Рассмотрено Исковое заявление №150

• Автор темы Автор темы noname6k
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

noname6k

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Hao Velarde.
Пометка:
Pro Se.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия:Hao Velarde
Номер паспорта, ксерокопия: 118016,
1628073478331.png

Номер телефона: 5540756
E-mail Address: jttw#9436

Ответчик:

Имя фамилия: неизвестно , жетон - [S.P. | D.B I T - 033].
Место работы: Los Santos Sheriff Department
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Hao Velarde, подаю исковое заявление на офицеров/агентов [S.P. | D.B I T - 033], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.08.2021 в районе часа ночи я находился по адресу Строберри - Бульвар Капитал, а конкретнее в Los Santos Emergency Medical Service, где был задержан сотрудником LSSD с жетоном [S.P. | D.B I T - 033] (далее - сотрудник). Данным сотрудником было проведено неправомерное, на мой взгляд, задержание с последующим нарушением процедуры моего задержания.
Являясь сотрудником ресторана, я собирался заступить на ночную смену, но почуствовал легкое недомогание и головную боль. Почувствовав себя плохо, я направился в больницу, чтобы мне оказали надлежащую медицинскую помощь. После того, как сотрудники больницы помогли мне, я заметил там свою старую знакомую и хотел показать ей свою новую карнавальную маску. Когда маска находилась у меня на лице, сотрудник LSSD подошел и обвинил меня в умышленном сокрытие личности, не назвав номер статьи и к какому действующему кодексу она принадлежит. Я же сразу сказал, что я не скрываю свою личность умышленно и моментально снял маску, дабы показать сотруднику, что не имею плохих намерений. Также я начал задавать вопросы по этому поводу, ведь сотрудник обвинил меня в ст. 22 AK SA "Умышленное сокрытие своей личности ((ношение маски, ношение шлемов )).".
Далее сотрудник попросил меня показать свои документы, проигнорировав мои вопросы. Так как я не понял является данный запрос с его стороны просьбой или приказом, я хотел уточнить данную ситуацию, но не успел из-за того, что сотрудник уже надел на меня наручники.

Согласно п. 10.2 гл. 3 закона "О Los Santos Sheriff Department" "Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске;".

Согласно п. 1.2 гл. 1 УК SA "Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.".
Если расценивать запрос документов сотрудником как приказ, то его в можно охарактеризовать неправомерным и незаконным.

Согласно ст. 2 гл. 2 ПК SA задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:

1. Надеть наручники на подозреваемого.
2. Предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
3. Провести личный обыск.
4. Усадить задержанного на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
5. Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
6. Доставить задержанного в полицейский участок, департамент шерифа, штаб-квартиру FIB или в федеральную тюрьму.
7. Произвести повторный личный обыск и процедуру выемки.
8. Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, длительностью не более 3 минут, если он лично того потребует.

Были нарушены пункты 3 и 5. Также был запрошен Хабеас Корпус, на что сотрудник изначально не обращал внимания, а в дальнейшем сказал, что не обязан его запрашивать на всякие требования задержанных. А конкретнее:

1. Согласно действующему ПК в случае угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов, обыск можно провести на территории мест ограничения или лишения свободы. Угрозы жизни сотруднику не наблюдалось, но первичный обыск не был произведен.
2. Я считаю, что мне не была зачитана два раза Миранда. Т.к. на протяжении всего задержания я ее не услышал, но могу ошибаться.
3. Мне не объяснили по каким статьям я задержан и тем более не разъяснили их.
4. Мною на протяжении всего пути до Федеральной тюрьмы запрашивался Хабеас Корпус, но сотрудник не обращал на это внимания и даже просил, чтобы я перестал говорить ему что-либо. Также в какой-то момент задержания сотрудник сообщил мне, что не обязан по каждому требованию задерживаемых запрашивать Хабеас Корпус. Но слава богу в Федеральной тюрьме оказался сотрудник, которому я сообщил об этом и который проконтролировал, чтобы адвокат и Хабеас Корпус были запрошены.

Стоит отметить, что если сотрудник и правда нарушил процессуальные действия, то согласно п. 3 ст. 5 гл. 2 ПК SA выполнение задержания с нарушением (гл. II ч. 1) ПК SA является основанием для освобождения задержанного. Но я не был освобожден и был посажен по статье 17.5 УК SA.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Какие-либо доказательства в распоряжении заявителя отсутствуют, прошу истребовать видеозаписи боди-камеры сотрудника LSSD с жетоном [S.P. | D.B I T - 033] за период с 01:00 по 01:30 04.08.2021.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
1. Прошу признать незаконным моё задержание, выполненное сотрудником LSSD с жетоном [S.P. | D.B I T - 033].
2. Прошу уволить сотрудника LSSD с жетоном [S.P. | D.B I T - 033], осуществивших моё задержание и арест, а также привлечь его к предусмотренной законом ответственности.
3. Прошу взыскать с сотрудника LSSD с жетоном [S.P. | D.B I T - 033] в мою пользу 30 000 $ компенсации убытков за потерянное время в период незаконного нахождения под задержанием. Так как я работаю в ресторане и собирался выходить в ночную смену, то мог заработать около 4000 $. Также я не вышел на работу на последующий день, так как был в психологически нестабильном состоянии. За дневную смену я мог заработать около 8000 $ . Непосредственно еще 18000$ хотелось бы получить в виде моральной компенсации, так как мне был поставлен диагноз Дистимии, который подразумевает наблюдение у психолога раз в неделю. Данное расстройство является постоянным и его симптомы могут продолжаться до двух лет и больше. Непосредственно оно может повлечь за собой осложнения. Справка от врача имеется.

1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Уважаемый истец, уведомляю Вас о том, что Ваше исковое заявление было принято к рассмотрению и передано в прокуратуру для проведения следственных действий.​

1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Уважаемый истец, уведомляю Вас о том, что Ваше исковое заявление было закрыто по решению прокуратуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху