- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Marccel Tao
Номер паспорта (ID-card): 47364
Номер телефона: 6256927
Электронная почта: marccelqqqqqq@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Yamal Spyceov
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: 21965
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Marccel Tao, подаю исковое заявление в Федеральный суд против сотрудника FIB в связи с обстоятельствами, произошедшими 16 июля 2025 года примерно в 15:05 по местному времени.
В ходе исполнения адвокатской деятельности я прибыл на вызов к сотруднику FIB Y.S. в КПЗ LSPD. В процессе ознакомления с делом я запросил видеофиксацию на основании главы 4 статьи 3 части 3 ПК - ознакомился с ней и порекомендовал сотруднику выписать штраф моему подзащитному, выбрав другу мерю наказания.
После моих слов сотрудник спросил у задержанного готов ли он выплатить штраф услышав "Да, выписывайте штраф". Но так как у гражданина которого задерживали не было наличных, я передал гражданину 5.000$ что бы он оплатил штраф. Сотрудник начал бегать по комнате говоря что это взятка гос.сотруднику, но через время успокоился и встал возле стены, отстегнул одно кольцо наручников и передал штрафной тикет гражданину.
Как только гражданин оплатил штраф сотрудник через 3 секунды задерживает меня по статье 15.5 УАК SA(Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника - От 2 до 4 лет лишения свободы.). Сотрудник отвел меня в другую комнату под предлогом что в этой лежит мусор, после мы стояли в комнате более 2 минут в простом молчании, просьба адвоката, прокурора и мое начальство было проигнорировано (не услышал ответа был ли он вызван и в какое время).
Потом сотрудник резко выбегает из КПЗ и бежит на заднюю парковку снимает с меня наручники и говорит что отпускает на основании главы 2 статьи 5 части а) (не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Документы
2. Доказательства: Доказательства
3. Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 16.07.2025
Подпись истца или его представителя:marccelq
Подпись истца или его представителя:marccelq