Рассмотрено Исковое заявление №1120

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BarminVan

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Abdula Adill
Номер паспорта (ID-card): 27488
Номер телефона: +569-08-36
Электронная почта: barminvan@sa.com

Данные ответчика #1:
Имя фамилия: –
Место работы: Департамент Полиции г. Лос-Сантос.
Должность: –
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №167333 | G.L]

Данные ответчика #2:
Имя фамилия: –
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №134087 | Q.S]

Данные ответчика #3:
Имя фамилия: Kisa Mur.
Идентификационный знак: –

Данные ответчика #4:
Имя фамилия: Maksimiliano Welaso.
Место работы: Правительство штата Сан-Андреас, Министерство Юстиции.
Должность: Прокурор.
Идентификационный знак: –

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

22 марта 2025 года в 02:10 я прибыл на территорию ФТ в качестве адвоката по вызову сотрудников LSPD. Мой доверитель был задержан сотрудниками, среди которых были офицеры с идентификационными жетонами: [LSPD | IAD | №167333 | G.L], [LSPD | IAD | №134087 | Q.S] и офицер Kisa Mur (номер идентификационного жетона — неизвестен).

В процессе разбирательства сотрудник с идентификационным жетоном [LSPD | IAD | №167333 | G.L] предоставил неполную видеозапись и, вопреки моему требованию, отказался предоставить полный видеоматериал.

После того как я потребовал ознакомиться с полной видеозаписью, офицер с идентификационным жетоном [LSPD | IAD | №134087 | Q.S] потребовал не показывать мне фиксацию и игнорировать меня как адвоката сотрудника с жетоном [LSPD | IAD | №167333 | G.L]. Офицер так и сделал. Мой доверитель сообщил, что во время транспортировки в ФТ данный офицер нарушал нормы служебной этики. На мои требования предоставить полную видеозапись для проверки законности действий со стороны сотрудников, я получил отказ.

В связи с этим, я вызвал прокурора в ФТ, на что отреагировал прокурор Maksimiliano Welaso. Он запросил показать видеозапись у офицера с идентификационным жетоном [LSPD | IAD | №134087 | Q.S], однако тот стал перематывать целые фрагменты видео и заявил, что будет поступать по своему усмотрению. Этот отказ в предоставлении полной видеозаписи и вмешательство в ее целостность, на мой взгляд, является грубым нарушением моих прав как защитника и вмешательством в процесс обеспечения правосудия. И по каким-либо не понятным причинам данный отказ был проигнорирован прокурором Maksimiliano Welaso.

В ходе просмотра доступной видеозаписи были выявлены многочисленные грубые нарушения прав моего доверителя, в том числе необоснованное нарушения правил дорожного кодекса, ( что на мой взгляд в той ситуации являлось ни чем иным как злоупотребление должностными полномочиями и правами ) что привело к нескольким дорожно-транспортным происшествиям. В этих инцидентах офицер проигнорировал жалобы моего доверителя на боли в спине и голове. Также были зафиксированы противоправные действия со стороны офицера в отношении гражданского лица, которое было незаконно задержано по статьям 8.1 и 12.7.2 УАК и в последствии арестовано.

Более того, офицер с идентификационным жетоном [LSPD | IAD | №134087 | Q.S] отказался предоставить медицинскую помощь или вызвать медицинских специалистов, что является нарушением процессуальных норм и прав моего доверителя, особенно в свете его участия в нескольких ДТП по вене водителя патрульного ТС.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]. В целях обеспечения объективного, всестороннего и комплексного рассмотрения обстоятельств прошу истребовать у всех лиц, прямо или косвенно причастных к рассматриваемой ситуации, имеющиеся в их распоряжении материалы видео-, фото- и аудиофиксации (при наличии), которые могут быть использованы в качестве доказательств для установления фактических обстоятельств ситуации.
3. Иные материалы: отсутствуют.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: рассмотреть настоящее заявление в контексте выявленных неправомерных действий со стороны ответчиков, повлекших за собой нарушение моих законных прав и интересов, а также нанесших ущерб интересам государства. Действия ответчиков противоречат нормам действующего законодательства, выходят за рамки допустимого правового регулирования и создают угрозу правопорядку, общественным интересам и стабильности правовых отношений. В связи с вышеизложенным прошу признать указанные действия незаконными, несоответствующими требованиям законодательства, принять предусмотренные законом меры для восстановления нарушенных прав и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Дата подачи искового заявления: 22 марта 2025 года
Подпись истца:
KbvsrP8.png

Последнее редактирование:

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
25 Марта 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Прокуратуре штата Сан-Андреас:

1. Установить паспортные данные и изъять личное дело сотрудников LSPD, именуемых в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, ответчик №2, ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить записи с боди-камер сотрудников, упомянутых в п.1 за 22.03.2025 относящихся к задержанию истца.
3. Приостановить действие трудового договора сотрудников, упомянутых в п.1 настоящего постановления, и отстранить от исполнения должностных обязанностей согласно ТК штата Сан-Андреас.
4. В случае необходимости провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный судья
Sam Rothschild
Подпись: S. Rothschild

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 22.03.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Nikita Advoco, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись: Бар
Advoco.N​

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nikita Advoco
Номер паспорта (ID-card): 88427
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 7929561
Электронная почта: kanslerok@sa.com [Discord]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 48 часов, в связи с нехваткой времени для расследований, а также поздним предоставлением фиксации от ответчиков.

С уважением, Nikita Advoco.

Дата подачи ходатайства: 29.03.2025
Подпись заявителя: Бар​

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
4 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.04.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Верховный судья
Sam Rothschild

Юридическое представительство: нет
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nikita Advoco
Номер паспорта (ID-card):88427
Номер телефона: 7929561
Электронная почта: kanslerok@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, прошу перенести дату и время судебного заседание на 08.04.2025 на 15:00. Так как нахожусь в другом штате. И согласно конституции я имею права на защиту своих прав
С уважением Nikita Advoco

Дата подачи ходатайства: 05.04.2025
Подпись заявителя: Bar

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
5 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 09.04.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Верховный судья
Sam Rothschild

dpEpBvv.png

РЕШЕНИЕ
9 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного судьи Sam Rothschild, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Признать ответчика, гражданина Quinn Sacra (н.п 134087), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 16.1.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, однако освободить от ответственности, поскольку ответчик уже понес наказание за деяние по исковому заявлению №1157 в Федеральный суд штата Сан-Андреас.
2. Признать ответчика, гражданина Grycko Lapotnyk (н.п 167333), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, однако освободить от ответственности, поскольку ответчик уже понес наказание за деяние по исковому заявлению №1157 в Федеральный суд штата Сан-Андреас.

3. В исковых требования о признании ответчика гражданки Kisa Mur (н.п. 7524) виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК, ввиду гласного примирения сторон во время судебного заседания - отказать.

4. Признать ответчика, гражданина Maksimiliano Welaso (н.п 171975), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, однако освободить от ответственности, поскольку ответчик уже понес наказание за деяние по исковому заявлению №1157 в Федеральный суд штата Сан-Андреас.

5. Взыскать с департамента полиции штата Сан-Андреас за счёт казны в пользу гражданина Abdula Adill (н.п. 27488) компенсацию морального вреда в размере $75.000. Для получения компенсации истцу следует обратиться в Министерство Финансов.

6. В удовлетворении иных исковых требований - отказать.

7. Настоящее судебное постановление вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Sam Rothschild

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху