Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1041

• Автор темы Автор темы zeep123
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zeep123

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Hummer Balenci
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Hummer Balenci
Номер паспорта, *ксерокопия*: 121104
Номер телефона: 4867173
E-mail Address: zeep0000@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Timati Schwarz
Место работы: FIB
Должность: Зам. Начальника NSB
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Rickie Insomnia
Место работы: Прокуратура
Должность: Прокурор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1041

Задержал сотрудника FIB за 15.1 ч1 УК, 15.6 ч1 УК, 15.1 ч1 выразилась в том, что он давал требование отойти на 20 метров от задержания, прокурор не усмотрел состава преступления и вынес решение отпустить FIB'а. Сотрудник FIB, которого я задержал, задержал меня за 15.1 ук после того как я его отпустил и прокурор признал мою вину по 15.1 УК. Сотрудник FIB посадил меня по статье 15.1.1 УК хотя у нас нет такой статьи в Уголовном кодексе. Не согласен с решениями прокурора и прошу провести расследование.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *чек*
Видеофиксация №1: *видеофайл*
Видеофиксация №2: *видеофайл*
Видеофиксация №3: *видеофайл*
Видеофиксация №4: *видеофайл*
Док-ва моего отбывания в тюрьме: *тык*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОЦЕНИТЬ и ПРИЗНАТЬ действия сотрудников FIB и Прокуратуры незаконными и нарушающими мои права и привлечь их к соответствующей ответственности.
  2. ПРИЗНАТЬ арест, проведенный сотрудником FIB незаконным и ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию по статьям за которые я был арестован.
  3. ВЗЫСКАТЬ с ответчика №1 или с ответчика №2 компенсацию в размере 500.000 долларов из которых:
    - 25.000 долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 100.000 долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
    - 300.000 долларов, компенсация за изъятую снайперскую вентовку.
    - 75.000 долларов, компенсация за проведенное время в Федеральной тюрьме.
  4. ОTСТРАНИТЬ сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника Прокуратуры на время судопроизводства.

ДАТА: 29.12.2024
ПОДПИСЬ: H.Balenci

Последнее редактирование:

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления DC-№1041 к производству в Окружном суде

29 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Adam Crown, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1041 от гражданина штата Сан-Андреас Hummer Balenci против сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника прокуратуры Rickie Insomnia ,

У С Т А Н О В И Л :
29 декабря 2024 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Balenci, подал исковое заявление DC-№1041 в Окружной суд. В иске оспариваются действия сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника прокуратуры Rickie Insomnia, а также содержатся требования о привлечении сотрудника FIB и GOV к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1041 истец Hummer Balenci выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. ОЦЕНИТЬ и ПРИЗНАТЬ действия сотрудников FIB и Прокуратуры незаконными и нарушающими мои права и привлечь их к соответствующей ответственности.
  2. ПРИЗНАТЬ арест, проведенный сотрудником FIB незаконным и ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию по статьям за которые я был арестован.
  3. ВЗЫСКАТЬ с ответчика №1 или с ответчика №2 компенсацию в размере 500.000 долларов из которых:
    - 100.000 долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения моих конституционных прав.
  4. ОTСТРАНИТЬ сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника Прокуратуры на время судопроизводства.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление DC-№1041 принять к производству в Окружном cуде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Adam Crown

1732592456264.png

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От: Прокурора Enif Kingston
Номер паспорта: 139612
E-mail Address: enifwalker@sa.gov

Ходатайство
"о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой"

Я, Курирующий Прокурор Enif Kingston, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на 72 часа. Продление необходимо для качественного проведения следствия в связи с временем передачи иска, ожиданием ответа от ответчиков и согласованием действий с начальством.​

Дата: 31.12.2024 г.
Подпись: E.Kingston

Последнее редактирование:

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства

31 декабря 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное Курирующим Прокурором Enif Kingston в рамках искового заявления №1041,

У С Т А Н О В И Л :

31 декабря 2024 года Курирующий Прокурор Enif Kingston обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Курирующий Прокурор Enif Kingston, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на 72 часа. Продление необходимо для качественного проведения следствия в связи с временем передачи иска, ожиданием ответа от ответчиков и согласованием действий с начальством."

Окружной суд, изучив настоящее ходатайство, приходит к выводу о недостаточности представленных мотивов для обоснования продления сроков рассмотрения дела прокуратурой.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, , Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Ходатайство о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой на дополнительные 72 часа , поданное Курирующим Прокурором Enif Kingston, оставить без удовлетворения.
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Adam Crown

1732591309814.png

Ходатайство №1
о получении доступа к материалам судопроизводства

Я, истец, Hummer Balenci ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

Дата: 1.12.2024г.
Подпись:H.Balenci​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении искового заявления №1041 в порядке заочного производства и рассмотрении ходатайства

2 января 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице окружного судьи Adam Crown, изучив материалы дела №1597, поступившие в канцелярию суда в рамках искового заявления №1041, поданного прокуратурой штата Сан-Андреас, а также рассмотрев ходатайство, поданное истцом Hummer Balenci в рамках указанного искового заявления,

У С Т А Н О В И Л :
2 января 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1597, содержащее все материалы дела, относящиеся к расследованию в рамках искового заявления №1041. В данном деле в качестве государственного обвинителя выступает Enif Kingston.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать сотрудника Прокуратуры Rickie Insomnia виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.1 ч.1 УК SA и назначить наказание в виде заключить под стражу сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Штата.
  2. Также прокуратура просит назначить сотруднику прокуратуры Rickie Insomnia лишение права занимать должности государственного служащего после отбывания наказания на срок 10 лет.
  3. Признать сотрудника FIB Timati Schwarz виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.14 ч1 УК SA, 46.2 АК SA и назначить наказание в виде заключить под стражу сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Штата.
Руководствуясь частью 3 статьей 14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.
-При рассмотрении судом жалобы и обращений.

Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

1 января 2025 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Balenci обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, истец, Hummer Balenci ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. "

Окружной суд, рассмотрев настоящее ходатайство, находит основания для его отклонения в связи с нарушением установленной формы подачи, а также указанием некорректной даты в тексте ходатайства. В соответствии с пунктом 2 статьи 9.3 Судебного кодекса, ходатайство должно содержать:
  1. наименование суда, в который подается заявление;
  2. сведения о лице, подающем ходатайство: для гражданина - фамилия и имя, номер документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты ((Discord));
  3. в чем заключается требование ходатайствующего лица;
  4. обстоятельства, на которых лицо основывает свое ходатайство, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Исковое заявление № 1041 рассмотреть в Окружном Суде в заочном формате;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить стороне защиты обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона защиты вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Ходатайство " о получении доступа к материалам судопроизводства ", поданное истцом Hummer Balenci от 01.01.2025 по исковому заявлению № 1041, оставить без удовлетворения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Adam Crown

1732591309814.png

От истца по исковому заявлению №1041, Hummer Balenci (номер паспорта 121104, адрес электронной почты: zeep0000),
в Окружной суд Штата Сан-Андреас.​

ХОДАТАЙСТВО №1
о предоставлении доступа к материалам дела

Я, Hummer Balenci, являющийся истцом по данному исковому заявлению, прошу суд обязать прокурора, проведшего расследование по заявлению, предоставить на почту "zeep0000" делопроизводство, содержащее в себе все необходимые доказательства и правовую оценку материалов искового заявления №1041. Мое ходатайство основывается на диспозиции части 2 статьи 6 судебного кодекса, согласно которой, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства.​
Подпись: H.Balenci​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение

2 января 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице окружного судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное истцом Hummer Balenci в рамках искового заявления №1041 ,

У С Т А Н О В И Л :
2 января 2025 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Balenci обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Hummer Balenci, являющийся истцом по данному исковому заявлению, прошу суд обязать прокурора, проведшего расследование по заявлению, предоставить на почту "zeep0000" делопроизводство, содержащее в себе все необходимые доказательства и правовую оценку материалов искового заявления №1041. Мое ходатайство основывается на диспозиции части 2 статьи 6 судебного кодекса, согласно которой, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. "

Окружной суд, рассмотрев настоящее ходатайство, находит основание для его отклонения в связи с нарушением формы подачи ходатайства в Окружной суд.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9.3 Судебного кодекса, ходатайство должно содержать:
  1. наименование суда, в который подается заявление;
  2. сведения о лице, подающем ходатайство: для гражданина - фамилия и имя, номер документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты ((Discord));
  3. в чем заключается требование ходатайствующего лица;
  4. обстоятельства, на которых лицо основывает свое ходатайство, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
  1. Ходатайство " о предоставлении доступа к материалам дела", поданное истцом Hummer Balenci от 02.01.2025 по исковому заявлению № 1041, оставить без удовлетворения.
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
    Adam Crown

1732591309814.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Hummer Balenci
Номер паспорта:121104
E-mail Address: zeep0000@sa.gov

Ходатайство
о получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов

Я, Истец , Hummer Balenci ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

Дата: 1.01.2025
Подпись:H.Balenci​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение

4 января 2025 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице окружного судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное истцом Hummer Balenci в рамках искового заявления №1041 ,

У С Т А Н О В И Л :
1 января 2025 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Balenci обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Истец , Hummer Balenci ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств."

Руководствуясь подпунктом 2 статьи 6 главы 1 Судебного кодекса штата Сан - Андреас, который гласит: "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств"
Окружной Суд считает необходимым удовлетворить данное ходатайство.

Суд также обращает внимание на название указанного ходатайства, а именно "О получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов". Запросив соответствующие выписки из базы данных граждан штата Сан-Андреас, суд установил, что истец не изменял свои инициалы. В связи с этим суд приходит к выводу, что первоначальное название ходатайства не имеет логической обоснованности, так как изменения инициалов не было. Соответственно, в определении будет использоваться название "О получении доступа к материалам судопроизводства" как более корректное и отражающее суть обращения.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о получении доступа к материалам судопроизводства", поданное гражданином штата Сан-Андреас Hummer Balenci от 01.01.2024 по исковому заявлению № 1041, удовлетворить в полном объеме;
2. Обязать кацелярию Окружного суда предоставить делопроизводство № 1597 истцу Hummer Balenci по исковому заявлению № 1041.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown

1732591309814.png

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочный приговор по исковому заявлению №1041 в Окружном суде
4 января 2025 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Adam Crown, рассмотрев в заочном порядке дело по исковому заявлению № DC-1041, поданному гражданином штата San Andreas Hummer Balenci против сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника прокуратуры Rickie Insomnia, и изучив представленные материалы дела,

У С Т А Н О В И Л :

29 декабря 2024 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Balenci, подал исковое заявление DC-№1041 в Окружной суд. В иске оспариваются действия сотрудника FIB Timati Schwarz и сотрудника прокуратуры Rickie Insomnia, а также содержатся требования о привлечении сотрудника FIB и GOV к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1041 истец Hummer Balenci выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
29 декабря 2024 года Окружной суд определением от 29.12.2024 принял к судопроизводству в Окружном суде исковое заявление DC-№1041.

2 января 2025 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1597, содержащее все материалы дела, относящиеся к расследованию в рамках искового заявления №1041. В данном деле в качестве государственного обвинителя выступает Enif Kingston.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать сотрудника Прокуратуры Rickie Insomnia виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 15.1 ч.1 УК SA и назначить наказание в виде заключить под стражу сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Штата.
  2. Также прокуратура просит назначить сотруднику прокуратуры Rickie Insomnia лишение права занимать должности государственного служащего после отбывания наказания на срок 10 лет.
  3. Признать сотрудника FIB Timati Schwarz виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 16.14 ч1 УК SA, 46.2 АК SA и назначить наказание в виде заключить под стражу сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Штата.
2 января 2025 года Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате. Определением Окружного Суда от 02.01.2025 сторонам предоставили возможность дать письменные объяснения.

4 января 2025 года Окружной суд установил, что стороны не воспользовались своим правом на предоставление письменных показаний в соответствии с определением суда, вынесенным 2 января 2025 года.

Суд, изучив все материалы дела, установил, что истец Hummer Balenci, являясь сотрудником LSPD, 23 декабря 2024 года находился на территории КПЗ LSPD и наблюдал за одним из задержаний, инициатором которого выступал сотрудник FIB Timati Schwarz. В ходе процессуальных действий указанный сотрудник FIB потребовал от истца, как сотрудника LSPD, отойти на расстояние 20 метров.

В соответствии с диспозицией статьи 8 главы II Процессуального кодекса, субъектами задержания являются:
а) Сотрудник(-и) правоохранительных органов при исполнении, который(-е) производит(-ят) задержание или арест;
б) Задержанный, в отношении которого проводятся процессуальные действия;
в) Адвокат, если он был запрошен задержанным;
г) Сотрудник прокуратуры для осуществления контроля процесса задержания/ареста на предмет соблюдения законодательный базы штата SA;
д) Судья при реализации права задержанного Хабеас-Корпус;

Также учитывая диспозицию статьи 8.1 главы II Процессуального кодекса:
Лица, не перечисленные в списке выше, в процессе задержания участвовать не могут. Сотрудники правоохранительных органов, являющиеся субъектами задержания, прокурор или судья вправе потребовать отойти от места проведения процессуальных действий лиц, которые не перечислены в настоящей статье, на достаточное расстояние, чтобы разговор субъектов задержания не был слышен лицам, которых потребовали отойти (примерно на 10-15 метров).
Исключение: начальство задержанного государственного сотрудника, принявшее вызов по рации департамента в количестве не превышающем одного человека.

Таким образом, Окружной суд приходит к выводу, что истец, он же сотрудник LSPD Hummer Balenci, не подпадает под категорию субъектов задержания.

Сотрудник FIB Timati Schwarz потребовал от сотрудника LSPD отойти на расстояние 20 метров от места проведения процессуальных действий. Суд, учитывая диспозицию статьи 8.1 главы II Процессуального кодекса, согласно которой сотрудники правоохранительных органов, являющиеся субъектами задержания, прокуроры или судьи вправе требовать отойти от места проведения процессуальных действий лиц, не указанных в данной статье, на расстояние, исключающее возможность слышать разговор субъектов задержания (примерно 10–15 метров), приходит к выводу, что данное требование является обоснованным. Учитывая масштаб помещения КПЗ LSPD и необходимость соблюдения конфиденциальности процессуальных действий, суд считает, что требование сотрудника FIB об отступлении на 20 метров соответствует положениям статьи 8.1 и специфике указанной ситуации.

Окружной суд, анализируя письменные показания истца Hummer Balenci, представленные в рамках искового заявления № DC-1041, приходит к выводу, что истец задержал сотрудника FIB в связи с отданным ему требованием отойти на расстояние 20 метров, полагая, что указанное требование может содержать признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса.
"15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий.
1. Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 2 до 4 лет лишения свободы. ((30 - 40 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$."

Прокуратура штата в лице прокурора Rickie Insomnia прибыла на место задержания сотрудника FIB, произведенного истцом, сотрудником LSPD Hummer Balenci, в рамках указанного инцидента. Проведя проверку обстоятельств, прокурор не усмотрел состава преступления в действиях задержанного, в связи с чем отдал распоряжение об освобождении сотрудника FIB.

В дальнейшем сотрудник FIB Timati Schwarz, понимая ситуацию и имея основания подозревать сотрудника LSPD в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса (как указано выше), производит задержание данного сотрудника LSPD. Вызов на место происшествия принимает прокурор Rickie Insomnia, который, после ознакомления с обстоятельствами, одобряет задержание и назначает наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук".

Суд, тщательно анализируя диспозицию части 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса, приходит к выводу, что максимальный срок лишения свободы, предусмотренный данной нормой, не может превышать 4 лет. Вместе с тем, прокурор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", существенно превышает пределы, установленные действующим законодательством штата Сан-Андреас, что является нарушением прав обвиняемого и противоречит нормам уголовного законодательства.
В связи с вышеизложенным, суд усматривает в действиях указанного сотрудника прокуратуры признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса.

"15.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
  1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$."
При дальнейшем анализе видеоматериалов суд приходит к выводу, что сотрудник FIB, производя уголовный арест истца Hummer Balenci и заполняя бланк уголовного ареста, допустил грамматическую ошибку, указав статью "15.1.1 Уголовного кодекса". Суд считает, что отсутствие уточнения, что это именно часть 1, не является существенным отклонением, и в случае обращения в Верховный суд с целью реабилитации будет возможно подтвердить, что речь идет о диспозиции части 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса. Однако, несмотря на незначительность ошибки, суд все же усматривает состав правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного кодекса.

"Статья 46.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния."

Окружной суд разъясняет истцу, что в случае обращения в Верховный суд с целью реабилитации по вышеупомянутой статье Уголовного кодекса, истец может ссылаться на заочный приговор Окружного суда в рамках искового заявления № DC-1041 для подтверждения и урегулирования спорных ситуаций, возникших в связи с незначительной ошибкой.

Прокуратура в своем деле также предъявляет обвинения ответчику Timati Schwarz по составу преступления, предусмотренному частью статьи 16.14 Уголовного кодекса. Суд, анализируя материалы дела, установил, что в соответствии с постановлением прокуратуры №4519, на указанного ответчика была возложена обязанность предоставить видеоматериалы в рамках задержания сотрудника LSPD Timati Schwarz. Однако, к сожалению, эта обязанность не была исполнена.
В связи с неисполнением указанной обязанности суд одобряет обвинения по части 1 статьи 16.14 Уголовного кодекса, рассматривая действия ответчика как нарушения, предусмотренные данной статьей.

"16.14 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Неисполнение в установленный срок правового акта органа исполнительной власти.
  1. Неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса - от 2 до 4 лет лишения свободы ((20 - 40 мин)) или штраф в размере от 100.000$ до 150.000$."

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. Требования истца Hummer Balenci (номер паспорта: 121104) по исковому заявлению №1041 в Окружном Суде удовлетворить частично.​
  2. Окружной суд разъясняет, что указание статьи 15.1.1 является результатом грамматической ошибки, и в случае обращения в Верховный суд, она может быть расценена как часть 1 статьи 15.1 Уголовного кодекса.
  3. Взыскать с ответчика Rickie Mallory (номер паспорта: 179878, ранее: Rickie Insomnia) 100.000 долларов США в пользу истца Hummer Balenci (номер паспорта: 121104), где:
    - 75.000 долларов, компенсация за дополнительное время, проведенное в Федеральной тюрьме, с учетом причиненного морального ущерба.
  4. Обязать ответчика, Rickie Mallory (номер паспорта: 179878, ранее: Rickie Insomnia) отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части пункта 3 течение 72 часов с момента его публикации.
  5. Признать ответчика, Timati Schwarz (номер паспорта: 207133) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного кодекса штата San Andreas и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50.000$ в пользу казны штата San Andreas.
  6. Обязать ответчика Timati Schwarz (номер паспорта: 207133), отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части пункта 5 течение 72 часов с момента его публикации.
  7. Признать виновным ответчика Timati Schwarz (номер паспорта: 207133) в совершении преступления предусмотренного части 1 статьи 16.14 УК СА и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".
  8. Признать виновным ответчика Rickie Mallory (номер паспорта: 179878, ранее: Rickie Insomnia) в совершении преступления предусмотренного части 1 статьи 15.6 УК СА и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме "Болингброук".
  9. Заочный приговор Окружного суда штата Сан-Андреас вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Adam Crown
    1735750642462.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху