Исковое заявление №1248

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexander Lavrov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Alexander Lavrov
Номер паспорта (ID-card): 13150
Номер телефона: 8344342
Электронная почта: hacker227@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №135952 | R.M]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Суд, 18 апреля 2025 года, приблизительно в 19:08, я, Alexander Lavrov, управлял своим личным транспортным средством марки Cheval Picador (государственный регистрационный номер JM476GBP) и двигался в районе мотосалона №1. Из-за ошибки в выборе маршрута, я совершил два последовательных разворота, частично задев тротуар, что является нарушением статьи 31 Дорожного Кодекса штата San Andreas (далее – ДК SA).
В момент совершения указанных маневров, в мою машину врезалось транспортное средство Полицейского департамента (государственный регистрационный номер LSPD 16), двигавшееся по встречной полосе на высокой скорости.
После столкновения, когда я попытался стабилизировать машину на обочине, из громкоговорителя полицейской машины прозвучало требование остановиться у обочины. Во время выполнения этого требования, сотрудник Полицейского департамента совершил повторное столкновение, в результате которого мою машину вытолкнуло на тротуар. После остановки и выхода меня из машины, сотрудник Полицейского департамента совершил наезд на меня своим транспортным средством.

Сотрудник Полицейского департамента обвинил меня в движении по "запрещенным зонам" и совершении "многочисленных разворотов". На мои доводы о произошедшем дорожно-транспортном происшествии (далее – ДТП), сотрудник заявил, что ДТП не было, ссылаясь на видеозапись с его нательной камеры.

Я выразил согласие оплатить штраф за нарушение статьи 31 ДК SA. В процессе оформления штрафной квитанции сотрудник Полицейского департамента потерял сознание. Я, осознавая критичность ситуации, достал из своей машины аптечку первой помощи и оказал сотруднику необходимую медицинскую помощь. После приведения сотрудника в чувство, он выписал мне штрафную квитанцию и покинул место происшествия.

Вечером того же дня, испытывая последствия шока, я ощутил острую боль в правой ноге. Обратившись за медицинской помощью, мне диагностировали открытый перелом большеберцовой кости правой ноги и ушиб кисти правой руки, полученные в результате вышеописанных событий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Копия паспорта*
2. Доказательства: *Запись с боди-камеры* *Заключение из EMS* *Заключение из EMS 2*
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Инициировать расследование в отношении действий сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] , с целью установления факта проявления халатности, повлекшей причинение вреда моему здоровью.

2. Признать действия сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] неправомерными и нарушающими мои права, гарантированные Конституцией штата San Andreas и действующим законодательством.

3. Признать сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.

4. Обязать Полицейский департамент г. Los Santos выплатить мне компенсацию в размере 100.000$ за причиненный моральный и физический вред, в связи с:
• Физической болью и страданиями, вызванными полученными травмами.
• Психологическим стрессом, вызванным неправомерными действиями сотрудника полиции.
• Ухудшением качества жизни, связанным с ограничением двигательной активности и необходимостью длительного лечения и реабилитации.

Дата подачи искового заявления: 18.04.2025
Подпись истца или его представителя: A.L.​

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
19 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, в составе Федерального Судьи Bernd Mittendorf ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
18.04.2025г. было подано исковое заявление от гражданина Alexander Lavrov, в отношении сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M], об обжаловании действий сотрудника правоохранительных органов и возмещении моральной компенсации.

Истец просит Суд:

1. Инициировать расследование в отношении действий сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] , с целью установления факта проявления халатности, повлекшей причинение вреда моему здоровью.

2. Признать действия сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] неправомерными и нарушающими мои права, гарантированные Конституцией штата San Andreas и действующим законодательством.

3. Признать сотрудника Полицейского департамента с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M] виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.

4. Обязать Полицейский департамент г. Los Santos выплатить мне компенсацию в размере 100.000$ за причиненный моральный и физический вред, в связи с:
• Психологическим стрессом, вызванным неправомерными действиями сотрудника полиции.
• Ухудшением качества жизни, связанным с ограничением двигательной активности и необходимостью длительного лечения и реабилитации.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1248 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Bernd Mittendorf
B.M

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 19.04.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Rams Skeef, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Принял дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Skeef.R​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от ХХ.ХХ.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Rams Skeef,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1248 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Skeef.R​
css

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
24 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, в составе Федерального Судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​
УСТАНОВИЛ:
18.04.2025г. было подано исковое заявление от гражданина Alexander Lavrov, в отношении сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №135952 | R.M], об обжаловании действий сотрудника правоохранительных органов и возмещении моральной компенсации.

Истец просит Суд:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

23.04.2025г. было передано уголовное дело DJP-1248, от Прокуратуры штата San-Andreas, в лице Rams Skeef. По итогам детального рассмотрения и проведения расследования, Прокуратура выдвинула следующие прошения:

1. Назначить наказание по статьям ДК 29; 32 ; 40 - лишение лицензии на вождение ТС
  2. Назначить наказание по статьям УАК 6.1.1; 15.6; 16.13; - уголовный штраф 25 000 $ заключение в федеральную тюрьму на срок 18 месяцев или по решению суда заменить на исправительные работы.
  3. Обязать выплатить истцу покрытие медицинских расходов и прочих убытков на сумму - 100 000$ из которых 18 000$ - траты на медицину и 82 000$ компенсация морального ущерба, в том случае, если компенсация не будет предоставлена добровольно.
  4. При вынесении наказания обратить внимание на ст. 16.13 УАК . Для хода расследования было достаточно видеофиксации предоставленной истцом и влияние на расследование было минимальным и незначительным. В связи с чем прошу суд смягчить меру наказания за нарушение данной статьи или исключить наказание.
  5. Так же прошу суд учесть заявление ответчика о желании добровольно возместить истцу финансовые потери до или после судебного процесса.

Суд, на основании гл. IV (4) ст. 7, 8 Судебного Кодекса, вправе назначить открытое судебное заседание и соответственно рассмотреть заявление в очном формате.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 27.04.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Определение Федерального Суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть оспорено, в установленном законом порядке.​
Федеральный судья
Bernd Mittendorf
B.M

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Alexander Lavrov
Номер паспорта (ID-card): 13150
Копия паспорта заявителя: Паспорт
Номер телефона: 8344342
Электронная почта: hacker227@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, являясь истцом по данному Исковому заявлению, прошу направить мне копии материалов дела на почту, с целью ознакомления и подготовки к судебному заседанию по имеющимся материалам.

С уважением Alexander Lavrov

Дата подачи ходатайства: 24.04.2025
Подпись заявителя: A.L.​

Назад
Сверху