- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Lucky Luccianov.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
Истец: Lucky Luccianov.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Lucky Luccianov
Номер паспорта,ксерокопия : 209026
Номер телефона: 8973662
E-mail Address: luckylucciano13
Ответчик №1:
Имя фамилия: Не известно, бейджик сотрудника (USSS/SF/790)
Место работы: USSS
Должность: SF
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Lucky Luccianov, подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудника USSS с бейджиком SF/790 и подтверждаю, что изложенные мной сведения соответствуют действительности. В случае дачи ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1316
Я, Lucky Luccianov, 11 апреля 2025 года в районе LSPD, в 12:30, находился в автомобиле такси, вызванном мной лично. В процессе общения с водителем ко мне и к автомобилю приблизился сотрудник правоохранительных органов с удостоверением USSS/SF/790. Не представившись и не уточнив, к кому из присутствующих он обращается, данный сотрудник потребовал покинуть транспортное средство. Отмечу, что рядом находился ещё один автомобиль, что делало ситуацию неоднозначной.
Водитель начал движение, после чего сотрудник произвёл выстрел из электрошокера, не предприняв предварительно ни одного предупредительного действия, что является нарушением как внутреннего регламента, так и основ законодательства об охране прав и свобод граждан. Далее он нацелился и выстрелил в меня, но не попал. Несмотря на это, я немедленно вышел из машины добровольно, без какого-либо сопротивления.
Тем не менее, сотрудник незамедлительно задержал меня, озвучил статью, не соответствующую сути происходящего , уведомил о правах, не разъяснив основания задержания , был вызван адвокат, однако он не прибыл, юридическую помощь я не получил.
Более того, поведение сотрудника с указанного момента перешло все допустимые рамки должностной этики и законности. Он неоднократно высказывался в мой адрес в оскорбительной форме, допускал неприемлемые комментарии в адрес моей жены(с интимным подтекстом), провоцировал меня как гражданина. Это вызвало у меня крайне болезненную реакцию, поскольку затронуло личное и интимное пространство моей семьи.
Также я сообщил сотруднику о наличии у меня медицинской справки, подтверждающей моё психическое заболевание, на основании которой я имею право на особый порядок взаимодействия с правоохранительными органами, в том числе при задержании и допросе. Сотрудник отказался ознакомиться с медицинским документом, несмотря на прямое предъявление. Данный отказ является прямым нарушением федерального закона о защите прав лиц с психическими расстройствами и может быть квалифицирован как дискриминация по признаку состояния здоровья.
Штраф, наложенный на меня, я не оплатил осознанно, в связи с тем, что считаю его юридически ничтожным, поскольку:
1)задержание произведено с нарушением процедуры;
2)действия сотрудника сопровождались злоупотреблением должностными полномочиями;
3)мне не была предоставлена защита;
4)административные обвинения были сформированы на основе личной неприязни и без объективной доказательной базы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: Доказательство
2. Написание искового заявления в суд
3. Справка болезни(психическое расстройство)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у Ответчика №1 видеофиксацию с его боди-камеры за 11.04.2025 с момента моего задержания до посадки в КПЗ.
2. Признать действия сотрудника полиции USSS/SF/790 незаконными и нарушающими нормы административного, уголовного и медицинского права.
3. Обязать правоохранительные органы провести служебную проверку, по результатам которой уволить указанного сотрудника с запретом занимать государственные должности.
4.Отменить все наложенные на меня санкции, признать административный протокол недействительным.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 долларов США за оскорбления, дискриминацию, игнорирование медицинских данных и причинённые страдания.
6. Обязать ответчика возместить расходы, понесённые мною на подачу настоящего заявления, подготовку юридических документов и защиту.
7. Направить копию заявления в прокуратуру и департамент юстиции для оценки возможности возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, злоупотребления властью и дискриминации по признаку психического здоровья.
ДАТА: 11.04.2025
ПОДПИСЬ: L.Luccianov
ПОДПИСЬ: L.Luccianov
Последнее редактирование: