На рассмотрении Исковое заявление №1259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Young Shibata

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Young Lestradead
Номер паспорта (ID-card): 2800
Номер телефона: 6704709
Электронная почта: .yngxh

Данные ответчика:
Имя фамилия: Tema Dikiy
Место работы: LSSD
Должность:
Идентификационный знак:

Данные ответчика:
Имя фамилия: Lucifer Mouse
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20.04.2025 в 08:10, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе USSS, отдел CAT, я в результате потери равновесия задел два государственных транспортных средства. Несмотря на то, что мои действия не несли умысла и произошли в процессе выполнения служебных задач, сотрудник LSSD из отдела SEB задержал меня и оформил обвинение по статье 10.7.1 — "Умышленное уничтожение государственного имущества государственным служащим при исполнении", предусматривающей до двух лет лишения свободы.

После этого меня без должного расследования и процессуальной проверки уволили и незаконно поместили в федеральную тюрьму, что является прямым и грубым нарушением моих прав. Подчёркиваю, что согласно Закону о USSS, статья 1.4, сотрудник USSS при исполнении не может быть подвергнут процессуальным действиям, за исключением строго оговоренных законом случаев, которых в данной ситуации не было. Никаких угроз жизни гражданам не создавалось, на закрытую территорию я не проникал, а действия не подпадают под статьи 15 и 16 глав УАК.

Таким образом, привлечение меня к ответственности по статье 10.7.1 при полном отсутствии правовых оснований, увольнение и помещение под стражу являются не просто непрофессиональными, а откровенно халатными и противоправными действиями со стороны как сотрудника LSSD, так и прокурора. Мне нанесли значительный моральный и профессиональный ущерб, нарушили мои гарантии, предусмотренные законом, и оставили серьёзные сомнения в объективности и справедливости правоохранительной системы.

Указанные действия требуют срочной правовой оценки, пересмотра принятых мер и привлечения ответственных лиц к ответственности за допущенные нарушения.

Стыдно и абсолютно недопустимо, что представители закона, наделённые обязанностью защищать права граждан и следовать букве закона, позволяют себе такую степень халатности и произвола. Вместо объективности и законности — поспешность, поверхностность и безответственность. Такие действия не только унижают честь мундира, но и бросают серьёзную тень на репутацию всей системы правосудия. Ощущение несправедливости и бессилия, которое мне довелось испытать в этой ситуации, не покидает меня до сих пор, и я искренне считаю, что подобное должно стать предметом самого пристального внимания и осуждения со стороны суда и компетентных органов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
Доказательства: Истребовать у ответчика
Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1.Признать ответчиков виновными в совершении преступлений, предусмотренных:
в отношении Ответчика №1 — по статьям 15.6 и 16.4 УАК.
в отношении Ответчика №2 — по статьям 15.1.1 и 15.6 УАК.
2.Аннулировать запись о судимости по статье 10.7.1 УАК от 20.04.2025, как незаконную и необоснованную.
3.Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые страдания, незаконное лишение свободы, увольнение и нарушение прав в размере $150,000 в мою пользу.
4.Восстановить меня в должности, на которой я находился на момент незаконного задержания и увольнения — сотрудником USSS, Начальник отдела CAT.
5.Наказать ответчиков по всей строгости закона, вплоть до максимального наказания, предусмотренного УАК, с учётом степени их халатности, злоупотребления полномочиями и нанесённого ущерба.

Дата подачи искового заявления: 20.04.2025
Подпись истца: y.lestrade​

dpEpBvv.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
20 апреля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1259 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Adam Silwed
A.S

1745153809981.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 21.04.2025

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице заместителя генерального прокурора Sesherli Syndicate, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
S.Syndicate

Назад
Сверху