- Автор темы
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Bernardo Simptom.
Пометка: Pro Se
Истец: Bernardo Simptom.
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Bernardo Simptom
Номер паспорта 66157, ксерокопия:
Номер телефона: 6598969
E-mail Address: AsTraNIK25#4168
Ответчик:
Имя фамилия: неизвестно, нашивка: [S.P. S.W.A.T. | A-083].
Место работы: LSPD.
Должность: неизвестна.
Номер телефона: неизвестен.
E-mail address: неизвестен.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30.07.2021 в 17:03 я находился в КПЗ на работе выполняя обязанности Адвоката, где произошел данный инцидент. Сотрудник LSPD с нашивкой [S.P. S.W.A.T. | A-083] находился в гражданской одежде и с оружием на спине уверяя то, что он находился в отпуске и у меня были "аномалии", обвинил меня во лжи и обратился ко мне на "ты". Далее, в 17:26, данный сотрудник сказал обычному гражданину ударить сотрудника, можно даже сказать, что приказал ударить сотрудника LSPD, после данный действий [S.P. S.W.A.T. | A-083] задержал гражданина не начиная процессуальных действий просто взял и передал другому сотруднику LSPD без предоставления прямых доказательств нарушения.
В ст. 2 г. 2 ПК SA регламентирован порядок задержания подозреваемого: «Порядок задержания правомочным лицом. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. Предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
2. Надеть наручники на подозреваемого.
3. Провести личный обыск.
4. Усадить задержанного на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
5. Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
6. Доставить задержанного в полицейский участок, департамент шерифа, штаб-квартиру FIB или в федеральную тюрьму».
После всего этого, в 17:27, ответчик данного иска начал говорить то, что своими глазами видит побои на сотруднике LSPD, хотя он был полностью одет и голых областей тела не замечено. Во время разговора с сотрудником [S.P. S.W.A.T. | A-083] было выяснено то, что у него не было видеофиксации нарушения гражданина, напавшего на сотрудника LSPD, также он начал клеветать о том, что он не передавал задержанного другому сотруднику и то, что при себе у него имелась вторая пара наручников, на секундочку, во время отпуска и в гражданской одежде. После беседы к нам подошел более компетентный сотрудник LSPD для выяснения ситуации, во время разговора [S.P. S.W.A.T. | A-083] постоянно нас перебивал, кричал и матерился. После длительного разговора сотрудник [S.P. S.W.A.T. | A-083] нас постоянно преследовал и ввел себя подозрительно, все это время я боялся, чтоб он не накостылял мне в подворотне, а еще хуже, вдруг бы убил. В конце он еще больше начал материться и нарушать этический кодекс. В итоге, в 17:43, он назвал нас с напарником "тупыми адвокатами" нарушив ст. 44 Административного Кодекса. При приезде в Мэрию, он нас все равно преследовал, проник на охраняемый объект федеративной значимости предъявив то, что он является сотрудником LSPD. Хочу добавить, с самого начала этой ситуации данный сотрудник нас всеми способами провоцировал нарушив тем самым ст. 46 Административного Срока.
В итоге, с учетом приведенных обстоятельств усматриваются составы преступлений к сотруднику, предусмотренных статьями:
- 12.7 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, боеприпасов, бронежилетов.)
- Статья 3.4 ЭК (Уважительно общаться с гражданами и с сотрудниками других государственных структур)
- 15.1 УК (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. )
- статья 2 ПК (Процесс задержания)
- 15.6 УК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности )
- 7.2 УК (Клевета, выраженная в попытке либо обмане сотрудников государственных служб )
- статья 44 АК (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением )
- статья 46 АК (Провокация гос. служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей )
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Прикладываю к своему иску все доказательства, записанные на боди-камеру:
Доказательство №1
Доказательство №2
Доказательство №3
Доказательство №4
Доказательство №5
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я требую уволить Сотрудника LSPD с нашивкой [S.P. S.W.A.T. | A-083] с занимаемой им должности, арестовать его согласно статьям 7.2, 12.7, 15.1, 15.6 Уголовного Кодекса, 44 и 46 Административного Кодекса, оштрафовать по статье 3.4 ЭК, а также выплатить мне компенсацию в размере 25.000$ за моральный ущерб, потраченные нервы и время.
ДАТА: 30.07.21
ПОДПИСЬ: B.Sim
ПОДПИСЬ: B.Sim