Исковое заявление №1216

• Автор темы Автор темы Warwoks
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Warwoks

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Albert Hofmann.
Юридическая помощь: Nazar Mono.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:

Имя Фамилия: Albert Hofmann
Номер паспорта, ксерокопия: 149409, ксерокопия
Номер телефона: 2284508
E-mail Address: albert_hofmann@email.sa

Адвокат:

Имя Фамилия: Nazar Mono
Разрешение истца на оказания юридической помощи истцу: договор и подписание
Номер паспорта, ксерокопия: 166213, ксерокопия
Номер телефона: 3600932
E-mail Address: warwoks@ls.gov

Ответчик:

Имя Фамилия: неизвестно
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Жетон: [FPB-475 I FPB]
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1216​

Ориентировочно 12.04.2025 в 18:02 сотрудник FIB подошел к истцу и надел на него наручники, после чего провел обыск. В процессе обыска истец заявил о своем статусе неприкосновенного лица. Несмотря на то что сотрудник FIB обнаружил удостоверение и паспорт истца, он не освободил его. Истец занимает должность заместителя министра культуры и обладает статусом неприкосновенности.

Несмотря на указанный статус, сотрудник FIB не отпустил истца, который не представлял угрозы и находился в компании своей знакомой. Затем истец был доставлен в КПЗ LSPD, где ожидал прибытия руководства. Однако никто не ответил и не прибыл, после чего его вернули обратно.

Во время транспортировки автомобиль FIB резко подскочил по лестнице, что привело к получению травмы истцом. Он задал вопрос сотруднику о том, почему его не пристегнули. На это сотрудник ответил: "Ремни не работают". После этого истец снова был задержан, несмотря на то что сотрудник FIB уже знал о его статусе неприкосновенного лица. Основания для повторного задержания остаются неясными.

В дальнейшем сотрудник снова задерживает истца и отвозит его в КПЗ LSPD. Не дождавшись руководства, он сажает истца в автомобиль и направляется в мэрию. По прибытии он начинает вызывать прокурора и, найдя его, объясняет ситуацию. В ходе разговора прокурор разъясняет, что истца необходимо отпустить.

Сторона обвинения считает, что Ответчик №1 нарушил:

Уголовный Кодекс штата Сан-Андреас:
[Ф] Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.

Этический Кодекс штата Сан-Андреас
Статья 2.8 Государственный служащий, при общении с гражданами штата, коллегами и другими государственными служащими, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных, оскорбительных высказываний.

Закон о "Неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас"
Статья 2.3 Задержание неприкосновенных лиц.
Лицо, обладающее статусом неприкосновенности, может быть задержано исключительно для предотвращения опасности жизни и здоровья окружающих. После такого задержания и предотвращения угрозы, лицо должно быть отпущено, а материалы по делу переданы в Суд или Прокуратуру для дальнейшего вынесения решения.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Оплата судебной пошлины.
2. Запись с боди-камеры истца.
(( Тайм-коды: 00:04 - Задержание Истца; 11:01- Истце ударился головой во время ДТП, на вопрос о ремнях безопасности поступил ответ, что ремни не работают; 19:30 - после процедуры задержания Ответчик №1 не отпустил Истца, а повез в мэрию ЛС; 24:51 - Истца только отпустили. ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

Адвокат Nazar Mono считает, что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим просит суд:

1. В случае обнаружения у ответчика неправомерных, а также нарушающих Законодательную Базу действий, привлечь ответчика к ответственности, согласно Законодательной Базе Штата SA;
  2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
  3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$;
  4. Изъять записи из видеорегистратора патрульного автомобиля с государственным номером "FIB16";
  5. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры ответчика, являющимся в настоящем судебном процессе ответчиком;
  6. Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения внутри КПЗ LSPD, имеющие отношение к задержанию Истца.
  7. Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения расположенных на улице "Площадь легиона - Бульвар Веспуччи" имеющие отношение к задержанию Истца.

ДАТА: 15.04.2025
ПОДПИСЬ: Nazar. M​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

15 Апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"Об отказе в принятии искового заявления"

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Victoria Empaero, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

1. Заявление подано с нарушением срока подачи исковых заявлений.

Ввиду подачи искового заявления с нарушением правил подачи исковых заявлений, на основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 16.1, гл. 15 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления отказать.

Настоящее постановление составлено Председателем Окружного суда Victoria Empaero, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Председатель Окружного суда
Victoria Empaero
Подпись: V.Empaero

В Окружной суд штата Сан-Андреас
15.04.2025
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Я, Dima Belkin, ответчик по настоящему исковому заявлению, находясь в здравом уме и адекватном состоянии, действуя абсолютно добровольно, с уважением к Конституции штата SA, считаю важным дополнить личные данные в настоящем исковом заявлении №1216 и также высказать свою искреннюю точку зрения.

На основании вышеизложенного вношу пояснения по предоставленным материалам и поданному исковому заявлению, прошу считать это пояснения позицией ответчика и приобщить к материалам судопроизводства.

Я признаю себя ответчиком в ситуации указанной в материалах и дополняю следующие данные:
Номер телефона - 2111810
Почта - petyasvarkaa@email.sa.
Должность: Агент
Запись с боди-камеры: Запись с боди-камеры.
Паспорт:
Ксерокопия.

С обвинениями Истца категорически не согласен, и считаю что обвинения пустые и лживые.

12.04.25, я на самом деле патрулировал окрестности города Los-Santos. Заметив гражданина в маске, расторопно принял меры и законно обыскал по 5.2 ПК. Прекрасно понимая, что Истец обладает статусом неприкосновенности, решил разобраться и вызвал всех необходимых лиц для устранения недопониманий. В ходе своей работы я ссылался на статью 17 Конституции, посчитав что на основании этого я мог задержать и разобраться с Истцом на равных условиях. Прошу подметить, что Истец провоцировал и намеренно выводил меня на эмоции, оскорбляя и ущемляя мои права, честь и достоинство. В очередной раз ущемив меня, я грубо порвал маску Истца, и не считаю что это наказуемо или запрещено, если на то были законные основания. После того как никто не проявил расторопность, я отвез задержанного на место где я его и забрал. Истец задал вопрос как и написано в исковом заявлении, на что я посчитал нужным ответить что ремни в транспортном средстве неисправны.

Истец после такого сильного заявления сочел нужным оскорбить меня в очередной раз, что потерпеть я не мог, т.к уважаю себя и считаю правым в настоящем деле. Дав требование покинуть ТС, Истец вышел на секунду и сел обратно, что я расцениваю как 17.6 УК. После того как я попытался своими способами вытащить его из машины, он мне заявил что я ему надоел и уехал, что опять же является 17.9 УК.

Поняв, что поведение гражданина как представителя власти неприемлимо, я повез его напрямую к его руководству, где мне прозрачно намекнули чтобы я непременно снял наручники с задержанного...

В связи с действительно весомыми аргументами, прошу Суд не давать делу бессмысленный ход и отклонить лживые обвинения со стороны Обвинителя в мою сторону.

Дата: 15.04.2025
Подпись: D.Belkin

Назад
Сверху