- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Gustavo Cloudov.
Представитель истца: отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$
Истец: Gustavo Cloudov.
Представитель истца: отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Gustavo Cloudov
Номер паспорта, ксерокопия: 18165 | ксерокопия
Номер телефона: 3361173
E-mail Address: professor.mercy@ls.sa
Ответчик:
Имя фамилия: [LSSD-1955 | SDB], Johan Spectr
Место работы: LSSD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №14
20 Июня 2025 года около 16:22, сотрудником Департамента Шерифа округа Блэйн с опознавательным знаком [LSSD-1955 | SDB], мне, был выписан штраф за нарушение Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас на общую сумму: 16 000$.
В бланке штрафа были указаны следующие нарушения:
- статья 12.2 ДК (Движение по полосе встречного движения) - Штраф до 4 000$.
- статья 12.4 ДК (Движение по обочинам, тротуарам и т.д.) - Штраф до 8 000$.
- статья 14.1 ДК (Пересечение двойной сплошной желтой линии) - Штраф до 5 000$.
Статья 2.4 Сумма штрафа
Предельная сумма штрафа за совокупность нарушений Дорожного кодекса не может превышать сумму 15 000$.
Также, я, как истец, несогласен с необоснованным вменением мне нарушения статьи 12.4 ДК, а именно Движение по обочинам, тротуарам и т.д. Фактически, я не осуществлял движение по обочине, тротуару, пешеходной или велодорожке, ж/д путям или газону. Мои действия заключались лишь в кратковременном пересечении белой сплошной линии у правого края проезжей части, что согласно статье 14.3 ДК — разрешено, так как белая сплошная линия обозначает край проезжей части и начало обочины, а не саму обочину. Также в моей ситуации никакой опасности для других участников дорожного движения создано не было. Следовательно, применение ко мне статьи 12.4 ДК является ошибочным и неправомерным, а также штраф по этой статье назначен безосновательно.
Кроме того, прошу суд учитывать что ответчик игнорировал смягчающие обстоятельства, которые предусмотрены статьей 2.6 ДК.
Я в свою очередь полностью сотрудничал с ответчиком и сразу ему заявил что штраф я буду оплачивать, не оспаривал его действия, а лишь задавал ему уточняющие вопросы чтобы полностью понять ситуацию. Само нарушение статей 12.2 ДК и 14.1 ДК носили в себе кратковременный характер (буквально пару секунд) и были совершены на повороте, что может свидетельствовать о незначительности в конкретных обстоятельствах которые не несут за собой каких-либо серьезных последствий. Однако, ответчик проигнорировал предписание статьи 2.6 ДК и вместо применения меры воспитательного воздействия выписал максимальный штраф, что противоречит духу и букве закона, а также несет в своих действиях карательный характер.Статья 2.6 Освобождение от ответственности
Правоохранительная деятельность в рамках текущего кодекса должна иметь предупредительных характер, а не карательный. Если нарушение Дорожного Кодекса незначительное, а лицо, совершившее нарушение, сотрудничает и кооперируется с сотрудником правоохранительной службы, то такой сотрудник имеет право ограничиться устным замечанием.
Также, по моему мнению, ответчик не дал объективно достаточно времени для выполнения требования об остановке, хотя визуально видел что я через несколько секунд после первого требования об остановке начал сбрасывать скорость и двигался к обочине чтобы совершить окончательную остановку, однако ответчик уже через 5 секунд после первого своего требования об остановке, начал физически воздействовать на мой автомобиль, тараня его многократно и подрезая меня, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге и вызвал значительный стресс у меня как водителя. Ответчик не взял во внимание то, что он отдал требование остановиться на опасном участке дороги, где нельзя было совершить моментальную остановку. Действия ответчика, а именно таран, не имели законных оснований и создали реальную аварийную ситуацию на дороге, подвергнув опасности меня, самого сотрудника и других участников дорожного движения. Примечательно, что штраф по статье 3.6 ДК (за невыполнение требования об остановке) мне впоследствии не был выписал, что косвенно подтверждает, что сам сотрудник не считал мои действия уклонением от остановки, тем самым его силовые действия были совершенно неадекватны ситуации и незаконны, но существенно подвергли меня стрессовому воздействию.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Прошу запросить видеозапись с автомобиля LSSD 26 (( Видеозапись )), а также с нательной боди-камеры сотрудника с опознавательным знаком [LSSD-1955 | SDB].
- Уплата судебной пошлины: подтверждение оплаты
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенного, а также в соответствии с нормами процессуального права и действующего законодательства, прошу суд:
- Взыскать с ответчика видеозапись процессуальных действий в отношении меня, а также видеозапись, подтверждающая наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий, которые ответчик обязан хранить в соответствии со статьей 6.2 и 6.2.1 Процессуального кодекса.
- Признать штраф вынесенный сотрудником, с опознавательным знаком [LSSD-1955 | SDB], в отношении меня, незаконным частично или полностью.
- Взыскать с ответчика в мою пользу сумму потраченную мною на оплату незаконного частично или полностью штрафа.
- Взыскать с ответчика в мою пользу судебные издержки, связанные с подачей настоящего искового заявления в размере 20 000$.
- Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 20 000$, в связи с незаконными действиями ответчика, причинившими мне нравственные страдания, чувство несправедливости, беспокойство, потраченное время и силы на оспаривание, и существенный стресс от физического воздействия на мой автомобиль во время моей остановки, а именно его таран, когда на обочине находились деревья и бревна в которые я мог врезаться, а также стресс от необоснованно высокого штрафа который носил карательный характер противореча положениям Дорожного Кодекса.
Дата: 20 Июня 2025 г.
Подпись:
Подпись: