- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Waldemar Phenibutov.
Юридическая помощь: Soul Chelou.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины:20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:Имя Фамилия: Waldemar Phenibutov
Номер паспорта: 892, ксерокопия
Номер телефона: 5928161
E-mail Address: _walld@ls.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Soul Chelou
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор и подписание (с передачей денежных средств)
Номер паспорта: 3498, ксерокопия
Номер телефона: 7827335
E-mail Address: federico_chika@ls.gov
Ответчик:
Имя фамилия: Fogell Mclovin
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №19
Ориентировочно в 19:28 часов 23 июня 2025 года в районе Центрального Вайнвуда сотрудником отдела полиции Лос-Сантоса (LSPD) было совершено неправомерное задержание моего клиента.
Клиент прогуливался около почтового отделения, наслаждаясь солнечным днем, когда сотрудник (далее-Ответчик) предъявил законное требование остановиться и снять маску. Мой клиент выполнил первое требование — остановился, однако отказался снять маску, пояснив ответчику , что данное требование незаконно ввиду отсутствия идентификации личности сотрудника . После отказа мой клиент продолжил движение. Через мгновение Ответчик вновь потребовал остановить ход движения, угрожающе крича и применив спецсредства, нарушив порядок применения силы. Затем сотрудник надел на моего клиента наручники и лишь после этого показал жетон , назвал причину задержания — якобы нарушение пункта 17.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас («Неподчинение законному требованию сотрудника правоохранительных органов»).По прибытии в Федеральную тюрьму обвиняемый незамедлительно обратился за правовой защитой, вызвав адвоката. Однако адвокат не принял вызов в течение пяти минут. Клиент также просил совершить телефонный звонок, но получил отказ от Ответчика . Далее Ответчик произвел обыск, изъяв личные вещи моего клиента: мушкет, боеприпасы калибра 12 мм и бронезащиту гражданского образца. Все указанные предметы имели необходимые разрешительные документы, однако Ответчик проигнорировал доказательства законности владения этими предметами. Впоследствии клиента поместили в следственный изолятор.
Ориентировочно в 19:28 часов 23 июня 2025 года в районе Центрального Вайнвуда сотрудником отдела полиции Лос-Сантоса (LSPD) было совершено неправомерное задержание моего клиента.
Клиент прогуливался около почтового отделения, наслаждаясь солнечным днем, когда сотрудник (далее-Ответчик) предъявил законное требование остановиться и снять маску. Мой клиент выполнил первое требование — остановился, однако отказался снять маску, пояснив ответчику , что данное требование незаконно ввиду отсутствия идентификации личности сотрудника . После отказа мой клиент продолжил движение. Через мгновение Ответчик вновь потребовал остановить ход движения, угрожающе крича и применив спецсредства, нарушив порядок применения силы. Затем сотрудник надел на моего клиента наручники и лишь после этого показал жетон , назвал причину задержания — якобы нарушение пункта 17.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас («Неподчинение законному требованию сотрудника правоохранительных органов»).По прибытии в Федеральную тюрьму обвиняемый незамедлительно обратился за правовой защитой, вызвав адвоката. Однако адвокат не принял вызов в течение пяти минут. Клиент также просил совершить телефонный звонок, но получил отказ от Ответчика . Далее Ответчик произвел обыск, изъяв личные вещи моего клиента: мушкет, боеприпасы калибра 12 мм и бронезащиту гражданского образца. Все указанные предметы имели необходимые разрешительные документы, однако Ответчик проигнорировал доказательства законности владения этими предметами. Впоследствии клиента поместили в следственный изолятор.
Сторона истца считает, что Ответчик нарушил:
[Ф] Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.
[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Оплата судебной пошлины: (Док-ва)
Выписка из Ls.gov
((ОСС видео))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Адвокат Soul Chelou считает, что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим просит суд:
- В случае обнаружения у ответчика неправомерных, а также нарушающих Законодательную Базу действий, привлечь ответчика к ответственности, согласно Законодательной Базе Штата SA;
- Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$
- Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$.
- Изъять видеозаписи с нагрудной камеры ответчика, являющимся в настоящем судебном процессе ответчиком;
- Изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения Федеральной тюрьмы, имеющие отношение к задержанию Истца.
- Возместить истцу финансовые средства за изъятие личных вещей 35.000$.
- Выплатить представителю финансовых средств, за оказание им значимых юридических услуг в сообществе, 40.000$.
- Юридически реабилитировать Истца по вмененным ему статьям.
ДАТА: 24.06.25
ПОДПИСЬ: S.Chelou
ПОДПИСЬ: S.Chelou
Последнее редактирование: