Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 503

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Kiro Komatsu
Юридическая помощь: Karim Lebowski
Пометка: Председатель коллегии Адвокатов.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Kiro Komatsu
Номер паспорта, ксерокопия: 243237 http://yapx.ru/u/TaEQ1
Номер телефона: - 3760190
E-mail Address: - Himawari#4630

Адвокат:

Имя Фамилия: Karim Lebovsky
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Kiro Komatsu
Номер паспорта, ксерокопия: 194009 https://yapx.ru/u/SJ6Ij
Номер телефона: 4214058
E-mail Address: Firefighter#8104

Ответчик:

Имя фамилия: Apollo Harmon
Место работы: LSPD
Должность: - IAD
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 503

Я Kiro Komatsu 18.08.2022 Около 14:56 Прибыл на первый банк для того чтобы положить денег на счет за выполненную работу., где собственно на месте уже и находился офицер LSPD IAD Apollo Harmon. Как только я подъехал к 1 банку он встал перед моей машинной не давая мне припарковать ее , не буду же я его давить, после чего сказал мне покинуть машину сразу же как только я подъехал , собственно на что я в недоумении ответил на каких мол основаниях. Так же отчетливо видно как сотрудник меня заломал, и вместо того чтобы посадить меня в автомобиль водит туда сюда кругами в заломе , это крайне неприятно, офицер просто издевается тем самым нарушая принцип гуманизма а именно статью 1.9 УК, что собственно нарушает не только уголовный кодекс но и непосредственно конституцию, а именно права человека и гуманное отношение к нему. В ходе разбирательств офицер не выполнил принцип вины 1.7 УК , а то есть не установив мою вину попытался выписать штраф , на что я естественно отказался в виду отсутствия вины уплачивать штраф , после чего на меня были надеты наручники, по прибытию в КПЗ LSPD я обратил внимание на то что у сотрудника длинные женские ногти причем накрашенные (и это сотрудник полиции на минуточку ) на что я ему указал, и получил следующий ответ "Да мне все равно на этический кодекс , я штрафик выплачу 50 000 и пойду дальше" причем это все говорит сотрудник IAD должностные обязанности которого подразумевают контроль за личным составом и выявления нарушений в несении службы, если сам сотрудник а тем более зам. нач. отдела позволяет себе так вульгарно выряжатся то о чем может идти речь, как данный человек вообще может состоять не то что в таком отделе а вообще в структуре. На мои просьбы дать телефонный звонок звонок отвечал мне что даст его тогда когда посчитает нужным. После прибытия прокуратуры и начальства все таки удалось прокурору убедить сотрудника дать мне телефонный звонок, как только я начал говорить по телефону , (На него дается 3 минуты, хочу отметить что телефонный звонок регламентирован именно временем, а не количеством попыток позвонить) Сотрудник надел на меня наручники чем прервал мой разговор , а следовательно не дал мне возможности поговорить, тем самым лишив меня права на телефонный звонок , нарушив этим правило Миранды. В совокупности некомпетентных , вульгарных и прочих действий усматриваю ряд нарушений УК, ЭК а так же Конституции сотрудником LSPD IAD Apollo Harmon.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1) Уплата судебной пошлины - http://yapx.ru/u/TaEk9
2) Прошу снять видеофиксацию с бодикамеры ответчика, по нормам положенности хранится 72 часа

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 16.3 УК
2)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 15.6 ч.1 УК
3)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 5.3.4 ЭК
4) Выплатить моральную компенсацию в размере 40 000$ в пользу Истца
5) Назначить штраф по статье 5.3.4 ЭК 15.000$
6) Уволить с государственной службы Apollo Harmon с невозможностью трудоустроится сроком на 5 лет

20.08.2022

Подпись : Kiro Komatsu

https://lh6.googleusercontent.com/pdIzNbRTeqdUbMFUqe-H_r93ezYbCnhtRaq5kzN3_Ecgjl7xF5KwLZnixzUC3PxQFu6xapDyZKFtvMkGH4RC3jmshVmy7tf_Oj8EjIYh-ZylNzjDnYi2PFTN9DXb-0NndE-UsNexcGOlgWS6_9Z8k38

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
20 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №503 гражданина Kiro Komatsu, против сотрудника LSPD Apollo Harmon,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Kiro Komatsu 20.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №503, против сотрудника LSPD Apollo Harmon о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 16.3 УК
2)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 15.6 ч.1 УК
3)Признать сотрудника LSPD IAD Apollo Harmon виновным в нарушении статьи 5.3.4 ЭК
6) Уволить с государственной службы Apollo Harmon с невозможностью трудоустроится сроком на 5 лет

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковое заявление №503, гражданина Kiro Komatsu, против сотрудника LSPD Apollo Harmon, принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
John Rachkov​

В Окружной Суд штата San Andreas
от Karim Lebowski
Firefighter#8104​

Ходатайство
о приобщении документов к материалам дела
Руководствуясь Ст. 27. Судебного кодекса "Обязанности лиц, участвующих в деле" прошу приобщить к материалам дела видеофиксацию с камер внутреннего наблюдения КПЗ LSPD за период 18.08.2022 г отрезок 15:20-15:30, а так же видео с камер наблюдения около 1 Банка, отрезком с 14:56-15:18.

1) - Передача файлов ( http://yapx.ru/u/TfgN4 )
2) - Видеозапись (
)
3) - Передача файлов ( http://yapx.ru/u/TfkZJ )
4) - Видеозапись с 1 банка (
)

Последнее редактирование:
https://lh3.googleusercontent.com/ZXEDGRgz_08jBtRq-us8YiKbF0vtuBcCSYpu5Nci60Lks11vX8dgPC8itFza2p1sH6bn7dcr_ExSC5_yuaECoNyTjSC5FLr1H4VJa1hXpC4kSHjFIZYfZZ7Jf_8xv-Gz6Xw-veSzw7lTfaa0A2NRNps

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания и рассмотрении ходатайств
01.09.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №503 гражданина Kiro Komatsu против сотрудника LSPD Apollo Harmon,

Гражданин Kiro Komatsu 20.08.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №503, против сотрудника LSPD Apollo Harmon о выплате моральной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводства суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №547, прокуратура в лице Lara Bennet просит Суд:
  1. Признать факты многократного нарушения со стороны Apollo Harmon ч. 1 ст. 15.6 УК
  2. Приговорить Apollo Harmon к лишению свободы сроком на 1 год
  3. Признать факт нарушения со стороны Kiro Komatsu ст. 12, 31, 40, 2.1 ДК, 10 АК и 17.5 УК
  4. Приговорить Kiro Komatsu к лишению свободы сроком на 1 год
  5. Приговорить Kiro Komatsu к уголовному штрафу в 10.000$ по совокупности статей, предусмотренных Дорожным кодексом.
24.08.22 от Адвоката стороны защиты Karim Lebowski поступило ходатайство о приобщении видеозаписи ответчика к материалам дела. Суд считает данное ходатайство мотивированным и подлежащим удовлетворению.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

ПОСТАНОВИЛ:​
  1. Ходатайство стороны защиты о приобщении видеозаписи ответчика к материалам дела удовлетворить в полном объеме. Внести в материалы дела приложенные стороной защиты видеоматериалы о задержании истца.
  2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 3 сентября 2022 г. в 18ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании
  3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

от Ruslan Kingsmanez
E-mail: exo13#7092

Уведомление
о представительстве в судебном процессе

Я, младший адвокат, Ruslan Kingsmanez уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебном процессе №503.

Дата: 02.09.2022
Подпись: R_Kingsmanez

от Ruslan Kingsmanez
exo13#7092

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Дата: 02.09.2022
Подпись: R_Kingsmanez

https://lh6.googleusercontent.com/tDUSHtvSr6XxmEY4EeNulNxW21iqNS0AiU09xvLO3CnMCV4Dkdvk3cb6qCg47DEllhaClPGd1q86pIClN3WBKJl3fh2wxzRGwSDIsnVWtEvkk4Vx_qJgBIHouXMtWkjLG4QNsxdaCUfCRFDwrSvt_y6Z4SY_Njarmg1hLM_6aJDdqLfNIQ7XRJ4O0A

Приговор суда
по исковому заявлению №503 в Окружной Суд
03.09.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №503 гражданина Kiro Komatsu в отношении сотрудника LSPD Apollo Harmon,

При участии:
Государственного обвинителя - Lara Bennet,
Подсудимого - Apollo Harmon,
Адвоката стороны защиты - Ruslan Kingsmanez,
Истца - Kiro Komatsu,​

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами.

Сторона защиты ходатайствовала суду о предоставлении доступа к материалам дела для построения линии защиты, а также о перерыве в 10 минут для ознакомления с ними. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать факты многократного нарушения со стороны Apollo Harmon ч. 1 ст. 15.6 УК
  2. Приговорить Apollo Harmon к лишению свободы сроком на 1 год
  3. Признать факт нарушения со стороны Kiro Komatsu ст. 12, 31, 40, 2.1 ДК, 10 АК и 17.5 УК
  4. Приговорить Kiro Komatsu к лишению свободы сроком на 1 год
  5. Приговорить Kiro Komatsu к уголовному штрафу в 10.000$ по совокупности статей, предусмотренных Дорожным кодексом.
Подсудимому предъявленное обвинение было понятно, виновным себя не признавал.

Истцу предъявленное обвинение было понятно, виновным себя признавал частично.

Истец на вступительном слове остался солидарен с требованиями прокуратуры.

Сторона защиты на вступительном слове заявила о невиновности подсудимого.

Сторонам было предложено задать друг другу вопросы.

Истец пояснил гос.обвинителю, что считает, что подсудимый является расистом ввиду того, что игнорировал других правонарушителей на территории 1-ого банка.

Подсудимый пояснил, что не мог прервать процессуальные действия с истцом.

Истец пояснил стороне защиты, что подсудимый перегородил дорогу истцу, что стало причиной его остановки на тротуаре.

Подсудимый пояснил суду, что он предоставил жетон истцу, после чего потребовал выйти из автомобиля.

Гос.обвинитель Lara Bennet пояснила суду, что проезд во двор был перегорожен двумя транспортными средствами.

Подсудимый пояснил гос.обвинителю, что при в бланке ареста отсутствовали инкриминированные ранее статьи, так как прокурор признал вину истца только по статье 44 АК.

Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

Позиция истца в заключительном слове оставалась неизменной.

Позиция стороны защиты осталась неизменной.

В рамках рассматриваемого дела, в действиях подсудимого Apollo Harmon суд усматривает состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК ввиду того, что подсудимый произвел арест истца по статье 44 АК, однако, доказательств его вины предоставлено не было. Суд считает, что после показа видеозаписи задержания прокурору, подсудимый должен был продолжить записывать дальнейший процесс задержания.

Согласно ч.1 ст.15.6 УК, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, выразившееся в нарушении процессуальных норм влечет за собой 1 год лишения свободы, либо штраф в размере от 20.000$ до 50.000$.

В рамках рассматриваемого дела, в действиях истца Kiro Komatsu суд усматривает составы правонарушений, предусмотренных ст.2.1 ДК, ст.10 АК. На видеозаписи подсудимого видно, как после требования подсудимого покинуть транспортное средство, истец отказывается его выполнять, после чего подсудимый, используя служебный Тазер, высаживает истца из машины. Далее истец отказывается выплачивать штраф по статье 40 ДК, за что и был задержан.

Согласно ст. 2.1 ДК, водитель обязан покинуть своё транспортное средство по требованию сотрудника правоохранительных органов.

Наказание предусматривает за собой штраф до $2.000, а также 20 суток ограничения свободы в случае принудительного выхода из транспортного средства.

Согласно ст.10 АК, уклонение от административной ответственности - намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от штрафа или другой административной ответственности влечет за собой 40 суток ограничения свободы.

Также в действиях истца Kiro Komatsu суд усматривает состав преступления, предусмотренного ст.17.5 УК ввиду того, что истец отказался выполнять законное требование подсудимого стоять у стены и направился в сторону компьютера с включенной на ней видеозаписью.

Согласно ст.17.5 УК, неповиновение законному устному требованию или распоряжению правомочного лица, если данное деяние не формирует состава иного правонарушения влечет за собой 1 год лишения свободы, либо штраф в размере от 50.000$.

Рассматривая требование о взыскании с подсудимого моральной компенсации в пользу истца, суд считает данное требование несостоятельным.

При назначении подсудимому Apollo Harmon наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоят, и считает, что соразмерным наказанием содеянному является уголовный штраф.

При назначении истцу Kiro Komatsu наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоят, и считает, что соразмерным наказанием содеянному является уголовный штраф.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Требования по исковому заявлению №503 удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК, подсудимого Apollo Harmon признать виновным и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 30 000$ в пользу казны штата.
  3. В совершении преступления, предусмотренного ст.17.5 УК, и правонарушений, предусмотренных ст.2.1, 31 ДК и 10 АК, истца Kiro Komatsu признать виновным и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа по совокупности статей в размере 75 000$.
  4. Установить срок исполнения данного приговора, согласно п.2 и п.3, в 72 часа с момента его публикации.
  5. Обязать стороны судебного процесса отчитаться перед Окружным Судом об исполнении данного приговора, согласно п.2 и п.3, в течение 96 часов с момента его публикации.
  6. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленным законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху