- Автор темы
Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки Derek Palmer
Я, адвокат Derek Palmer являюсь законным представителем Roman Eazzy (( Договор )) (( Отыгровка ))
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки Derek Palmer
Я, адвокат Derek Palmer являюсь законным представителем Roman Eazzy (( Договор )) (( Отыгровка ))
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мой подзащитный 10.01.2022, ориентировочно около 23:00, закупался в магазине оружия. Мой подзащитный, законопослушный гражданин штата San-Andreas, находился около ГанШопа, в Палето-Бей, покупал там оружие, соответственно у моего подзащитного имелась лицензия на оружие. Мой доверитель закупился и начал выходить с магазина будуче в маске, сел к своему другу в автомобиль и начали движение, вдруг подъехал автомобиль с номерами LSSD, находившиеся в автомобиле люди вышли из него и наставили оружие на водителя автомобиля, водитель очень сильно испугался что это бандиты и начал уезжать, тут эти неизвестные пока что люди, начали стрелять по моему доверителю и в итоге он получил очень тяжелые травмы и выпал из автомобиля. К нему подбежали неизвестные ему люди и реанимировали моего подзащитного, начали проводить задержание моего подзащитного по ст.13.7 - Ношение масок/повязок/балаклав/шлемов с непрозрачным визором. Затем они направились в КПЗ LSSD, сразу же, уже на месте сотрудники LSSD провели вторичный обыск, сорвали маску и произвели арест. Давайте теперь подумаем, было 2 варианта исхода событий.
1) Согласно ст.1.1 Процессуального Кодекса SA они должны были попросить снять маску, и проверить документы, после чего отпустить.
Статья 1.1 Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований (ношение маски, шлема с тонированным визором), то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности. В рамках установления личности сотрудники государственных структур имеют право на проверку документов человека, после чего задержанный должен быть отпущен, в случае если подозрения не подтвердились.
Примечание: Если лицо было застигнуто повторно, то сразу инкриминируется статья 13.7 У.К
2) Штраф в размере 5000$, сотрудники LSSD не предложили сделать даже элементарного. Согласно ст.4.3 УК SA - 4.3 При наличии административной статьи, предусматривающей возможность оплаты штрафа, заключение под стражу возможно только при условии отказа виновным лицом от его уплаты. [Задержанное лицо делает выбор, оплатить штраф или быть арестованным. После избрания меры наказания, изменить выбор нельзя.]
Сотрудники LSSD должны были предложить выплатить штраф моему подзащитному.
Прошу суд о:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у офицера LSSD с жетонами PB-158 ; A-506
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников LSSD привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности задержания моего доверителя выплатить моральную компенсацию в размере 80.000 $, из них 5.000$ оплата госпошлины, компенсация за маску - 15.000$, 20.000$ услуги адвоката, 40.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб моему подзащитному.
5. Аннулировать судимость по ст.13.7 УК СА в случае недоказанности вины моего доверителя.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента : Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: Паспорт
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 949-352-9 | Roma Eazzy#2689
4. Доказательство нарушения : Прошу запросить запись с боди-камеры у офицера LSSD с жетонами PB-158 ; A-506
5. Видеофиксация предоставленная свидетелем: Отсутствует.
Дата подачи заявления: 10.01.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): D.Palmer