В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Albus Corvus
Номер паспорта (ID-card): 130451
Номер телефона: 5764620
Электронная почта: albus_corvus
@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Mixa Lamba
Номер паспорта(ID-card): 133576
Номер договора: 241
Номер телефона: 9647100
Электронная почта: 000_abc_123
@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: - Jack Storm
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SPD | No1161 | J.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
1.Уважаемый суд, 04.04.2025 в районе 15:30 мой доверитель( далее истец ), отдыхал со своим другом, занимаясь охотой на территории охотничьих угодий у Форт-Занкудо, как вдруг приезжают два сотрудника государственной структуры LSSD и заметив, что мирные граждане нашего штата не представляя никакой общественной опасности спокойно, самообороняясь от животных, занимались охотой из оружия предназначенного для данного хобби и законно находившегося у них, без оснований на то открывают огонь по другу моего доверителя( истца ), в следствии с чем доводят его до критического состояния, как выяснилось далее, по словам сотрудников, они открыли огонь по причине того, что мой доверитель с его другом занимались браконьерством, хотя были вправе заниматься охотой, так как у них присутствуют все лицензии необходимые для этого. После чего Albus Corvus( истец ) в состоянии шока спросил у сотрудников на каком основании они довели его друга до критического состояния, после его слов сотрудники дали требование не вмешиваться в процессуальные действия, не представившись должным образом, хотя 1-ая часть 5-ой статьи 2-ой главы закона "О Департаменте Шерифа округа Блейн" регламентирует то, что сотрудники LSSD при исполнении должностных обязанностей обязаны представиться, то есть известить гражданина о принадлежности к Департаменту и идентифицировать себя посредством предъявления жетона/нашивки или служебного удостоверения при любом обращении к гражданину и(или) при запросе от граждан штата, однако сотрудники не обязаны реагировать на такой запрос от одного лица более одного раза, но после запроса их идентификационных знаков со стороны моего доверителя просто проигнорировали его просьбу и в соответствии диспозиции той же главы, статьи и части существенно нарушили права моего доверителя и законные интересы государства, что попадает под регламент статьи 15.6 УАК SA. Далее задержали истца без какого-либо требования, не выяснив на каком основании он доставал оружие, хотя согласно судебному прецеденту №83 перед тем как инициировать процедуру задержания, были обязаны следовать предписаниям части 2 статьи 1 главы IX (9) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, в силу того что мой доверитель самовольно прекратил держать оружия в руках, он не подлежал привлечению к ответственности. Так же по пути в Федеральную тюрьму Боулинброук сотрудники проводящие задержание моего доверителя очень неуважительно общались, а именно: затыкали рот, оскорбляли его высказываниями порочащими честь и достоинство истца, а так же негативно оценивали его личность, вопреки установленным правилам поведения( этический кодекс ) и требованиям общечеловеческой морали, что регламентировано во 2-ой главе 4-ой статье 4-ой части закона "О Департаменте Шерифа округа Блейн", высказывания которыми оскорбляли сотрудники своих задержанных так же входят в состав преступления 15.6 УАК SA, согласно коментарию 15.6 УАК SA. Ещё по прибытию в мой доверитель говорил сотрудникам, что у него имеется лицензия коллекционера, на что сотрудник ответив, затребовал номер лицензии, мой доверитель не обязан был говорить номер лицензии, ведь сотрудник мог проверить наличие лицензии по паспорту. После недолгого диалога адвоката, сотрудников LSSD и задержанного( далее истца ), адвокат уходит и сотрудник переходит к стадии ареста.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
*Ксерокопия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: истребовать запись с камер видеонаблюдения патрульного крузера LSSD
*Запись с камер*,
*Запись с камер 2*.
Истребовать видео с камер видеонаблюдения SASPA
*Запись с камер SASPA*,
*Запись с камер 2*
4. Копия паспорта представителя истца:
*Пакет документов*
5. Копия доверенности:
*Ксерокопия*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренным статьёй 15.6 УАК
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 120.000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 100.000$.
4. Вернуть все изъятые предметы во время процессуальных действий.
5. Аннулировать запись о судимости 17.10 УАК за 04.04.2025.
Дата подачи искового заявления: 06.04.2025
Подпись истца или его представителя: M.L.