- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vadim Shokoladkin
Номер паспорта (ID-card): 164934
Номер телефона: 9987895
Электронная почта: dragon.horati@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Arkadiy Vpitalov
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Старший Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №162452 | D.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, сотрудник LSSD, Vadim Shokoladkin 03.03.2025 примерно в 01:56 задержал гражданина по подозрению 12.6.1, так как гражданин громко выражался и употреблять в речи обсценную лексику неоднократно, после иднтификации личности стало ясно - подозреваемый - Andrey Bogachevski, при себе имел удостоверение сотрудника SANG. По приезду в КПЗ LSPD 03.03.2025 в 01:59, я реализовал права задержанyого на адвоката, а так же вызвал прокурора и начальство SANG. Мой вызов принял старший прокурор - Arkadiy Vpitalov, в 02:00 03.03.2025 он приехал на место задержания, мы дождались прибытия руководства SANG, а именно генерала SANG - Dava Espada, прокурор опросил меня по поводу задержания и после этого в 02:08 03.03.2025 мы перешли к ознакомлению с видеофиксацией задержания. После ознакомления с видеофиксацией старший прокурор Arkadiy Vpitalov вынес свое решение по задержанию гражданина Andrey Bogachevski, оценка звучала так, цитирую:-"Прокуратура штата в лице Старшего прокурора Arkadiy Vpitalov не усмотрел состава преступления и проступков действия бездействия задержанного гражданина Andrey Bogachevski",далее дал законное требование перестать ограничивать свободу гражданина Andrey Bogachevski немедленно, что я, сотрудник LSSD Vadim Shokoladkin и выполнил. Далее Генерал SANG сказал, цитирую:-"очень хочу чтобы вы отдали требование его задержать", после чего я начал покидать КПЗ LSPD так как там больше у меня не производилось процессуальных действий, но в 02:14 03.03.2025 я был задержан сотрудником со словами:-"Работаем, работаем", задержал меня сотрудник LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] безосновательно, никакого волеизъявления там не было, мне не сказали за что я задержан, и меня отвели в отдельную комнату для проведения задержания, и там же сотрудник LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] начал спрашивать меня о том, что признаю ли я свою вину, мои вопросы касаемо причины моего задержания, ибо мне ее не озвучили, тщетно игнорировались, далее сотрудником LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] я услышал такой ответ, цитирую: Ну незаконно задержали, да Arkadiy? После чего старший прокурор Arkadiy Vpitalov сказал что он усматривает нарушение статьи 15.6 и 12.8. Но как я сотрудник LSSD Vadim Shokoladkin мог нарушить статью 15.6, если мои действия не повлекли за собой причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. После чего старший прокурор Arkadiy Vpitalov начал вызывать старший состав LSSD на задержание. После того как начальство не ответило в рацию департамента, и еще спустя некоторое время старший прокурор Arkadiy Vpitalov в 02:23 03.03.2025 выпустил постановление №652, после которого меня посадили в тюрьму Болингброук. Я считаю что задержание сотрудника [LSPD | CPD | №162452 | D.S] было осуществлено с нарушение Главы 2 Статьи 1 Ч. 2 Процессуального кодекса, так как я думаю что задержание было осуществлено по инициативе генера SANG, но никаких законных требований о задержании лица со стороны старшего прокурора Arkadiy Vpitalov не было, а это значит что сотрудник LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] нарушил Главу 2 Статью 1 Ч. 2 Процессуального кодекса, а основываясь на Главе 2 Статье 5 Пункте В, сотрудник LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] должен был меня освободить, но этого не произошло, из за этого сотрудник LSPD нарушил статью 15.1 Уголовно-административного кодекса, а именно превысил данные ему права государством, а именно право на проведение процессуальных действий, и задержал меня не имея на то оснований. А так же старший прокурор Arkadiy Vpitalov не усмотрел явные нарушения со стороны гражданина Andrey Bogachevski, и дал требование отпустить гражданина Andrey Bogachevski, из за этого старший прокурор Arkadiy Vpitalov нарушил статью 15.6, а именно халатность, которая повлекла за собой существенное нарушение законных интересов охраняемых законом интересов государства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *клик*
2. Доказательства: *клик* - нарушение гражданина Andrey Bogachevski, *клик* - нарушение прокурора и сотрудника LSPD / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1) Признать гражданина Vadim Shokoladkin с номером паспорта 164934 не виновным в совершение преступления предусмотренных статьями 15.6 и 12.8 УАК и удалить из базы данных сведенья об этом аресте.
2) Признать сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №162452 | D.S] виновным в совершение преступления предусмотренных статьями 15.1 УАК.
3) Признать старшего прокурора Arkadiy Vpitalov виновным в совершение преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
4) Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере ( 50.000 $ ) в пользу истца.
5) На время расследования отстранить от должностных обязанностей данных сотрудников.
Дата подачи искового заявления: 04.03.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: