Рассмотрено Исковое заявление №1123

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel_26

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Pavel Cain
Номер паспорта (ID-card): 5406
Номер телефона: 9781941
Электронная почта: pavel_ds_26@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №54392 | T.E]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

23.03.2025 в 01:00 я работал водителем автобуса, следовал по маршруту. Меня остановил сотрудник LSPD и сказал, что я нарушил 12 статью ДК, якобы было опасное вождение, предложил оплатить мне штраф. Когда я спросил, в чём заключалось моё опасное вождение - он мне ответил, что меня занесло. Согласно закону, Опасное вождение выражается в: "невыполнении требования уступить дорогу во время перестроения", "несоблюдении безопасной дистанции", "резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии", "препятствовании обгону" или "нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса". Ничего из этого я не нарушил. Когда я ему об этом сказал - он "придумал" дополнительно, что я выехал на встречную полосу. Спросил, может ли он показать видеофиксацию моего выезда на встречную полосу, потому что я был уверен, что не выезжал на встречную полосу. После этого он сразу согласился, что выезда не было (странно, да?), но всё равно продолжил настаивать на том, что опасное вождение было и будет выписывать штраф (хотя опасного вождения не было).
Отказываться от оплаты я не стал, так как это уже действительно будет нарушением. Кратко: я ничего не нарушил, но сотрудник LSPD всё равно выписал мне штраф превысив свои полномочия.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6.1 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 10.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 23.03.2025
Подпись истца или его представителя: P.C.

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
24 Марта 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Установить паспортные данные и изъять личное дело сотрудника LSPD именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик с опознавательным знаком [LSPD | CPD | №54392 | T.E], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника упомянутого в п. 1 за 23.03.2025 относящуюся к ситуации описанной в исковом заявлении.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. В случае необходимости провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Федерального Суда штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 24.03.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Alexandr Vendetta, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Vendetta.A​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА от 25.03.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Alexandr Vendetta,
УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1123 в федеральный суд;2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.
Подпись:Vendetta A.​
css

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке

5 Апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Rocket Rothschild
Подпись: R.Rothschild

dpEpBvv.png

РЕШЕНИЕ
6 Апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Rocket Rothschild, рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования истца Pavel Cain к сотруднику LSPD Biba Esser о возбуждении уголовного дела и взыскании моральной компенсации – удовлетворить частично.

2. Признать сотрудника LSPD Biba Esser ( № пас. 54392 ) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.

3. Взыскать с полицейского департамента штата Сан-Андреас за счёт казны в пользу гражданина Pavel Cain (н. п. 5406) компенсацию морального вреда в размере $10.000. Для получения компенсации истцу следует обратиться в Министерство Финансов.

4. Настоящее судебное постановление вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Rocket Rothschild
Подпись: R.Rothschild

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху