Рассмотрено Исковое заявление №1316

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luckylucciano123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lucky Luccianov.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Lucky Luccianov
Номер паспорта,ксерокопия : 209026
Номер телефона: 8973662
E-mail Address: luckylucciano13

Ответчик №1:

Имя фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (USSS/SF/790)
Место работы: USSS
Должность: SF
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Lucky Luccianov, подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника USSS с бейджиком SF/790 и подтверждаю, что изложенные мной сведения соответствуют действительности. В случае дачи ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1316

Я, Lucky Luccianov, 11 апреля 2025 года в районе LSPD, в 12:30, находился в автомобиле такси, вызванном мной лично. В процессе общения с водителем ко мне и к автомобилю приблизился сотрудник правоохранительных органов с удостоверением USSS/SF/790. Не представившись и не уточнив, к кому из присутствующих он обращается, данный сотрудник потребовал покинуть транспортное средство. Отмечу, что рядом находился ещё один автомобиль, что делало ситуацию неоднозначной.

Водитель начал движение, после чего сотрудник произвёл выстрел из электрошокера, не предприняв предварительно ни одного предупредительного действия, что является нарушением как внутреннего регламента, так и основ законодательства об охране прав и свобод граждан. Далее он нацелился и выстрелил в меня, но не попал. Несмотря на это, я немедленно вышел из машины добровольно, без какого-либо сопротивления.

Тем не менее, сотрудник незамедлительно задержал меня, озвучил статью, не соответствующую сути происходящего , уведомил о правах, не разъяснив основания задержания , был вызван адвокат, однако он не прибыл, юридическую помощь я не получил.

Более того, поведение сотрудника с указанного момента перешло все допустимые рамки должностной этики и законности. Он неоднократно высказывался в мой адрес в оскорбительной форме, допускал неприемлемые комментарии в адрес моей жены(с интимным подтекстом), провоцировал меня как гражданина. Это вызвало у меня крайне болезненную реакцию, поскольку затронуло личное и интимное пространство моей семьи.

Также я сообщил сотруднику о наличии у меня медицинской справки, подтверждающей моё психическое заболевание, на основании которой я имею право на особый порядок взаимодействия с правоохранительными органами, в том числе при задержании и допросе. Сотрудник отказался ознакомиться с медицинским документом, несмотря на прямое предъявление. Данный отказ является прямым нарушением федерального закона о защите прав лиц с психическими расстройствами и может быть квалифицирован как дискриминация по признаку состояния здоровья.

Штраф, наложенный на меня, я не оплатил осознанно, в связи с тем, что считаю его юридически ничтожным, поскольку:
1)задержание произведено с нарушением процедуры;
2)действия сотрудника сопровождались злоупотреблением должностными полномочиями;
3)мне не была предоставлена защита;
4)административные обвинения были сформированы на основе личной неприязни и без объективной доказательной базы.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: Доказательство
2. Написание искового заявления в суд
3. Справка болезни(психическое расстройство)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Запросить у Ответчика №1 видеофиксацию с его боди-камеры за 11.04.2025 с момента моего задержания до посадки в КПЗ.
2. Признать действия сотрудника полиции USSS/SF/790 незаконными и нарушающими нормы административного, уголовного и медицинского права.
3. Обязать правоохранительные органы провести служебную проверку, по результатам которой уволить указанного сотрудника с запретом занимать государственные должности.
4.Отменить все наложенные на меня санкции, признать административный протокол недействительным.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 долларов США за оскорбления, дискриминацию, игнорирование медицинских данных и причинённые страдания.
6. Обязать ответчика возместить расходы, понесённые мною на подачу настоящего заявления, подготовку юридических документов и защиту.
7. Направить копию заявления в прокуратуру и департамент юстиции для оценки возможности возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, злоупотребления властью и дискриминации по признаку психического здоровья.

ДАТА: 11.04.2025
ПОДПИСЬ: L.Luccianov​

Последнее редактирование:
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

12 апреля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления № 1316 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:
11.04.2025г. гражданин Lucky Luccianov подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1316 против сотрудника USSS с идентификационным номером 790, в котором просит:

1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 11.04.2025 с момента задержания истца до посадки в КПЗ.
2. Признать действия сотрудника USSS/SF/790 незаконными и нарушающими нормы административного, уголовного и медицинского права.
3. Обязать правоохранительные органы провести служебную проверку, по результатам которой уволить указанного сотрудника с запретом занимать государственные должности.
4.Отменить все наложенные на истца санкции, признать административный протокол недействительным.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за оскорбления, дискриминацию, игнорирование медицинских данных и причинённые страдания.
6. Обязать ответчика возместить расходы, понесённые истцом на подачу настоящего заявления, подготовку юридических документов и защиту.
7. Направить копию заявления в прокуратуру и департамент юстиции для оценки возможности возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, злоупотребления властью и дискриминации по признаку психического здоровья.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1316 принять к делопроизводству в Окружном суде.
2. Запретить USSS, сотруднику USSS с идентификационным номером 790 удаление видеозаписи со служебной боди-камеры за 11.04.2025г. от начала процессуальных действий с истцом до их окончания.
3. Обязать прокуратуру собрать все материалы, относящиеся к делу, в том числе видеозаписи, указанные в п.2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
4. Начальство USSS обязать передать копию настоящего определения сотруднику с идентификационным номером 790.
5. Руководству USSS провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
6. Определение вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О рассмотрении дела в заочном формате

20 апреля 2025 г.
________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления № 1316 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:
11.04.2025г. гражданин Lucky Luccianov подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas №1316 против сотрудника USSS с идентификационным номером 790, в котором просит:

1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры за 11.04.2025 с момента задержания истца до посадки в КПЗ.
2. Признать действия сотрудника USSS/SF/790 незаконными и нарушающими нормы административного, уголовного и медицинского права.
4.Отменить все наложенные на истца санкции, признать административный протокол недействительным.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за оскорбления, дискриминацию, игнорирование медицинских данных и причинённые страдания.
6. Обязать ответчика возместить расходы, понесённые истцом на подачу настоящего заявления, подготовку юридических документов и защиту.

12.04.2025г. исковое заявление было принято к производству в Окружном суде и передано для проведения расследования в прокуратуру.

17.04.2025г. прокуратурой штата в лице прокурора Lion One было составлено и передано в Окружной суд делопроизводство №1915, в котором указаны следующие требования:

1. Признать Dmitry Milargor виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.
2. Назначить Dmitry Milargor наказание в виде уголовного штрафа в размере 100.000$.

Согласно п. 3 ст. 14.1 Гл. III Судебного кодекса, суд вправе по собственной инициативе произвести рассмотрение искового заявления в заочном формате при рассмотрении уголовных дел по ст. 16.14 Уголовного Кодекса.
Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление № 1316 в Окружном суде рассмотреть в заочном порядке.
2. Сторонам представить суду письменные пояснения по существу спора в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

В Окружной суд штата San Andreas

Истец: Lucky Luccianov
Дело № 1316​

ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
По делу о нарушении моих прав сотрудником USSS Dmitry Milargor
Уважаемый суд,
В связи с вынесенным Определением Окружного суда штата San Andreas от 20.04.2025 г. о рассмотрении дела №1316 в заочном порядке, а также в исполнение требования пункта 2 данного определения о представлении сторонами письменных пояснений по существу спора в течение 48 часов с момента публикации, настоящим заявляю следующее:
1. Полное подтверждение исковых требований
Я, Lucky Luccianov, подтверждаю достоверность всех изложенных в исковом заявлении сведений и настаиваю на полном удовлетворении всех исковых требований, изложенных в заявлении от 11.04.2025 г
Данные требования основаны на фактических обстоятельствах дела, нормах административного, уголовного, гражданского и медицинского законодательства, а также на нормах, защищающих права лиц с психическими заболеваниями.
2. Юридическая оценка действий ответчика
Действия сотрудника USSS Dmitry Milargor объективно нарушают:
  • ч.1 ст. 16.14 УК, что подтверждено прокуратурой и делопроизводством №1915;
  • права гражданина на уважительное и законное обращение при задержании, гарантированные Конституцией штата San Andreas;
  • нормы медицинского права, регулирующие взаимодействие правоохранительных органов с гражданами, имеющими медицинские противопоказания;
  • положения о недопустимости дискриминации по признаку состояния здоровья.
Ответчик допустил злоупотребление должностными полномочиями, грубое нарушение служебной этики, унижение личного достоинства и дискриминацию.
3. Размер компенсации морального вреда
Компенсация в размере 100 000 долларов США установлена с учетом:
  • тяжести допущенных в отношении меня нарушений;
  • последствий в виде моральных и психоэмоциональных страданий;
  • дискриминационного отношения;
  • игнорирования моих законных прав.
  • Юридических издержек
Этот размер компенсации является обоснованным и соразмерным.
4. Требование о служебной проверке и запрете на госслужбу
На основании грубого нарушения закона и этики требую провести служебную проверку и уволить сотрудника Dmitry Milargor с запретом на занятие любых государственных должностей.
5. Поддержка формата заочного разбирательства
Не возражаю против рассмотрения данного дела в заочном порядке, поскольку обстоятельства дела подтверждены документально, заключением прокуратуры и не требуют дополнительных устных пояснений.
6. О направлении дела в прокуратуру и департамент юстиции

Поддерживаю своё исковое требование о направлении копии материалов дела в прокуратуру и департамент юстиции для возбуждения уголовного дела по фактам:
  • превышения должностных полномочий;
  • злоупотребления властью;
  • дискриминации по признаку состояния здоровья.
7. Заключение
На основании изложенного, прошу суд:
  • удовлетворить исковые требования в полном объеме;
  • признать действия Dmitry Milargor незаконными;
  • отменить все наложенные на меня санкции;
  • взыскать компенсацию морального вреда;
  • обязать ответчика компенсировать все судебные издержки;
  • провести служебную проверку и уволить ответчика;
  • направить материалы дела в прокуратуру и департамент юстиции.
Настоящие письменные пояснения представлены в срок, установленный судом — в течение 48 часов с момента публикации определения от 20.04.2025 г.

Дата: 21.04.2025 г.
Подпись: L. Luccianov​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

24 апреля 2025 г.

УСТАНОВИЛ:​

12.04.2025 исковое заявление было принято к производству в Окружном суде и передано для проведения расследования в прокуратуру.
17.04.2025 прокуратурой штата в лице прокурора Lion One было составлено и передано в Окружной суд делопроизводство №1915, в котором указаны следующие требования:
1. Признать Dmitry Milargor виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.
2. Назначить Dmitry Milargor наказание в виде уголовного штрафа в размере 100.000$.

Определением суда от 20.04.2025 дело назначено к заочному рассмотрению, сторонам предложено представить письменные пояснения по существу спору.
Истец в своих пояснениях суду поддержал заявленные требования и итоги расследования прокуратуры.
Ответчик надлежащим образом извещенный о рассмотрении дела пояснения и возражения на требования суду не представил.

Из содержания иска следует, что Lucky Luccianov 11 апреля 2025 года в районе LSPD в 12:30 находился в автомобиле такси. Как поясняет истец в указанное время к автомобилю приблизился сотрудник правоохранительных органов с удостоверением USSS/SF/790 и заявил требование о выходе из транспортного средства. Истцу не понял кому именно было адресовано указанное требование. При этом, сотрудник USSS/SF/790 при помощи тайзера извлек истца из транспортного средства и провел задержание. Истец с данным задержание не согласен, оспаривает его в связи с чем подал рассматриваемый иск.

Прокуратурой сотрудник USSS/SF/790 идентифицирован, как Dmitry Milargo.
В тоже время, из содержания базы данных ls.gov следует, что 11.04.2025 после 12:30 истец был помещен под арест в КПЗ в 13:31, статьи обвинения "23 АК 11 АК 46.3 10 АК".
С рассматриваемым заявлением истец обратился в суд 11.04.2025 в 17:31.

Согласно ст. 4 главы IX ПК гражданам дается 48 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом истцом заявление подано в установленный законом срок.

Из содержания ст. 6 гл. IX ПК следует, что при обжаловании действий правоохранительных служб в суд сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.
Ответчик в рамках дела исковые требования не оспаривал, видеофиксацию за спорный промежуток времени не представил.
Согласно ч. 4 ст. 6 СК лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий, предусмотренных настоящим кодексом.

Вина Lucky Luccianov в рамках ареста 11.04.2025 в 13:31 не доказана.
В данных обстоятельствах заявление Lucky Luccianov в части оспаривания ареста и реабилитации подлежит удовлетворению.

В связи с признанием ареста незаконным подлежит удовлетворению требование о взыскании компенсации морального вреда и нравственных страданий истца. При этом суд полагает заявленную компенсацию в размере $100.000 чрезмерной и подлежащей уменьшению до $25.000. Пошлина подлежит возмещению ответчиком истцу частично в связи с частичным удовлетворением прочих требований.

Конкретных уголовных или административных обвинений Lucky Luccianov против ответчика не заявлено, а общие просьбы о проведении расследования не является надлежащим исковым требования и подлежат оставлению без рассмотрения.
Обстоятельства конкретных нарушения прав истца и нарушений сотрудника в ходе процедуры задержания, описанные в иске, не находят своего подтверждения в материалах дела и подлежат отклонению.

Обвинения, заявленные прокуратурой о нарушении ответчиком ч. 1 ст. 16.14 УК, обусловленные непредставлением ответчиком видеофиксации по требованию прокуратуры, суд полагает обоснованными, поскольку доказательства исполнения постановления № 43 от 13.04.2025 в деле отсутствуют, о каких-либо причинах неисполнения постановления ответчик не заявил и возражений на обвинения не представил.
Вместе с тем, с учетом процессуального бездействия ответчика, отсутствия признания вины и просьбы о снисхождении, суд полагает необходимым применение к ответчику санкции в виде лишения свободы, а не штрафа, как того просит прокуратура.

Принимая во внимание изложенное требования истца и прокурора по делу подлежат удовлетворению частично.

РЕШИЛ:​

1. Требования истца и прокурора по делу удовлетворить частично.
2. Признать арест Lucky Luccianov (паспорт № 209026) от 11.04.2025-13:31 незаконным, запись об арест удалить из ls.gov.
3. Взыскать с Dmitry Milargo (паспорт № 382282) в пользу Lucky Luccianov (паспорт № 209026) $25.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий, $6.250 возмещения расходов по оплате госпошлины.
4. Признать Dmitry Milargo (паспорт № 382282) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в ФТ.
5. В удовлетворении иных требований по делу отказать.
6. Заочное решение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху