Рассмотрено Исковое заявление №1030

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimarcoRicardo

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Ricardo Kolong
Номер паспорта : 159927
Номер телефона:4541778
Электронная почта: riopopo_@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Marc Sweety
Место работы: : FIB
Должность: Агент
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Примерно в 20:06 28 Февраля, Я (Истец) проводил процессуальный действия с гражданином и выписывал ему штраф, после чего ко мне сзади подбежал сотрудник FIB (Ответчик) и надел наручники, начав выводить меня из кпз сказал что я, был задержан по статье 2.3.3, я был в недоумении так как задержание было проведено нарушая все НПА и было незаконным, сотрудник FIB не зачитал мне миранду и толком не разъяснив почему он меня задержал. Когда мы добежали до парковки LSPD он отпустил меня со словами "Я не хочу тебя трогать успокойся, давай я тебя отпущу" и я находясь в полном шоке побежал за ним и как только я к нему приблизился он повтороно, заковал меня в наручники продолжая нарушать порядок задержания повел обратно в кпз, там не реализовав мои права не вызвав прокурора, начальство, адвоката посадил меня в кпз указав в бланке статью 2.3.
Я считаю что мои права были нарушены жесточайшим образом и я был незаконно посажен в кпз, сотрудник FIB должен понести наказание за его безрассудные действия.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика с 20:06 до 20:10,28.02.2025
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.18 15.6 15.1 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 2.3 за 28.02.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 28.02.2025
Подпись истца или его представителя: R.K.​

Последнее редактирование:
1740837860271.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд Штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1030, Гражданина Ricardo Kolong против сотрудника FIB Marc Sweety.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ricardo Kolong обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1030, против сотрудника FIB Marc Sweety, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении гражданин Ricardo Kolong выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.18 15.6 15.1 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.

При рассмотрении заявления установлено, что, нарушены требования к форме подачи исковых заявлений в Федеральный суд, а именно: отсутствие в описании искового заявления, время и дата происшествия.

Суд поясняет истцу, что поданное исковое заявление содержит недостатки. В соответствии с нормами процессуального законодательства исковое заявление должно быть исправлено, если имеются основания для оставления без движения исковое заявление.

Таким образом, исковое заявление не соответствует установленным требованиям к содержанию и форме, что является опорой для оставления его без движения.

Руководствуясь статьей 2 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также статьей 1 главы III (3) пунктом "д" Правил подачи исковых заявлений.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1030 гражданина Ricardo Kolong оставить без движения, предложив ему в течение 24 часов с момента вступления настоящего определения в законную силу устранить выявленные судом недостатки.
2. В случаи не устранения недостатков в указанный срок в принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас отказать.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный Судья Штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ricardo Kolong
Номер паспорта: 159927
Копия паспорта заявителя: -
Номер телефона: 4541778
Электронная почта: riopopo_@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, я, истец по настоящему исковому заявлению, уведомляю вас о внесении изменений в исковое обращение, а именно: Добавлено время и дата происходящего в исковое заявление. Также добавлено время и дата с кого по какое запрашиваются доказательства у ответчика.

С уважением Ricardo, Kolong

Дата подачи ходатайства: 01.03.2025
Подпись заявителя:R.K.​

1740917964059.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1030, Гражданина Ricardo Kolong против сотрудника FIB Marc Sweety.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ricardo Kolong обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1030, против сотрудника FIB Marc Sweety, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении гражданин Ricardo Kolong выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1030 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотруднику FIB Marc Sweety удаление видеозаписи за период с 20:06 28.02.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Ricardo Kolong.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Обязать FIB передать сотрудникам FIB Marc Sweety копию настоящего определения.
6. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
6. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ от 04.03.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Murlo Lewis, ознакомившись с требованиями суда,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Подпись: MURLO Murlo.L​

Последнее редактирование:
1741367748783.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Cary Mahouny
C.Mahouny​

1741448349173.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального Судьи Cary Mahouny, рассмотрев исковоe заявлениe №1030, Гражданина Ricardo Kolong против сотрудника FIB Marc Sweety.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ricardo Kolong обратился в Федеральный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1030, против сотрудника FIB Marc Sweety, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство в Федеральный суд.

В заявлении Прокуратура выдвинула следующие требования к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать гражданина Marc Sweety виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Назначить наказание в виде тюремного заключения сроком на 4 года.
3. Аннулировать запись о совершении преступления в базе данных гражданина Ricardo Kolong с номером паспорта 159927 от 28.02.2025

Определением суда от 07.03.2025 дело назначено к рассмотрению в заочном порядке. Сторонам предложено представить письменные пояснений в течение 24 часов с даты публикации определения.
По истечению указанного срока в распоряжении суда отсутствуют сведения об извещении ответчика о рассмотрении дела в заочном порядке.
В данных обстоятельствах срок рассмотрения дела и представления пояснений сторонами надлежит продлить для обеспечения соблюдения прав сторон.

Рассмотрев уголовное дело DJP-1030 по обвинению Marc Sweety в совершении преступлений, предусмотренной статьёй 16.12 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас, суд приходит к следующим выводам.

Из представленных материалов прокуратуры следует, что в отношении Marc Sweety 04 марта 2025 года было возбуждено делопроизводство DJP-1030 на основании определения Федерального суда №1030. Прокуратура, в лице Заместителя Генерального Прокурора Murlo Lewis, направила постановление №661, требует предоставления видеофиксации, однако ответчик не выполнил требования. В результате 07.03.2025 года постановлением прокуратуры №203 дело было закрыто.

Прокуратура квалифицировала действия Marc Sweety как злостное неисполнение постановления прокуратуры, что влечет за собой ответственность по статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас, злостное неисполнение постановлений прокуратуры предполагает наличие у лица видимых возможностей воплощения, но сознательное отклонение от него. В соответствии с примечанием к данной статье, реальная возможность исполнения постановления наступает при: по возникновению лица в штате, по причине, возникновения обязанностей или на рабочем месте, надлежащим образом уведомляем лица, повторное устранение внешнего вида.

Marc Sweety был отправлен путем отправки сообщения по электронной почте в специальной связи, что в соответствии с частью 3 статьи 10 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас является допустимым методом уведомлений. Однако суд учитывает, что согласно части 4 статьи 10 того же кодекса, следует соблюдать: номер акта, на основании которого возлагается обязанность, перечень обязательств, связанных с выполнением, сроки или условия выполнения, указание на юридическую ответственность за неисполнение.

В представленных материалах отсутствуют сведения о том, что требования к уведомлению были соблюдены в полной мере. Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 10 Процессуального кодекса, если действия совершены с нарушением установленных положений, оно не несет ответственности за неисполнение возложенных на него обязательств.

Таким образом, факт получения уведомления прокуратурой Marc Sweety не был установлен, а следовательно, он не мог быть квалифицирован прокурором по статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что представленные доказательства не подтверждают наличие состава преступления в действиях Marc Sweety по статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас. В связи с этими основаниями для признания его виновным не имеется.

С учетом вышеизложенного, Суд не усматривает основания для признания ответчика Marc Sweety, виновным в совершении преступления предусмотренной статьёй 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №1030 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Признать Marc Sweety (н.п 164867) невиновным в совершение преступления, предусмотренной статьёй 16.12 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Прекратить уголовное дело DJP-1030 из-за отсутствие доказательств наличия уведомлений ответчика и состава преступления.
4. Истцу Ricardo Kolong (н.п 159927) аннулировать запись о судимости по статье 2.3 Уголовно-Административного Кодекса за 28.02.2025 года.
5. Обязать FIB выплатить моральную компенсацию за Marc Sweety (н.п 164867) в пользу государственной казны Правительства, в размере 12.500$. Для получения компенсации истцу Ricardo Kolong (н.п 159927) следует обратиться в Министерство Финансов.
6. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Cary Mahouny
C.Mahouny​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху