Рассмотрено Исковое заявление №1200

• Автор темы Автор темы BAM_ie
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BAM_ie

Участник
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Mike Bam
Номер паспорта (ID-card): 128338
Номер телефона: 7211462
Электронная почта: BAM18@SA.COM

Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Засекречены
Место работы: FIB
Должность:
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №181515 | C.W]

Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Засекречены
Место работы: FIB
Должность:
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №10]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

[6.04.2025 в 12:53, пробегая по делам по Площади Легиона "Кубы", стал свидетелем предполагаемого преступления от гражданского лица, в сторону других граждан. А именно, неизвестный мне гражданин нарушая ДК, совершил ДТП, после вышел из авто и начал использовать тайзер в сторону гражданских. Примерно через минуту-две я увидел агентов FIB, к которым обратился и попросил отреагировать на возможное преступление и заявил, что у меня имеется видео-фмксация, которую я готов незамедлительно предоставить, что бы они смогли проявить неотлгогательность и на основании видео-фиксации задержать предполагаемого преступника.
Агент, с опозновательными знаками [FIB | NSB | №181515 | C.W] заявил, что работать не хочет, и что "мы стоит на кубах 24 на 7 и не хотим работать" (цитата). В этот же момент, при агенте меня сбивает авто, с тем самым предполагаемым преступником, на кого я оставлял заявление. Агенты проигнорировали этот факт. После чего я спросил у агента с опознавательными знаками [FIB | NSB | №181515 | C.W] будет ли он работать и принимать заявление, на что он сказал "не провоцируй меня, поц" (цитата), тем самым нарушив не только УАК, проявив халатность, но и кодекс этики.
Я увидел второго агента, с опознавательными знаками [FIB | ATF | №10] и спросил будет ли он работать и реагировать на мое заявление. В этот момент Истец 1 обратился ко мне со словами, что бы я его не провоцировал, на что я сказал, что не обращаюсь у нему. После того, как Истец 2 так же проигнорировал мое обращение, я обратился к 3 агенту (который не идентифицировал себя) и в моменте был задержан агентом с опознавательными знаками [FIB | NSB | №181515 | C.W] в 12:56. Мне были озвучены статьи 17.3.2 и 17.3 УАК. По приезду в КПЗ LSPD, в 12:58 была стадиа реализации моих прав и были запрошены Адвокат, Старший Состав LSPD и Прокурор. На вызов ответил только Адвокат. В 13:11 Агент с опознавательными знаками [FIB | NSB | №181515 | C.W] вывел меня на улицу и отпустил, чем самым нарушив нормы ПК, а именно не дождался 15 минут с момента запроса Прокурора.
Я считаю Истец 1 нарушил мои конституционные права незаконно, а именно, ограничил мое право на свободу. Так же проявил халатность и с Истец 2 не отреагировал на мое обращение. Так же, он нарушил нормы установленные процессуальным кодексом, кодексом этики и привысил свои должностные полномочия.]

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [ ]
2. Доказательства: [Истребовать у ответчика]
3. Иные материалы: [N/A]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: Привлечь ответчиков за нарушение моих конституционных прав и законов, по статьям 15.1УАК и 15.6УАК

Дата подачи искового заявления: 06.04.2025
Подпись истца или его представителя: Mike Bam​

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления к рассмотрению
06 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
06.04.2025г. В Федеральный Суд поступило исковое заявление №1200 от гражданина Mike Bam, против сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | №10], и сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | NSB | №181515 | C.W]

В своём заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:

• На основании вышеизложенного, прошу суд: Привлечь ответчиков за нарушение моих конституционных прав и законов, по статьям 15.1УАК и 15.6УАК
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №1200 от гражданина Mike Bam, против сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | №10], и сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | NSB | №181515 | C.W] к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семьдесят двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас порядке.​
Федеральный судья штата Сан-Андреас
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png
0

Последнее редактирование:
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 06.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Vergiliy Delamore, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Delamore V.​

Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Vergiliy Delamore
Номер паспорта (ID-card): 181542
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: +7223279
Электронная почта: vanilladazik@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 48 часов, для полноценного изучения материалов дела, а именно – видеофиксации, которая в данный момент не может быть оперативно загружена и воспроизведена по техническим причинам.

С уважением Vergiliy Delamore

Дата подачи ходатайства:10.04.2025
Подпись заявителя: Delamore V.​

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
10 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Vergiliy Delamore ,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Vergiliy Delamore - удовлетворить.

2. Продлить сроки проведения следственных мероприятий на 48 часов с момента публикации определения;

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744296113681.png

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Номер телефона: 7211462

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу приобщить видео-запись с моей боди-камеры, начала процессуальных действий и бездействия ответчиков к материалам дела.

Копия видео-записи с боди-камеры:

С уважением Mike Bam

Дата подачи ходатайства: 11.04.2025
Подпись заявителя:Mike Bam​

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

11апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Mike Bam,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Mike Bam - удовлетворить в полном объёме;

2. Приобщить к материалам судопроизводства приложенную гражданином Mike Bam видеозапись, а так же направить данную видеозапись в Прокуратуру штата для дополнительной правовой оценки;

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас;​

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744381540960.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 12.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Vergiliy Delamore,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1200 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Delamore V.​

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
12 апреля 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​
УСТАНОВИЛ:
06.04.2025г. В Федеральный Суд поступило исковое заявление №1200 от гражданина Mike Bam, против сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | №10], и сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | NSB | №181515 | C.W]

• На основании вышеизложенного, прошу суд: Привлечь ответчиков за нарушение моих конституционных прав и законов, по статьям 15.1УАК и 15.6УАК
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.
10.04.2025г. Прокурор Vergiliy Delamore составил и направил к исковому заявлению ходатайство, с прошением о продлении сроков следствия, обосновав своё прошение. Ходатайство Федеральным Судом было удовлетворено в полном объёме.

12.04.2025г. Прокуратурой штата были переданы материалы расследования по данному исковому заявлению №DJP-1200.
В своем делопроизводстве Прокурор Vergiliy Delamore выдвинул следующие прошения к суду:
  • Признать Ответчика №1 виновным в совершение преступления 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишение свободы на 2 года.
  • Признать Ответчика №2 виновным в совершение преступления 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа 40.000$.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 13.04.2025 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744443248444.png

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Номер телефона: 7211462

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить все материалы расследования по моему делу для детального ознакомления, по средствам электронной почты.

С уважением Mike Bam

Дата подачи ходатайства: 12.04.2025
Подпись заявителя:Mike Bam​

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Mike Bam,​

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Mike Bam - удовлетворить в полном объёме;

2. Направить материалы делопроизводства гражданину Mike Bam для ознакомления на электронную почту;

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас;​

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744468939004.png

dpEpBvv.png

КОРРЕКТИРОВОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о изменении информации о судебном заседании
12 апреля 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

УСТАНОВИЛ:

10.04.2025г. Прокурор Vergiliy Delamore составил и направил к исковому заявлению ходатайство, с прошением о продлении сроков следствия, обосновав своё прошение. Ходатайство Федеральным Судом было удовлетворено в полном объёме.

12.04.2025г. Прокуратурой штата были переданы материалы расследования по данному исковому заявлению №DJP-1200.
В своем делопроизводстве Прокурор Vergiliy Delamore выдвинул следующие прошения к суду:
  • Признать Ответчика №1 виновным в совершение преступления 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде лишение свободы на 2 года.
  • Признать Ответчика №2 виновным в совершение преступления 15.6 УАК и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа 40.000$.
Однако была допущена ошибка, ввиду не проверенной информации расписания судебных заседаний, исходя из этого, Федеральный Суд усматривает основания для перенесения места проведения судебного заседания в Мэрию Округа Блэйн.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Cкорректировать пункт 1 предыдущего определения на: Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 13.04.2025 в 19 ч. 00 мин. в Мэрии Округа Блэйн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744472713828.png

dpEpBvv.png

РЕШЕНИЕ
13 апреля 2025 года
Составление решения и его публикация в полном объёме 13.04.2025г.

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Marius D. Santoro, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:

12.04.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro было опубликовано в исковом заявлении определение о назначении открытого судебного заседания на 13.04.2025г., в Мэрии Округа Блэйн, стороны надлежащим образом были уведомлены о времени и месте проведения заседания;

13.04.2025г. Состоялось судебное заседание Федерального Суда по исковому заявлению №1200, от гражданина Mike Bam, против сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | №10], и сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | NSB | №181515 | C.W]. Ввиду непредвиденных обстоятельств личного характера, произведены перестановки лиц государственного обвинения, государственным обвинителем была назначена Старший Прокурор Miko Chilla.

При участии на судебном заседании:
Председательствующего Судьи - Marius D. Santoro [Н.П. 178398];
Государственного обвинителя - Miko Chill [Н.П. 106859];

При отсутствии на судебном заседании:
Истца - Mike Bam [Н.П. 128338];
Подсудимого - Canada White [Н.П. 181515];
Подсудимого - Oliver Secretez [Н.П. 109522];

На судебное заседание, сторона истца, а так же оба подсудимых не явились, а так же не уведомили суд надлежащим образом, в данном деянии, Федеральный Суд, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro усматривает состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а именно неуважение к суду, ввиду неявки на судебное заседание;
Федеральным Судом так же расценивается данное деяние, как отказ от дачи каких-либо дополнительных показаний сторонами;

Cогласно ч.3 ст.16 УАК:
🟩16.3
[А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства.

В ходе судебных разбирательств было выявлено уголовное преступление, предусмотренное ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, ввиду игнорирования насильственных действий водителя автомобиля, а так же устного обращения от гражданина Mike Bam (истца). Вместо этого сотрудник FIB Canada White дает ответ гражданину "Не провоцируй меня поц", указывая пальцем на жетон, затем продолжил некорректное общение с гражданином, продолжая игнорировать устное обращение, после чего произвёл его задержание, без нарушения порядка проведения задержания;
Исходя из выше описанного, Федеральный Суд, в лице Федерального Судьи Marius D. Santoro, усматривает в действиях сотрудником FIB Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] состав уголовного преступления, предусмотренного ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а так же несколько отягчающих обстоятельств, согласно ч.4 ст.4:
  • совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
  • совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
При назначении подсудимым Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд,

РЕШИЛ:
  1. Прошение по исковому заявлению удовлетворить частично;
  2. В уголовном преступлении, предусмотренном ч.6 ст.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата, подсудимых Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] признать виновными;
  3. Назначить подсудимым Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] наказание, в виде лишения свободы, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  4. Уволить подсудимых Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] с занимаемой должности в государственных структурах;
  5. В административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата, подсудимых Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] признать виновными;
  6. Назначить подсудимым Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] наказание, в виде административного штрафа в размере 20.000$ в пользу казны штата;
  7. В административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата, истца Mike Bam [Н.П. 128338] признать виновным;
  8. Назначить истцу Mike Bam [Н.П. 128338] наказание, в виде административного штрафа в размере 20.000$ в пользу казны штата;
  9. Установить срок исполнения подсудимыми Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] п.5 настоящего решения, а истцом Mike Bam [Н.П. 128338] п.7 настоящего решения - 24 ч. с момента оглашения решения.
  10. Обязать подсудимых Canada White [Н.П. 181515] и Oliver Secretez [Н.П. 109522] по пункту 5 настоящего решения, а так же истца Mike Bam [Н.П. 128338] по пункту 7 настоящего решения отчитаться об исполнении в течении 48-и часов с момента оглашения решения.
  11. Настоящее решение вступает в силу с момента оглашения, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1744563574987.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху