Рассмотрено Исковое заявление №188

• Автор темы Автор темы 8royle8
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

8royle8

Начинающий
Пользователь
Нарушитель
В Верховный суд штата Сан-Андреас,
Истец: Koji DarkSize
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Koji DarkSize
Номер паспорта, ксерокопия: 69123 Номер телефона: 8076621
E-mail Address: 8royle8#6002

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно.
Жетон: [LSPD | DB | 11182].
Место работы: Los-Santos Police Department .
Должность: Начальник Детективного Бюро.
Номер телефона: Неизвестно.
E-mail address: Неизвестно.

Ответчик №2:

Имя фамилия: Marcel Meilleur.
Место работы: Los-Santos Police Department .
Должность: Шеф Департамента Полиции.
Номер телефона: 6537583.
E-mail address: eternal ♡#0007 @sa.gov

Ответчик №3:

Имя фамилия: Rostislav Serikov.
Место работы: Government.
Должность: Прокурор.
Номер телефона: 6611239.
E-mail address: R.Serikov#6253 @sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №188
1. Я гражданин штата SA, по совместительству агент FIB, находился на территории холла полицейского департамента со служебной необходимостью, а именно следственная деятельность. Мною лично было зафиксировано нарушение со стороны сотрудника LSPD. Для разбирательства в данной ситуации было вызвано - Руководство отдела Дисциплины [IAD].

2. В ходе беседы с Начальником IAD, подошел офицер полицейского департамента с опознавательным знаком: [LSPD | DB | 11182]. Поскольку я находился при Исполнении служебных обязательств, на моём правом плече была вшита нашивка с видимыми знаками. Проигнорировав факт, что я могу относится к какой либо государственной структуре, офицер полицейского департамента без каких либо слов надевает на меня наручники. Игнорирую стадии применения силы и порядок задержания, а именно: Мне не было отдано не единого приказа - согласно ст. 10.2, 10 главы, Процессуального Кодекса. Согласно 3 главе статье 3.3 - Порядок задержания правомочным лицом. Офицер обязан: *Сообщить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими Конституционными правами;* Но видимо для данного сотрудника закон не писан. Сотрудником было произнесено следующее: Поехали 3.2.1 ПК. Я очень сомневаюсь что это можно считать как * Сообщить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают *. Исходя из этого я не понимал в чем меня обвиняют/подозревают. Далее сотрудник нагло проигнорировав четко прописанное уточнение * и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими Конституционными правами *. Любезный офицер не удосужился ознакомить меня с моими Конституционными правами. Помимо всего этого офицер нагло проигнорировал тот факт что себя надо индефицировать должным образом. Как оказалось на сотруднике в итоге был жетон, но не до начала задержания в мою сторону, не во время него не уведомил о том что он сотрудник Регионального ведомства, но это ладно. Но не указав мне на него, или же указав где он находится он меня поразил. До окончания процессуальных действий в мою сторону я понятия не имел кто производит задержание . В итоге жетон офицера находился на его груди, разглядеть его жетон было изначально не возможно. Проигнорировав 2 важных пункта Порядка Задержания, офицер сразу приступил к первичному обыску. На стадии этого обыска он обнаружил моё удостоверение, исходя из этого я был отпущен.

3. Придя в себя, и просмотрев действующее законодательство, я обратился к сотруднику LSPD ранее помогавшему мне с пресечением дисциплинарных нарушений от сотрудник полицейского департамента. На листочке я написал номер жетона офицера, которой меня задерживал. Отзывчивый офицер вызвал мне данного сотрудник. На основании: 3 главы Пк, статьи 3.2 пункта 1, а также Закон о FIB 8 главы, статьи 8.8 я произвел задержания офицера. Опираясь на действующее законодательство я произвел все стадии порядка задержания. В том числе: ознакомил задержанного с его правами, реализовал его право на телефонный звонок, на Конфиденциальную беседу с адвокатом и помощь адвоката. Незамедлительно вызвал руководство и сотрудника прокуратуры.

4. На место задержания прибывает прокурор Rostislav Serikov. Реализовав право на телефонный звонок, я ознакомился с удостоверением прокурора, удостоверившись в том что человек передо мной именно прокурор я сразу же разъяснил ему основания для задержания офицера и ввел его в курс дела, в чем именно я подозреваю офицера.

5. На место задержания прибывает Шеф LSPD Marcel Meilleur, с сотрудником прокуратуры мы также вводим его в курс дела.

6. Предоставив видео-фиксацию всех процессуальных действий и подискутировав с участниками процесса задержания переходим к вердикту прокурора. Тем временем Шеф полицейского департамента просит сотрудника прокурора сказать снять наручники с задержанного, в связи с тем что он устал и ему надо ехать.

7. Прокурор выносит вердикт согласно которому задержанного офицера надо отпустить согласно 1.2 УАК.
1.2 УАК Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Статья 3.8. Основания освобождения задержанного.
Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения;
За нарушение не предусмотрено меры наказания в виде лишения свободы;
Задержание было произведено без имеющихся на то законных оснований, предусмотренных ст. 3.2, 3.2.1 настоящего Кодекса и (или) с нарушением положений иного законодательства;
Прошло больше 1 часа с момента задержания (с учетом замораживания сроков задержания в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом) и не было принято решение об освобождении, либо применении меры наказания.
Исходя из этого статья 1.2 не может быть причиной/основанием для освобождения. Прокурор выносит заведомо незаконный вердикт, а Шеф регионального ведомство подстрекает на вынесение заведомого неверного вердикт. Поскольку у меня отсутствуют основания оспаривать вердикт, я лишь спрашиваю прокурора каким образом он отпускает по 1.2 УАК. Не имея желания задерживать процессуальные действия в отношении задержанного гражданина собираюсь его отпустить , согласно вердикту прокурора. Игнорируя свои полномочия как субъекта а лице руководства задержанного, он самостоятельно чудесным мне образом снимает с офицера наручники FIB, тем самым превышая свои полномочия, и влезая в ход задержания.

8. Ещё раз посмотрев удостоверение прокурора, я покидаю КПЗ Полицейского департамента.

Итоги:
Прокурор Rostislav Serikov. - Вынесение заведомо неверного вердикта.
Шеф LSPD Marcel Meilleur - Превышение полномочий, вмешательство в процесс задержания.
Сотрудник LSPD - [LSPD | DB | 11182]. - Исполнение служебных обязательств недолжным образом.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины:
1. Предъявление оп. знака за некоторое время до произошедшего. -
2. Разбор нарушений с Head IAD. -
3. Задержание офицера в мою сторону. -
4. Вызов его в холл. -
5. Само задержание 1. -
6. Само задержание 2.-
7. Предъявление Видео Руководству и прокурору. -
8. Дискуссия после показа отката. -

9. Вердикт прокурора. - https://youtu.be/iGUZFWsXw7E

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании изложенного, прошу суд:
1. Провести закрытое судебное заседание
2. Запросить видео-фиксацию у сотрудника LSPD с жетоном - [LSPD | DB | 11182] с момента проведения со мной Процессуальных действий.
3. Привлечь к уголовной ответственности Прокурор Rostislav Serikov по статьям, выявленным в ходе заседания
4. Привлечь к уголовной ответственности Шефа LSPD Marcel Meilleur по статьям, выявленным в ходе заседания
5. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD с жетоном - [LSPD | DB | 11182]. по статьям, выявленным в ходе заседания
6. Выплатить мне моральную компенсацию 50.000$

Дата: 26.03.2023
Подпись: Koji DarkSize

Последнее редактирование:

Изображение

V3bHSqb.png

S U P R E M E C O U R T

26 Марта 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству Верховного суда

V3bHSqb.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Верховного суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №188 гражданина Koji DarkSize против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov ,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Koji DarkSize 26.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №188, против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov, по выплате моральной компенсации и судебных издержек, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

2. Запросить видео-фиксацию у сотрудника LSPD с жетоном - [LSPD | DB | 11182] с момента проведения со мной Процессуальных действий.
3. Привлечь к уголовной ответственности Прокурор Rostislav Serikov по статьям, выявленным в ходе заседания
4. Привлечь к уголовной ответственности Шефа LSPD Marcel Meilleur по статьям, выявленным в ходе заседания
5. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD с жетоном - [LSPD | DB | 11182]. по статьям, выявленным в ходе заседания

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии искового заявление в Верховный Суд штата Сан-Андрес №188 гражданина гражданина Koji DarkSize против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov - Удовлетворить.​
  2. Обязать Прокуратуру в течении 24-ех часов провести собственное расследование по факту искового заявления №188. Ответственным за контроль проведения расследования назначить Генерального Прокурора.​
  3. Выписать Ордер AI-SC-0003 на проведение расследования по отношению к Шефу LSPD Marcel Meilleur​
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Верховный Судья Alba Ambassador
Подпись: A.Ambassador

Председатель Верховного суда Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes

Изображение

V3bHSqb.png

S U P R E M E C O U R T

27 Марта 2023 г.

о назначении судебного слушания
V3bHSqb.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Верховного суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №188 гражданина Koji DarkSize против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov ,

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин Koji DarkSize 26.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №188, против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov, по выплате моральной компенсации и судебных издержек, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

26 Марта 2023 г. Прокуратура провела расследование по факту искового заявления 188 и передала материалы дела в суд .

27 Марта 2023 г. Верховный суд посчитал о возможности проведения судебного заседания в силу получения необходимых материалов, а так же отсутствия нарушения формы подачи исковых заявлений от истца.

П О С Т А Н О В И Л:

1. Назначить закрытое судебное заседание по факту искового заявления в Верховный суд 188 в зале судебный заседаний Мэрии ЛС в 17:00 27 Марта 2023 г.
  2. Признать обязательную явку для всех лиц , участвующих в деле . Суд так же предлагает , при невозможности посещения судебного заседания заранее оповестить суд соответствующим ходатайством.
  3. Сотрудникам USSS , а так же помощникам судей передать копии настоящего определения лицам участвующим в судопроизводстве , а именно : Истцу Koji DarkSize , обвиняемому 1 Marcel Meilleur , обвиняемому 2 Rostislav Serikov и обвиняемому 3 Ethan Ambassador , а так же государственному обвинителю в лице Заместителя Генеарального Прокурора Roman Ambassador.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда Carlito Holmes

Я, Marcel Meilleur, являюсь ответчиком по данному судопроизводству, уведомляю о невозможности явиться в зал судебного заседания завтра в 17:00.

Подпись; MarcelЖора
Дата: 27.03.2023​

Я, Ethan Ambassador, являюсь ответчиком по данному судопроизводству, уведомляю о невозможности явится и участвовать в судебном заседании сегодня в 17:00.
Подпись:E.Ambassador.
Дата: 27.03.2023

Ходотайство №1
Я, Ethan Ambassador, являюсь ответчиком по данному судопроизводству, пользуясь своими правами данными мне конституцией и другими НПА, прошу допустить до суда адвоката, в лице ГКА Dmitry Ramos.
Подпись: E.Ambassador
Дата: 27.03.2023

Изображение

V3bHSqb.png

S U P R E M E C O U R T

27 Марта 2023 г.

о рассмотрении ходатайств
V3bHSqb.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице верховного судьи Alba Ambassador , рассмотрев ходатайства поданные гражданином Ethan Ambassador и гражданином Marcel Meilleur решил :
1. Удовлетворить ходатайство 1 Marcel Meilleur
2. Удовлетворить ходатайство 1 Ethan Ambassador
3. Удовлетворить ходатайство 2 Ethan Ambassador

Верховный судья Alba Ambassador

Изображение

V3bHSqb.png

S U P R E M E C O U R T

27 Марта 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению в Верховный суд №188
V3bHSqb.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №188 гражданина Koji DarkSize против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov , проведя судебное заседание,

При участии:
Истца - Koji DarkSize (Номер паспорта - 69123),
Адвоката подсудимого №1 Ethan Ambassador - Dmitry Ramos (Номер паспорта - 164163),

Начав судебное заседание 27.03.2023 в 17:16, и окончив 27.03.2023 в 18:00, Верховный суд штата San Andreas,

У С Т А Н О В И Л:
Гражданин Koji DarkSize 26.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №188, против сотрудника LSPD Ethan Ambassador , шефа LSPD Marcel Meilleur и прокурора Rostislav Serikov, по выплате судебных издержек, а также привлечению к ответственности согласно статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

В начале судебного заседания Верховный суд предложил сторонам судебного заседания предоставить ходатайства . Было выдвинуто 2 ходатайства от истца :
1) Предоставить копию договора Ethan Ambassador с государственным адвокатом Dmitry Ramos .
2) Разрешить производить съемку судебного заседания для личных целей .

Судом было принято решение об удовлетворении 2 ходатайства и отказе в 1 ходатайстве в силу того , что законодательство штата СА не обязывает государственных адвокатов подписывать договора со своими клиентами для защиты их прав в суде.
Суд так же объявил 5 минутный перерыв и предоставил истцу дело прокуратуры по факту судопроизводства для ознакомления.

После рассмотрения ходатайств суд перешел к судебному слушанию .

Государственный обвинитель не признал преступного деяния или бездействия со стороны гражданина Ethan Ambassador и Marcel Meilleur , но установил факт нарушения со стороны Прокурора Rostislav Serikov, выразившееся в ненадлежном исполнении своих обязанностей, а так же со стороны истца , выразившееся в произведении незаконного задержания по отношению к гражданину Ethan Ambassador.
Истец не признал своей виновности , а так же высказался негативно и отрицательно по отношению к судопроизводству прокуратуры, посчитав дело некорректным.

Истец высказался по поводу ситуации с задержанием Ethan Ambassador : Сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] подбежал к истцу и надел наручники , сказав : "Здрасте , 3.2.1 пк , поехали" и провел первичный обыск для установления личности истца , который находился в маске в LSPD исполняя свои должностные обязанности как агента FIB . Далее , ознакомившись с удостоверением агента , сотрудник LSPD завершил проведение задержания, так как установил законность скрытия личности истцом . Далее Агент ( истец ) произвел задержание офицера Ethan Ambassador за халатное отношение к работе , выразившееся в некорректном проведении процессуальных действий . В ходе проведения следствия, прибывший на место прокурор Rostislav Serikov признал задержание сотрудника LSPD агентом FIB полностью корректным , но выдал требование отпустить человека согласно статье 1.2 УАК СА. Прибывшее на место начальство в лице Шефа LSPD сняло наручники со своего подчиненного по вердикту прокурора.

Комментируя все выше сказанное , адвокат обвиняемого Ethan Ambassador Dmitry Ramos высказался следующим образом :
"Как было заявлено истцом, Мне не было отдано не единого приказа - согласно ст. 10.2, 10 главы. Странно, что истец не прочитал статью 10.1 согласно этому же процессуальному кодексу сотруднику разрешается игнорировать первую и вторую стадии применения силы и перейти сразу к третьей, в данном случае нарушалась со стороны истца статья 13.4 Нахождение в маске, для гражданских лиц. Так как определить, что вы являетесь гос.сотрудником было невозможно. В свою очередь истец сообщает Поскольку я находился при Исполнении служебных обязательств, на моём правом плече была вшита нашивка с видимыми знаками. Согласно исковому заявлению 186 используемый, как судебный прецедент 1. Сотрудник государственных структур является при исполнении только в том случае, если на нем одет бронежилет государственного образца с прикрепленным на него жетоном , либо нашивкой , а так же в случае , если у сотрудника на шее висит бейджик государственного служащего . Основываясь на устав FIB, а именно ст. 1.9 : 1.9. Все аттестованные и допущенные к служебной деятельности сотрудники ФРБ должны при себе иметь опознавательные знаки в виде бейджика (жетона) или нашивки на бронежилете следующего формата. Используя вашу же видеофиксацию, можно увидеть, что у гражданина нет ни того ни другого"

Рассмотрев все доводы и помыслы сторон судебного процесса , суд считает:

1. Суд не обнаружил состава преступления со стороны Шефа LSPD Marcel Meilleur , в силу того , что он выполнял вердикт прокурора Rostislav Serikov и освободил задержанного сотрудника LSPD, при том являясь субъектом задержания , как начальство задержанного .

2. Суд установил факт нарушения со стороны сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | 11182] , а именно Ethan Ambassador, заключавшееся в ненадлежном проведении процессуальных действий . Сотрудник LSPD задержал истца, основываясь на 3.2.1 ПК СА

Согласно ст. 3.2.1 Процессуального Кодекса СА:

Лицо, намеренно скрывающее свою личность без законных на то оснований путем ношения маски или иного предмета, закрывающего лицо, вне зависимости от места пребывания, может быть задержано вне хода расследования до установки личности. При этом, такое лицо обязано снять маску по первому требованию сотрудника правоохранительных органов.
  • Исключение: Медицинская маска, иные законные основания предусмотренные действующим законодательством.
Но Ethan Ambassador заведомо не установил законность или незаконность скрытия личности гражданином Koji DarkSize , что является халатностью к исполнению своих должностных обязанностей , наказуемое согласно статье 15.6 УАК СА

Согласно ст. 15.6 УАК СА:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
От 3 до 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

3. Суд установил факт нарушения со стороны прокурора Rostislav Serikov , выразившееся в халатности к своей работе . Прокурор выдвинул вердикт об освобождении сотрудника LSPD Ethan Ambassador согласно статье 1.2 УАК СА.

Согласно ст. 1.2 УАК СА:

Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Хотя прокурор обязан был завести делопроизводство , чтобы установить факт виновности или невиновности гражданина Ethan Ambassador в преступлении предусмотренном статьей 15.6 УАК СА , так как статья является с пометкой "Д" , тем самым прокурор сам нарушил статью 15.6 УАК СА. Так же Rostislav Serikov не явился на судебное заседание , что является нарушением , предусмотренным статьей 16.12 УАК СА

Согласно ст. 16.12 УАК СА:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.
6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

4. Суд не установил состава преступления со стороны истца, в силу того , что задержание сотрудника LSPD Ethan Ambassador было проведено на законных основаниях.

При назначении ответчику Ethan Ambassador наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного осужденным деяния, суд считает смягчить наказание в силу малозначительности нарушения и заменить с заключения под стражу на судебный штраф.

При назначении ответчику Rostislav Serikov наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного осужденным деяния, суд оснований для смягчения наказания не выявил.

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. В исковых прошениях по исковому заявлению Верховный суд штата Сан-Андрес №188 от истца Koji DarkSize - Удовлетворить частично.​
  2. Признать виновным гражданина Rostislav Serikov (Номер паспорта - 136985) в нарушении статьи 15.6 и 16.12 УАК СА. Задержать и заключить под стражу в Федеральную Тюрьму SASPA сроком на 10 лет.​
  3. Признать виновным гражданина Ethan Ambassador (Номер паспорта - 168804) в нарушении статьи 15.6 УАК СА. В силу незначительности нарушения заменить уголовное наказание в виде лишения свободы на судебный штраф размером 40.000 долларов США. Штраф должен быть оплачен в течении 48 часов сотрудникам МФ.​
  4. Обязать Правительство выплатить моральную компенсацию гражданину Koji DarkSize для погашения судебных издержек в размере 10.000 долларов США.​
  5. Обязать LSPD выплатить моральную компенсацию гражданину Koji DarkSize для погашения судебных издержек в размере 10.000 долларов США.
  6. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.​
  7. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда Carlito Holmes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху