На рассмотрении Исковое заявление №1235

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Taras Faraday

Новичок
Хелпер сервера
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[да]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Lev Fadjan
Номер паспорта (ID-card): 139902
Номер телефона: 8841051
Электронная почта: kitler_kot

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Taras Faraday
Номер паспорта(ID-card): 32423
Номер адвокатской лицензии: PLL-045
Номер договора: №48
Номер телефона: 5505643
Электронная почта: .tasich@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Aoi_Flower
Место работы: FIB
Должность: Head ATF
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №2]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №181515 | C.W]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12 Апреля 2025 года в промежуток времени с 12:00 по 12:30, В почтовом Отделении Города Los-Santos, по отношению к гражданину штата San-Andreas Lev Fadjan (Именуемый далее как Истец),
был совершен ряд незаконных и противоправных действий со стороны сотрудников Федерального Бюро Расследований (Именуемый далее как Ответчик).

Истец, как ранее заявлялось, находился в почтовом отделении, где отправлял посылки.

После того как он вышел на улицу, он вдруг вспомнил, что забыл отправить одну посылку другу. Не успел истец зайти в здание, как услышал, что к нему обращается сотрудник FIB и просит что-то.

Я говорю ему: «Давайте выйдем на улицу, так как я вас плохо слышу здесь из-за шума.» Прошу уважаемый суд заметить, что я не отказывался предъявлять документы, а всего лишь хотел выйти из помещения для лучшего понимания требований сотрудника, чего он не дал мне сделать.

После этого он задерживает меня и вменяет статью 12.8 за мой револьвер, который находился у меня в кобуре. У меня имеется лицензия на оружие, а также лицензия коллекционера, о чём я и сообщил сотруднику. Однако он проигнорировал мои слова о том, что я нахожусь в реестре коллекционеров, и не стал это проверять.

С ним был его напарник, который не представился.

После этого мы поехали в Федеральную тюрьму. Там они начали реализацию моих прав, запросив, как я полагаю, адвоката по рации департамента. Также неясно, как сотрудник узнал точное время, заявив мне, что адвокат будет в 12:06. На руках у него не было часов, а телефон он не доставал.

Затем они проверили меня по базе данных и увидели, что диспетчер выдал розыск моему доверителю по причине: «Нанесение увечий сотруднику», за что дополнительно вменили моему доверителю статью 17.1. Прошу суд заметить: речь шла не о посягательстве, а о нанесении увечий, что не может быть квалифицировано по статье 17.1.

Также остаётся неясным, как сотрудник мог сверить ориентировку от диспетчера с моим лицом, ведь всё это время на мне была медицинская маска.

Когда истец начал немного нервничать перед заключением под стражу и начал запинаться, Ответчик №2 сказал ему, цитирую: «Ав, ав, ав, не заикайтесь — в нашем штате запрещено.» — конец цитаты.

Я считаю подобное поведение недопустимым для государственного служащего, тем более агента Федерального Бюро.

Во время проведения процессуальных действий они вели себя неадекватно, позволяли себе абсцессную лексику,
Истец подозреваю, что они не вызвали адвоката, а сразу перешли к Стадии Ареста, в ходе которой пропустили пункт о вторичном обыске и изъятии всего нелегального.
Также сотрудник не назвал истцу статью, по которой он будет Арестован, этими деяниями он проявил халатное отношение к своей службе.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Паспорт]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: [Паспорт]
4. Копия доверенности: [Договор] (( Отыгровка ))

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прошу признать ответчика виновными в составе преступления который определит суд.
2. Взыскать с Ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчиков стоимость оплаты юридических услуг в размере $20.000.
4. На время досудебных разбирательств отстранить Ответчика №1 и Ответчика №2 от исполнения ими их служебных обязанностей.
5. За необходимый период изъять видеозаписи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы БолингБроук
6. Юридически реабилитировать Истца, по вмененным ему статьям за данное задержание;​

Дата подачи искового заявления: 14.04.2025
Подпись истца или его представителя: T.F.​

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
14 Апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1235 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Veldoraa Dormunt
Подпись: V.D.

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 15.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице помощника прокурора, Sasha Dikiy, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Sasha.D​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 18.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Sasha Dikiy,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления №1235 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Dikiy.S​

dpEpBvv.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
18 Апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 19.04.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Veldor Dormunt

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]​

Имя Фамилия: Taras Faraday
Номер паспорта (ID-card): 32423
Копия паспорта заявителя: Фото паспорта
Номер телефона: 5505643
Электронная почта: .tasich@sa.cum

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне материалы делопроизводства в рамках данного судопроизводства на электронную почту .tasich@sa.cum, согласно главе 5 статье 3 судебного кодекса штата Сан-Андреас.

С уважением Taras Faraday​
Дата подачи ходатайства: 18.04.25
Подпись заявителя: T.F.​

dpEpBvv.png

РЕШЕНИЕ
19 Апреля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Veldora Dormunt, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования о привлечении к уголовной ответственности и возмещении моральной компенсации – удовлетворить частично.
2. Признать подсудимого, гражданина Aoi Flower (н.п.: 110680), виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас и согласное статье 4.7 УАК назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.
3. Признать подсудимого, гражданина Canada White (н.п.: 181515) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 40 суток лишения свободы в Камере Предварительного Заключения.
4. Взыскать с FIB за счёт казны в пользу правительства штата Сан-Андреас сумму в размере 75.000$ для выплаты моральной компенсации гражданину Lev Fadjan (139902) США . Для получения компенсации истцу следует обратиться в Министерство Финансов.
5. В остальных исковых требованиях - отказать

6. Настоящее судебное постановление вступает в силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Velddora Dormunt

Назад
Сверху