katsman наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит. Суд находит основания для применения при назначении наказания подсудимому Fima Katsman статьи 4.7 УК SA, ввиду наличия исключительных обстоятельств, и считает, что соразмерным наказанием содеянному является уголовный штраф.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Требования по исковому заявлению №371 удовлетворить частично.
  2. В совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6(часть 1), 15.1, 16.3 УК, ответчика Fima Katsman оправдать.
  3. В совершении преступления, предусмотренного статьей 17.4 УК ответчика Fima Katsman признать виновным.
  4. Назначить наказание в виде уплаты штрафа в размере 75000$ в пользу казны штата.
  5. Установить срок выплаты штрафа, согласно п.4 данного приговора, в 72 часа с момента публикации решения
  6. Обязать ответчика выплатить истцу моральную компенсацию в размере 20000$
  7. Юридически реабилитировать истца.
  8. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.
Окружной судья
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху