- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От: Lebron Soprano
Против: Artem Dmitrich, Министр Внутренней Безопасности
От: Lebron Soprano
Против: Artem Dmitrich, Министр Внутренней Безопасности
Настоящее исковое заявление подано в связи с беспрецедентным нарушением прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами.
18 Февраля 2023 года Министр Внутренней Безопасности Artem Dmitrich своим постановлением №23-155 снял меня с должности Заместителя Министра Внутренней Безопасности штата Сан-Андреас и прекратил со мной трудовые отношения, как утверждается в выписке из кадрового аудита, на основании статьи 7.3 Трудового Кодекса штата Сан-Андреас, а равно прекратил трудовые отношение по инициативе работодателя, однако не под одно из оснований для прекращения трудовых отношений работодателем, я, Lebron Soprano, был уволен неправомерно без должных на то оснований и не нарушив ни одного из пунктов трудового кодекса, выполняя свои обязанности качественно и добросовестно.
В связи с этим неправомерным увольнением, Министр Внутренней Безопасности Artem Dmitrich нарушил мои права, как гражданина, которые мне гарантированы Конституцией штата Сан-Андреас и закреплены в декларации прав, а именно нарушена 3-я часть статьи 24 Конституции штата Сан-Андреас, которая гласит что:
Статья 24. Каждый имеет право на труд, включающий возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Рабство запрещено. Использование принудительного труда запрещается кроме случаев, когда это является наказанием за преступление. Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.
Помимо этого, Министр Внутренней Безопасности Artem Dmitrich, нарушил также статью 32 Конституции штата Сан-Андреас, которая гласит что:
Статья 32. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию штата Сан-Андреас и действующие законодательство штата, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Незнание законов не освобождает от ответственности.
В связи с грубым нарушением моих прав, нарушением Конституции штата Сан-Андреас, Министр Внутренней Безопасности Artem Dmitrich, нарушив мои права и неоднократно положения Конституции штата, нарушая права и интересы всех граждан штата Сан-Андреас, тем самым не только нарушив уголовно-административное законодательство штата Сан-Андреас, уволив меня, но и также публикацией своего неправомерного постановления на портале штата он подал пример и призвал всех остальных граждан штата, которые равняются на него, пренебрегать декларацией прав, пренебрегать положениями Конституции штата и тем самым Министр Внутренней Безопасности ещё нарушил основы конституционного строя нашего штата.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовно-административной ответственности Министра Внутренней Безопасности по статьям, которые сочтет нужными достопочтенный Верховный судья, в связи с неоднократным нарушением и несоблюдением положений Конституции штата, а также трудового законодательства.
2. Отстранить от исполнения должностных обязанностей Министра Внутренней Безопасности и установить запрет на его увольнение до момента заключительного решения по настоящему судопроизводству Верховным судом.
3. Передать сведения и материалы дела в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас, как органа государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, для проведения мер прокурорского реагирования по исковому заявлению, выявления фактов нарушения трудового законодательства со стороны ответчика, выдачи рекомендации суду по трудовому спору.
4. Выплатить истцу компенсацию морального вреда, в размере 200.000$ (двухсот тысяч долларов), согласно статье 33.5; 34 Раздела 7 Кодекса судоустройства и судопроизводства, в которые будут входить также понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины.
К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Документ.
2. Доказательства: Постановление №23-155; Выписка кадрового аудита; В соответствии с действующим законодательством, запросить у ответчика; Результаты мер прокурорского реагирования по исковому заявлению.
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 506-43-39; VladZaporoge#9750@gmail.com
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Квитанция.
5. Иные документы при необходимости или на усмотрение истца: Отсутствуют.
Дата подачи: 19.02.2023
Подпись истца: