Рассмотрено Исковое заявление №208

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jekson Malevich

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Jekson Malevich
Ответчик: Lucifer Kelly, Dante Mercadante, Don Salieri, Douglas Vance.

Исковое заявление №208

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jekson Malevich, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков Lucifer Kelly, Dante Mercadante, Don Salieri, Douglas Vance, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

23.06.2023г в 15.30 по местному времени меня задержал сотрудник USSS Dante Mercadante по приказу Вице-Губернатора Lucifer Kelly. Я был задержан по статье 15.2 УАК. Вице-Губернатор в ходе диалога со мной грубил мне, общался на ты, а так же затыкал мне рот. Моё мнение, что данное поведение не для государственного служащего. Всё началось из-за того, что я не стал посылать вертолёт по приказу Вице-Губернатора Lucifer Kelly на лужайку Мэрии LS, для осуществления сопровождение на территорию SANG.
Далее Вице-Губернатор Lucifer Kelly не представился мне и не показал своё удостоверение согласно трудовому кодексу штата. Потом меня повезли в Федеральную тюрьму. Был вызван окружной прокурор Don Salieri. Он ознакомился с видеозаписью Вице-Губернатора и вынес вердикт, цитирую по его словам "Я окружной прокурор Don Salieri ознакомившись со всеми видео доказательствами признаю, что Jekson Malevich виновен в совершении преступления по статье 15.2, а именно умышленное неисполнение сотрудником органов порядка приказы начальника". После чего Вице-Губернатор сказал проводите арест.
Меня передали в руки FIB, а именно Директора FIB Douglas Vance. Данный агент был в маске и не показал своё удостоверение. Провёл обыск и в ходе обыска был обнаружен у меня бронежилет SANG. После чего я передал бронежилет генералу Армии и со мной разорвали контракт.

Исковые требования:
1. Провести расследование на предмет законности действий со стороны ответчиков, а именно Lucifer Kelly, Dante Mercadante, Don Salieri, Douglas Vance.
2. Наказать и привлечь всех виновных к ответственности по всему законодательству штата San-Andreas.
3. Снять судимости и восстановить в ряды SANG гражданина штата San-Andreas Jekson Malevich.
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. Первое , второе , третье , четвёртое.
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): Отсутствуют
4. Электронная почта истца: JeksonMalevich@sa.com
5. Номер телефона истца: 3530521

Дата подачи искового заявления: 23.06.2023
Подпись : Malevich™

принять.png

Последнее редактирование:
От гражданина Штата Сан-Андреас: Gregory Bekett
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
по иску №208

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas Gregory Bekett, являясь одним из Адвокатов Истца, руководствуясь Соглашением об Оказании Юридической Помощи №105, а именно ст. 2с п. III, подаю ходатайство о привлечении адвокатов в Верховный Суд Штата Сан-Андреас.

На основании гл. I ст. 5 п. 1 и гл. IX ст. 2 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, подаю ходатайство о привлечении команды адвокатов, состоящей из Государственного Адвоката Gregory Bekett и Частного Адвоката Jhonny White, на основании договора об оказании юридической помощи №105.

Заранее благодарю!

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта и удостоверения: [Гиперссылка]
2. Контакты: тел. 7922405, почта MirOzzy#5586@sa.com
3. Соглашение об оказании Юридическо Помощи №105: [Гиперссылка]

Дата: 24/06/2023
Подпись:

upd_signature.png

по иску №208

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas Gregory Bekett, являясь одним из Адвокатов Истца, руководствуясь Соглашением об Оказании Юридической Помощи №105, а именно ст. 2с п. III, подаю ходатайство об авторизации ордера Issuance of Powers в Верховный Суд Штата Сан-Андреас.

На основании гл. I ст. 5 п. 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас и гл. II ст. 10 Закона о Системе Ордеров и гл. III ст. 5 Закона о Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, подаю ходатайство о выдаче ордера типа Issuance of Powers (IP) для Государственого Адвоката Gregory Bekett, с номером идентификатора 149, и Частного Адвоката Jhonny White, с номером идентификатора 3924403, для оказания юридической помощи гражданину США Jekson Malevich, с номером идентификатора 480, на основании договора об оказании юридической помощи №105.

Заранее благодарю!

Подпись:

upd_signature.png

по иску №208

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата San Andreas Gregory Bekett, являясь одним из Адвокатов Истца, руководствуясь Соглашением об Оказании Юридической Помощи №105, а именно ст. 2с п. III, подаю ходатайство об истребовании доказательств в Верховный Суд Штата Сан-Андреас.

На основании гл. I ст. 5 п. 1 и гл. IV ст. 2 п. 9 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, подаю ходатайство истребовании ряда доказательств, на основании договора об оказании юридической помощи №105.

В качестве истребуемых доказательств прошу предоставить в материалы производства,
1. Видеофиксацию доказывающую вину Истца по предъявленному ему 23.06.2023 в 16:36 обвинению в совершении преступления предусмотренного статьей 15.2 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Видеофиксацию процессуальных действий в отношении Истца имевших место быть 23.06.2023 с 15:30 до 16:36.
3. Основания для отдачи Вице-Губернатором Lucifer Kelly приказа о задержании Истца имевшего место быть 23.06.2023 в 15:30.
4. Основания для отдачи Вице-Губернатором Lucifer Kelly приказа Национальной Гвардии о предоставлении сопровождения имевшего место быть 23.06.2023 в 15:15.
5. Основания для признания окружным прокурором Don Saliere вины Истца имевшей место быть 23.06.2023 приблизительно в 16:30.

Заранее благодарю!

Подпись:
upd_signature.png

jd1G2Mr.png
Qdr6eGA.png
ZBumTmO.png

8Hsq6c1.png
От: Департамента Юстиции в лице Генеральной Прокуратуры
К исковому заявлению в Верховный суд №208
8Hsq6c1.png
УВЕДОМЛЕНИЕ
Генеральная Прокуратура в лице Заместителя Генерального прокурора Штата Сан-Андреас Jason Moris уведомляет о начале досудебного разбирательства по исковому заявлению в Верховный суд №208.
Для обращений, вопросов по делу, прошу связываться по почте: mr_told@sa.com
США, Сан-Андреас, г. Лос-Сантос, Капитолий Сан-Андреас
Дата:
25-06-2023
nxXpA5s.png

Jason Moris (white).png
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОР​
JASON MORIS

Дело передано в судебную канцелярию Верховного суда 6 июля 2023 г.
Заместителем Генерального прокурора Jason Moris

Дело №30062023-03
Я, Заместитель Генерального прокурора Jason Moris, проведя предварительное следствие по уголовно-административному делу №30062023-03 по обвинению гражданина Lucifer Kelly с номером паспорта 83401 в ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса, гражданина Don Saliere с номером паспорта 71561 в ст. 15.6, 16.10, 16.12 Уголовно-административного кодекса передаю вышеназванное дело со всеми приложенными к нему материалами в Верховный суд для проведения судебного заседания по следующим основаниям.

Днем 23 июня 2023 года, по словам Вице-Губернатора Lucifer Kelly, приблизительно в промежутке с 15:15 до 15:20, Вице-Губернатор Lucifer Kelly, используя рацию департамента, отдал Генерал-лейтенанту Jekson Malevich приказ доставить на лужайку Мэрии Лос-Сантос два вертолета. Jekson Malevich не выполнил приказ, пытаясь узнать, для каких целей будут применяться вертолеты. Также он отметил, что посчитал приказ незаконным, опираясь на закон о Неприкосновенности, главу 2, статью 2, в которой говорится о том, что лицами, обеспечивающими безопасность и/или сопровождение неприкосновенных лиц, признаются сотрудники United States Secret Service (USSS), а также Federal Investigation Bureau (FIB) в случае если таковые были запрошены непосредственно охраняемым лицом. Однако там также присутствует важное уточнение: “для целей настоящего закона”. Таким образом, нельзя опираться на закон о Неприкосновенности, главу 2, статью 2, для признания данного приказа незаконным. Тем более, в приказе Вице-Губернатора не было прямого упоминания сопровождения кого-либо.
Также Вице-Губернатор Lucifer Kelly отдавал второй приказ, по его словам, Генерал-лейтенанту Jekson Malevich собрать Генеральский состав в Генеральском кабинете. Это подтвердил Директор United States Secret Service (далее USSS) Dante Mercadante. Однако сам Jekson Malevich, а также Генерал Sako Revenance отрицают тот факт, что приказ был отдан именно Генерал-Лейтенанту Jekson Malevich. Напротив, они утверждают, что этот приказ был отдан Генералу Sako Revenance.
Позднее 23 июня 2023 года Вице-Губернатор Lucifer Kelly в сопровождении сотрудников USSS, в том числе Директора USSS Dante Mercadante, прибыл на Форт Занкудо. Затем в кабинете они осуществляли встречу с Генералом Sako Revenance, куда последним был вызван Генерал-лейтенант Jekson Malevich, а также некий Gocha, предположительно, Генерал-лейтенант Gocha Califa. По прибытии Jekson Malevich, Вице-Губернатор начал с ним диалог о том, почему на лужайку Мэрии не были отправлены вертолеты. Jekson Malevich задал встречный вопрос: “А почему они должны быть отправлены, объясните мне?”, на что Lucifer Kelly ответил: “Я вопрос вам задал”. Генерал-лейтенант повторил свой вопрос, на что получил в ответ фразу: “Малевич, рот закройте, я вам вопрос задал”. Jekson Malevich отреагировал бурно, возразив о том, что Вице-Губернатор разговаривает с ним неподобающим образом. После этого Lucifer Kelly отдал Директору USSS Dante Mercadante приказ задержать Jekson Malevich, назвав также статью: 15.2 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас (далее УАК). Dante Mercadante, в свою очередь, в 15:29 произвел задержание Jekson Malevich по вышеназванной статье. Во время зачитывания задержанному правила Миранды, Вице-Губернатор говорил: “Немного в другом контексте разговаривать с вами буду теперь, вы ж в себя поверили здесь. Немножко по-другому общение с вами строиться будет, если вы настолько умный здесь”. В дальнейшем Lucifer Kelly дважды сказал: “Рот закройте” — в адрес Jekson Malevich.
Между задержанным и Вице-Губернатором происходила дискуссия, в ходе которой оппоненты начали выяснять, кто кого перебивает. Когда Jekson Malevich повысил тон, Lucifer Kelly сказал: “Орать не надо на меня, орать, говорю, на друзей своих будешь, ты понял меня?”, а затем еще несколько раз обращался к истцу на “ты”. После того, как Генерал-лейтенант начал кричать, Lucifer Kelly приказал Директору USSS везти задержанного в Федеральную тюрьму.
Dante Mercadante начал процесс доставки задержанного в Федеральную тюрьму в 15:35. Через 10 минут Директор USSS с задержанным до сих пор находились на территории Форта Занкудо, а прибыли в зону оформления Федеральной тюрьмы не позднее 15:54. Происходящие за это время события не отражены ни на одной видеофиксации, а также не были установлены следствием.
В 15:54 в одной из комнат Федеральной тюрьмы находился задержанный Генерал-лейтенант Jekson Malevich, инициатор задержания Dante Mercadante, Окружной прокурор Don Saliere, сопровождавший его Директор FIB Douglas Vance (ныне Douglas White), советник губернатора Max Sunshine, и иные сотрудники USSS. В 15:55 Dante Mercadante запросил, используя рацию департамента, адвоката для задержанного Jekson Malevich. При попытке выяснить, необходим ли задержанному телефонный звонок, тот испарился, и появился снова в 16:01.
В 16:04 Lucifer Kelly находился с телефоном в руке. Он сообщил, что, согласно Процессуальному кодексу Штата Сан-Андреас (далее ПК), покажет видеофиксацию только прокурору, присутствующему при задержании. Позже Sako Revenance подтвердил, что так и не ознакомился с доказательствами совершения преступления задержанным военнослужащим Jekson Malevich. Непосредственные разбирательства не были зафиксированы ни на одной из предоставленных видеофиксаций. Прокурор Don Saliere утверждает, что ему была предоставлена видеофиксация того, как задержанный Jekson Malevich нецензурно выражался на рации департамента, не исполнил приказ Вице-Губернатора Lucifer Kelly, а также не исполнил еще несколько приказов, отданных, по словам Don Saliere, Вице-Губернатором лично во время пребывания на Форт Занкудо. При этом, Don Saliere не уверен, какие именно приказы, отданные Вице-Губернатором лично, задержанный не исполнил. Don Saliere утверждает, что принимал решение о признании виновности задержанного независимо.
В 16:31 Окружной прокурор Don Saliere признал виновность Генерал-лейтенанта Jekson Malevich в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.2 УАК, а именно, умышленным неисполнением сотрудником органов правопорядка приказа начальника. Однако, полная формулировка статьи 15.2 УАК следующая: “Умышленное неисполнение сотрудником органов правопорядка приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций”. Следует обратить внимание на два ключевых момента формулировки данной статьи: приказ должен поступить от начальника, а его неисполнение должно причинить существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций.
Jekson Malevich утверждает, что Вице-Губернатор не является его начальством, так как, согласно закону о San Andreas National Guard (далее SANG), главе I, статье 1, руководством Национальной Гвардией занимается Генерал, а согласно главе V, статье 1, Губернатор и Вице-Губернатор осуществляют прямой надзор и контроль за деятельностью SANG. Следует обратить внимание на то, что в действующем законодательстве действительно не указан правовой статус Верховного главнокомандующего, коим являлся Вице-Губернатор Lucifer Kelly, а также не указаны его полномочия отдавать приказы военнослужащим. Прокурор Don Saliere признает приказ Вице-Губернатора Lucifer Kelly, отданный на тот момент Генерал-лейтенанту Jekson Malevich, законным.
В ходе следствия, прокурор Don Saliere также дал показания о том, какой и чьим правам и законным интересам был причинен существенный вред. Он утверждает, что отказ в предоставлении вертолетов на лужайку Мэрии мог привести к похищению Вице-Губернатора “на трассе”. Помимо этого, показания дал сам Вице-Губернатор Lucifer Kelly: он утверждает, что были существенно нарушены права организации в виде Правительства, при этом, какие конкретно права были нарушены, не поясняется. Также показания дал Директор USSS Dante Mercadante: он утверждает, что, во-первых, неисполнение приказа существенно нарушило права самого Lucifer Kelly. Во-вторых, безнаказанность подобного поведения могла создать “прецедент”, что Генерал Sako Revenance отрицает. В-третьих, это могло привести к более серьезным последствиям.
В то же время, Генерал Sako Revenance отрицает причинение существенного вреда правам и законным интересам каких-либо лиц или организаций, а сам Jekson Malevich утверждает, что не представлял, к каким последствиям может привести неисполнение данного приказа.
Учитывая все установленные следствием факты, вина задержанного Jekson Malevich, предусмотренная статьей 15.2 УАК не была доказана в ходе разбирательств, ввиду отсутствия причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций. За подобное нарушение следовало назначить дисциплинарное взыскание, а разбирательство проводить в судебном порядке, при этом имеет место быть статья 18.1 УАК.
После признания прокурором вины задержанного, Вице-Губернатор Lucifer Kelly отдал Директору USSS Dante Mercadante приказ провести арест задержанного Jekson Malevich. В 16:33 Dante Mercadante осуществил передачу Jekson Malevich Директору FIB, однако, в соответствии с главой III, статьей 5, пунктом 3 ПК, был обязан передать задержанного сотрудникам Федеральной тюрьмы. Также при передаче задержанного, в соответствии с главой II, статьей 4 ПК, Dante Mercadante был обязан предоставить Директору FIB свой опознавательный знак, либо удостоверение, чего не сделал.
При проведении процесса ареста, Директор FIB Douglas Vance разъяснил Jekson Malevich причину ареста, а затем установил личность Jekson Malevich с помощью поиска по фото по базе правонарушителей штата. Далее Douglas Vance произвел вторичный обыск Jekson Malevich, в ходе которого обнаружил при задержанном бронежилет армии, который затем был передан Генералу Sako Revenance. В соответствии с главой III, статьей 2 ПК, Директор FIB Douglas Vance должен был сперва произвести вторичный обыск, а затем разъяснить причину ареста.
В 16:35 Генерал Sako Revenance разорвал контракт с Jekson Malevich, а Директор FIB Douglas Vance, предоставив Jekson Malevich свое удостоверение, заполнил бланк ареста, вписав данные о задержанном, а также статью 15.2 УАК и комментарий: FIB. В комментарии он также должен был указать опознавательные знаки всех сотрудников, принимавших участие в процессуальных действиях в отношении Jekson Malevich, в том числе опознавательный знак Dante Mercadante, согласно главе II, статье 9, части 5 ПК, чего не сделал. После передачи бланка на стойку оформления, Jekson Malevich был заключен под стражу в Федеральную тюрьму.
Учитывая малозначимость нарушений Процессуального кодекса Директором USSS Dante Mercadante, а также Директором FIB Douglas Vance (ныне Douglas White), их действия (бездействие) не причинили существенного или физического вреда и не являются нарушением статей 15.6, 17.5 УАК.
Виновность Jekson Malevich в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.2 УАК остается недоказанной. Вице-Губернатор Lucifer Kelly, при выдвижении приказа о задержании Генерал-лейтенанта Jekson Malevich, проявил халатность, которая обернулась существенным нарушением прав и законных интересов гражданина Jekson Malevich. Помимо этого, сотрудник прокуратуры Don Saliere также проявил халатность, признав наличие преступного деяния в действии (бездействии) Jekson Malevich, которая также причинила существенный вред правам и законным интересам гражданина Jekson Malevich. Таким образом, Вице-Губернатор Lucifer Kelly и прокурор Don Saliere нарушили статью 15.6 УАК.
Общением с Jekson Malevich на “ты”, а также высказываниями в адрес Jekson Malevich, Вице-Губернатор Lucifer Kelly, согласно главе I, статьям 2 и 3, главе II, статье 2 Этического кодекса Штата Сан-Андреас (далее ЭК) нарушил субординацию, а именно главу VI, статью 2, часть 2, главу VI, статью 3, части 1 и 2 ЭК.
Утром 26 июня 2023 года заместитель Генерального прокурора Jason Moris опубликовал запрос №0032 о запросе видеофиксации процессуальных действий в отношении гражданина Jekson Malevich от 23 июня 2023 года у Lucifer Kelly, Dante Mercadante, Douglas White и Don Saliere. Все они также были уведомлены надлежащим образом, в соответствии с прецедентом Верховного суда №14, помимо публикации (дублирования) запроса в специальной связи, личными уведомлениями по электронной почте. В результате, запрос был исполнен лишь Директором USSS Dante Mercadante, однако видеофиксации, предоставленные им, были неполные, и содержали лишь некоторые отрывки процессуальных действий. Сам Dante Mercadante утверждает, что это произошло из-за технических проблем с его боди-камерой.
В ходе допроса Директора FIB Douglas White, он утверждал, что его боди-камера во время проведения процессуальных действий была включена, однако память на серверах FIB закончилась, следовательно, записи не сохранялись.
В ходе допроса Федерального прокурора Don Saliere, он сообщил, что вел видеофиксацию процессуальных действий. Однако, будучи осведомленным о запросе прокуратуры №0032, не исполнил его, сославшись на то, что обсудил это с Генеральным прокурором Yuki McGreen. В ходе проведения допроса Генерального прокурора и последующей очной ставки с участием Генерального прокурора и Федерального прокурора Don Saliere, последний изменил свои показания и сообщил, что не обсуждал запрос прокуратуры №0032 с Генеральным прокурором. Также Don Saliere сообщил, что на его боди-камере вдруг возникла ошибка, а первоначальную причину, по которой он не предоставил записи согласно запросу, он не помнит. Данные действия (бездействие) расцениваются как нарушение статей 16.10, 16.12 УАК.

По ходу следствия дела и собранной доказательной базе прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Lucifer Kelly признаки преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса, прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Don Saliere признаки преступления, предусмотренного ст. 15.6, 16.10, 16.12 Уголовно-административного кодекса.

Сведения об обвиняемых:

- Имя, фамилия: Lucifer Kelly
- Паспорт: 83401
- Место работы: Government
- Место жительства: Маленький Сеул, Калафиа-роуд, Trident APTS 2, кв. 73
- Наличие судимостей и иные сведения приложены к делу

- Имя, фамилия: Don Saliere
- Паспорт: 71561
- Место работы: Government
- Место жительства: Каналы Веспуччи, Калафиа-роуд, Celltowa, кв. 28
- Наличие судимостей и иные сведения приложены к делу

Лица, подлежащие вызову в суд:

- государственный обвинитель: Заместитель Генерального прокурора Sam Revial
- обвиняемые: Lucifer Kelly, Don Saliere
- прочие ответчики: Dante Mercadante (паспорт 342490), Douglas White (бывш. Douglas Vance, паспорт 210457)
- свидетели: Sako Revenance, Yuki McGreen, Max Sunshine, Jekson Malevich

- копия дела: [гиперссылка]
- копия служебного удостоверения прокурора: [копия]
- контактные данные прокурора: телефон 7641566, почта mr_told@sa.com

США, Сан-Андреас, г. Лос-Сантос, Капитолий Сан-Андреас
Дата:
06-07-2023
nxXpA5s.png
Jason Moris (white).png
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОР​
JASON MORIS

90001,г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
От: Защитник ответчика Lucifer Kelly - Maten Luciano

ХОДАТАЙСТВО​
о привлечении адвоката со стороны ответчика.

В производстве Верховного суда находится дело №30062023-03.
На основании соглашения об оказании юридической помощи №115 и просьбе ответчика Lucifer Kelly считаю необходимым привлечь Maten Luciano в качестве представителя ответчика.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 5 гл. 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ:
Привлечь председателя коллегии адвокатов Maten Luciano к судебному производству в роли Защитника.

Подпись:
загружено.png

ХОДАТАЙСТВО

об отводе государственного обвинителя Sam Revial

В производстве Верховного суда находится дело №30062023-03, в котором государственным обвинителем является Sam Revial. Сторона ответчика считает, что Sam Revial, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, а так же имеются обстоятельства вызывающие сомнения в его объективности и беспристрастности, такими обстоятельствами является следующее: 11.12.2022 мой подзащитный Lucifer Kelly, являлся первым заместителем генерального прокурора и проводил следственное действие в виде допроса, в отношении подозреваемого Jasper Storm в рамках уголовного дела №10122022-01, возбужденного постановлением генеральной прокуратуры №1593 от 10.12.2022, на допросе который проходил в 20:20 11.12.2022 Sam Revial (ранее-Sem Willson) являлся частным адвокатом вышеуказанного подозреваемого, у моего подзащитного произошла конфликтная ситуация ввиду неподготовленности частного адвоката к его участию в допросе. Мой подзащитный совместно с генеральным прокурором Ares Federal многократно отстраняли Sema (ныне - Sam) ввиду отсутствия у него фотографии в паспорте, а в дальнейшем и медицинской карты. Во время этого процесса происходила бурная конфликтная ситуация в которой у моего подзащитного и Сэма возникли личные неприязненные отношения, из за многократных споров и несогласий, а также диалогов на повышенных тонах. Иным аргументом, который вызывает сомнение в объективности и беспристрастности вышеуказанного государственного обвинителя, является его нынешнее должностное положение и положение одного из фигурантов уголовного дела №30062023-03, государственный обвинитель входит в офис генерального прокурора и является заместителем генерального прокурора, при этом одним из субъектов дела является второй заместитель генерального прокурора Don Seliere, который находится в непосредственном подчинении у Sam Revial.

На основании ст.10, гл.I, п.1, ст.9, гл.I, п.1, ст.5,п.1, гл.I действующего судебного кодекса штата Сан-Андреас, ПРОШУ:​
  1. Удовлетворить отвод государственного обвинителя Sam Revial.
  2. Передать уголовно-административное дело №30062023-03 иному уполномоченному прокурору.

Подпись:
загружено.png

Ходатайство

О привлечении свидетелей к судебному разбирательству

Я, Гражданин штата San Andreas Maten Luciano, являясь защитником по исковому заявлению №208, руководствуясь ч. 1 ст. 5 гл. 1, ст.1 гл.9, Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
Подаю ходатайство о привлечении свидетелей к судебному разбирательству. К ходатайству прикладываю следующий пронумерованный список свидетелей:

1.Гражданин штата San Andreas Max Sunshine с номером паспорта 1802.
2.Гражданин штата San Andreas Dante Mercadante с номером паспорта 342490.

Подпись:
загружено.png

Ходатайство

О запросе ордера для ведения адвокатского расследования
Я, Гражданин штата San Andreas Maten Luciano, являясь защитником по исковому заявлению №208, руководствуясь ч. 1 ст. 5 гл. 1, Судебного кодекса штата Сан-Андреас ст.10 гл.2 Закона о Системе ордеров, ч.1 ст.18 гл.2. На основании договора об оказании юридической помощи №115 подаю ходатайство о запросе ордера для ведения адвокатского расследования.

К ходатайству прикладываю следующий пронумерованный список документации:
  1. Соглашение об оказании юридической помощи №115:Кликабельно
  2. Удостоверение защитника:Кликабельно
Подпись:
загружено.png

ХОДАТАЙСТВО
о запросе материалов дела

В производстве верховного суда находится дело №30062023-03. При этом в целях полного и всестороннего исследования обстоятельств дела считаю необходимым ознакомиться лично с материалами дела. Уважительность перечисленных причин подтверждается необходимостью составления линии защиты по рассматриваемому делу в целях обеспечения гарантии отсутствия обстоятельств, ограничивающих мои права.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 5 гл. 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, ПРОШУ:

1. Предоставить мне лично в руки копию материалов предварительного расследования по уголовному делу №30062023-03 с прилагающимися к нему процессуальными документами.

Подпись:
загружено.png

Дело передано в судебную канцелярию Верховного суда от 11.07.2023 г.
Генеральным прокурором Yuki McGreen​

Дело №30062023-03

Я, Генеральный прокурор Yuki McGreen, проведя предварительное следствие по уголовно-административному делу № 30062023-03 по обвинению гражданина Lucifer Kelly в ст. 15.6, 15.7, 16.4, 16.5, 17.5 Уголовно-административного кодекса, гражданина США Douglas White в ст. 17.5 Уголовно-административного кодекса, гражданина США Dante Mercadante в ст. 17.5 Уголовно-административного кодекса, гражданина США Don Saliere в ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса, передаю вышеназванное дело со всеми приложенными к нему материалами в Верховный суд для проведения судебного заседания по следующим основаниям.

Согласно допросам субъектов настоящего дела расследование выстраивает следующую цепочку событий:
Днем 23 июня 2023 года, по словам Вице-Губернатора Люцифер Келли, приблизительно в промежутке с 15:15 до 15:20, Вице-Губернатор Люцифер Келли, используя рацию департамента, отдал Генерал-лейтенанту Джексону Малевичу приказ доставить на лужайку Мэрии Лос-Сантос два вертолета. Джексон Малевич не выполнил приказ, пытаясь узнать, для каких целей будут применяться вертолеты. Также он отметил, что посчитал приказ незаконным.
Также Вице-Губернатор Люцифер Келли отдавал второй приказ, по его словам, Генерал-лейтенанту Джексон Малевич собрать Генеральский состав в Генеральском кабинете. Это подтвердил Директор United States Secret Service (далее USSS) Данте Меркаданте. Однако сам Джексон Малевич, а также Генерал Сако Ревенанс отрицают тот факт, что приказ был отдан именно Генерал-Лейтенанту Джексону Малевичу. Напротив, они утверждают, что этот приказ был отдан Генералу Сако Ревенанс.
Позднее 23 июня 2023 года Вице-Губернатор Люцифер Келли в сопровождении сотрудников USSS, в том числе Директора USSS Данте Меркаданте, прибыл на Форт Занкудо. Затем в кабинете они осуществляли встречу с Генералом Sako Revenance, куда последним был вызван Генерал-лейтенант Jekson Malevich, а также некий Gocha, предположительно, Генерал-лейтенант Gocha Califa.
События, происходящие в дальнейшем, описывают видеозаписи истца Джексона Малевича и ответчика Данте Меркаданте.

23 июня 2023 года в 15:29 Согласно видеозаписи №1 ( улика №2 ) истца Джексона Малевича по исковому заявлению в верховный суд №208: генерал-лейтенант Джексон Малевич посетил кабинет Генеральского состава на Форт-Занкудо по приглашению генерала SANG Сако Ревенанса, после чего вице-губернатор Люцифер Келли начал задавать ему вопросы. Первый вопрос был о том, является ли он генералом-лейтенантом, на что Джексон подтвердил. Затем Люцифер спросил, почему он изначально не находился в кабинете генералов, и Джексон объяснил, что был занят заполнением документов в другом кабинете. Третий вопрос был о причинах отсутствия вертолётов на лужайке мэрии, на что Джексон возразил, спросив, почему они должны быть там. Люцифер потребовал ответа на свой вопрос, но Джексон продолжил спрашивать, по какому основанию должны быть вертолёты там. Затем Люцифер приказал Джексону замолчать, что вызвало его возмущение, и Джексон высказался с претензией о том, как с ним разговаривают.

После этой фразы Данте Меркаданте, директор Службы Секретной Безопасности США (USSS), получил приказ от вице-губернатора Люцифера Келли о задержании Джексона Малевича по статье 15.2 Уголовно-административного кодекса (УАК). Данте начал выполнять приказ и задержал Джексона, но заявил, что задержание произведено по требованию Люцифера Келли, а не по приказу, и сказал что основание для задержания статья 15.2 УАК, хотя на самом деле это скорее нарушение статьи, по которой сотрудник был задержан, а не основание для задержания. Исключительное право выдавать законные требования о задержании принадлежит прокуратуре. Во время зачитывания прав Джексону Малевичу директором USSS Данте Меркаданте Люцифер Келли прерывал его и неподобающе общался, затыкал ему рот.

23 июня 2023 года в 15:30 Согласно видеозаписи №2 ( улика №2 ) истца Джексона Малевича по исковому заявлению в верховный суд №208: генерал-лейтенант Джексон Малевич начал диалог с Люцифером Келли, в ходе которого Люцифер нарушал Этический Кодекс, обращаясь к Джексону на "ты" и затыкая ему рот.

23 июня 2023 года в 16:31 Согласно видеозаписи №3 ( улика №2 ) истца Джексона Малевича по исковому заявлению в верховный суд №208: в зоне оформления Федеральной Тюрьмы находились Джексон Малевич, лица, участвующие в его задержании, и окружной прокурор Дон Салиере. Окружной прокурор Дон Сальери озвучил решение о задержании Джексона Малевича, признав его виновным по статье 15.2 УАК в умышленном неисполнении приказа начальника сотрудником органов правопорядка. После этого Люцифер Келли приказал директору USSS Данте Меркаданте продолжить арест.

23 июня 2023 года в 16:33 Согласно видеозаписи №4 ( улика №2 ) истца Джексона Малевича по исковому заявлению в верховный суд №208: в зоне оформления Федеральной Тюрьмы Директор USSS Данте Меркаданте передал задержанного Директору FIB Дуглас Вайт и попросил заключить Джексона Малевича под стражу по статье 15.2 УАК. Сотрудник FIB объяснил Джексону причину его ареста и попытался найти документы, но Джексон задавал ему вопросы, поэтому сотрудник FIB решил установить личность Джексона Малевича с помощью базы данных. После установления личности Джексона Малевича был произведён обыск, в результате которого был изъят бронежилет SANG, который был передан генералу САНГ Сако Ревенансу.

Первая часть расследования основано на видеозаписях истца, и были сделаны следующие выводы:
Задержание Джексона Малевича было незаконным по следующим причинам:
Отсутствие видеозаписи, подтверждающей нарушение статьи 15.2 УАК
Неправильно озвученное основания для задержания
Согласно Примечанию №1 к главе II статьи II ПК, право отдавать приказ о задержании принадлежит руководству сотрудника. В главе I статьи I части 5 закона о SANG указано, что руководством национальной гвардии занимается генерал. Таким образом, действия вице-губернатора Люцифера Келли нарушали статью 15.1 УАК.
Арест Джексона Малевича также был незаконным из-за превышения времени ( 1 час ) между задержанием и арестом, что является основанием для освобождения подозреваемого согласно главе II статьи 7 пункту 4 процессуального кодекса.
Люцифер Келли многократно нарушал этический кодекс, в том числе главы I статей 2 и 3, главы II статьи 2, а также правила субординации, включая главу VI статьи 2, части 2, главу VI статьи 3, части 1 и 2 Этического Кодекса.
Согласно главе II, статьи I части 15 закона о SANG в полномочия сотрудников гвардии входит Обеспечивать и помогать обеспечивать, во время Чрезвычайной ситуации или других форс-мажорных обстоятельств, безопасность высших должностных лиц правительства. Также, губернатор вправе задействовать правоохранительные органы и национальную гвардию для исполнения нормативно-правовых актов согласно Статье V разделу 3 Конституции штата Сан-Андреас. Следствие установило отсутствие ЧП в штате. Прочие основания на каких бы вице-губернатор мог приказать задействовать воздушную технику SANG на территории города LS следствием получены не были. Так же, Люцифер Келли не назвал их истцу когда тот прямо задавал этот вопрос.

23 июня 2023 года в 15:29 Согласно видеозаписи №1 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: генерал-лейтенант Джексон Малевич посетил кабинет Генеральского состава на Форт-Занкудо по приглашению генерала SANG Сако Ревенанса, после чего вице-губернатор Люцифер Келли начал задавать ему вопросы. Первый вопрос был о том, является ли он генералом-лейтенантом, на что Джексон подтвердил. Затем Люцифер спросил, почему он изначально не находился в кабинете генералов, и Джексон объяснил, что был занят заполнением документов в другом кабинете. Третий вопрос был о причинах отсутствия вертолётов на лужайке мэрии, на что Джексон возразил, спросив, почему они должны быть там. Люцифер потребовал ответа на свой вопрос, но Джексон продолжил спрашивать, по какому основанию должны быть вертолёты там. Затем Люцифер приказал Джексону замолчать, что вызвало его возмущение, и Джексон высказался с претензией о том, как с ним разговаривают.

После этой фразы Данте Меркаданте, директор секретной Службы США (USSS), получил указ от вице-губернатора Люцифера Келли о задержании Джексона Малевича по статье 15.2 Уголовно-административного кодекса (УАК). Данте начал выполнять приказ и задержал Джексона, но заявил, что задержание произведено по требованию Люцифера Келли, а не по приказу, и сказал что основание для задержания статья 15.2 УАК, хотя на самом деле это скорее нарушение статьи, по которой сотрудник был задержан, а не основание для задержания. Исключительное право выдавать законные требования о задержании принадлежит прокуратуре. Во время выступления Данте Меркаданте Люцифер Келли прерывал его и неподобающе общался, затыкал ему рот.

23 июня 2023 года в 15:30 Согласно видеозаписи №2 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: генерал-лейтенант Джексон Малевич начал диалог с Люцифером Келли, в ходе которого Люцифер нарушал Этический Кодекс, обращаясь к Джексону на "ты" и затыкая ему рот.

23 июня 2023 года в 15:31 Согласно видеозаписи №3, 4, 5 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: директор USSS Данте Меркаданте отдал требование бойцам SANG отойти на 5 метров от процесса задержания, на что Jekson Malevich сказал: “Бойцы, стойте на месте, вам не имеют право отдавать приказы на территории Форта”, после вмешался Генерал SANG Сако Ревенанс и навёл бойцов SANG на то, что они и правда нарушают, вследствие чего они отошли на 5 метров. Далее между Люцифером Келли и Джексоном Малевичем завязался диалог о взаимодействии SANG, правительства и приказов, отданных Люцифером Келли. В ходе Люцифер Келли высказал своё мнение, после которого мнение начал высказывать Джексон Малевич, в этот момент Люцифер Келли начал перебивать его, Джексон Малевич попросил не перебивать его повышенным тоном, на что Люцифер Келли ответил: “орать на меня не надо, орать на друзей своих будешь, ты понял меня?”, Джексон Малевич напомнил о необходимости общения на вы, на что Люцифер Келли ответил: “нет, я с тобой как я решу с тобой общаться, рот закрой, повезли его в САСПУ”

23 июня 2023 года в 15:44 Согласно видеозаписи №6 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: между Джексоном Малевичем и Директором USSS Данте Меркаданте завязался диалог при выезде с ФЗ, не имеющий никакого значения для настоящего дела.

23 июня 2023 года в 15:54 Согласно видеозаписи №7, 8, 9, 10 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: Люцифер Келли, Данте Меркаданте, Джексон Малевич, сотрудники USSS, Окружной прокурор Дон Сальере, директор FIB Дуглас Уайт находились в зоне оформления на территории Федеральной Тюрьмы.
В 15:56 по запросу Джексона Малевича был вызван адвокат для защиты его прав на месте. После запроса адвоката директор USSS Данте Меркаданте задал вопрос Джексону Малевичу, требуется ли ему телефонный звонок в этот момент, на что чёткого ответа не получил. Через пару секунд истец Джексон Малевич исчезает,, а в 16:01 появляется. Во время отсутствия Джексона приезжает его начальство в лице Генерала SANG Сако Ревенанс.

23 июня 2023 года в 16:03 Согласно видеозаписи №11 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: Люцифер Келли предоставляет видеофиксацию нарушения Джексона Малевича окружному прокурору Дон Сальере.

23 июня 2023 года в 16:33 Согласно видеозаписи №12 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: Директор FIB Дуглас Уайт устанавливает личность задержанного, после чего производит обыск, обнаруживает бронежилет SANG, который впоследствии передаётся Генералу SANG Sako Revenance.

23 июня 2023 года в 16:35 Согласно видеозаписи №13 ( улика №10 ) ответчика Dante Mercadante по исковому заявлению в верховный суд №208: Директор FIB Дуглас Уайт приступает к оформлению бланка ареста Джексона Малевича, через пару секунд Генерал SANG Сако Ревенанс разрывает контракт с Джексоном Малевичем.
В 16:36 Джексона Малевича заключают под стражу в Федеральную Тюрьму и передают сотрудникам SASPA.

Вторая часть расследования основано на видеозаписях ответчика Данте Меркаданте, и были сделаны следующие выводы:
Задержание Джексона Малевича было незаконным по следующим причинам:
Отсутствие видеозаписи, подтверждающей нарушение статьи 15.2 УАК
Неправильно озвученное основания для задержания
Согласно Примечанию №1 к главе II статьи II ПК, право отдавать приказ о задержании принадлежит руководству сотрудника. В главе I статьи I части 5 закона о SANG указано, что руководством национальной гвардии занимается генерал. Таким образом, действия вице-губернатора Люцифера Келли нарушали статью 15.1 УАК.
Арест Джексона Малевича также был незаконным из-за превышения времени ( 1 час ) между задержанием и арестом, что является основанием для освобождения подозреваемого согласно главе II статьи 7 пункту 4 процессуального кодекса.
Люцифер Келли многократно нарушал этический кодекс, в том числе главы I статей 2 и 3, главы II статьи 2, а также правила субординации, включая главу VI статьи 2, части 2, главу VI статьи 3, части 1 и 2 Этического Кодекса.
Согласно главе II, статьи I части 15 закона о SANG в полномочия сотрудников гвардии входит Обеспечивать и помогать обеспечивать, во время Чрезвычайной ситуации или других форс-мажорных обстоятельств, безопасность высших должностных лиц правительства. Также, губернатор вправе задействовать правоохранительные органы и национальную гвардию для исполнения нормативно-правовых актов согласно Статье V разделу 3 Конституции штата Сан-Андреас. Следствие установило отсутствие ЧП в штате. Прочие основания на каких бы вице-губернатор мог приказать задействовать воздушную технику SANG на территории города LS следствием получены не были. Так же, Люцифер Келли не назвал их истцу когда тот прямо задавал этот вопрос.

По ходу следствия дела и собранной доказательной базе прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Lucifer Kelly признаки преступления, предусмотренного ст. 15.6, 15.7, 16.4, 16.5, 17.5 Уголовно-административного кодекса, прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Douglas White признаки преступления, предусмотренного ст. 17.5 Уголовно-административного кодекса, прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Dante Mercadante признаки преступления, предусмотренного ст. 17.5 Уголовно-административного кодекса, прокуратура усматривает в действиях (бездействии) гражданина Don Saliere признаки преступления, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-административного кодекса.

Сведения об обвиняемых:
- имя, фамилия: Lucifey Kelly
- место жительства: Маленький Сеул, Калафиа-роуд, Trident APTS 2, кв. 73
- место работы или учебы: Правительство штата Сан-Андреас
- наличие судимости: Приложено к делу
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: Номер паспорта: 83401
- иные сведения: Номер телефона: 6362024 ; Зарегистрированное ТС: Enus Shade - TC809PDS

- имя, фамилия: Douglas White
- место жительства: Вайнвуд-Хиллз, Калафиа-роуд, дом 897
- место работы или учебы: Federal Investigation Bureau
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: Номер паспорта: 210457
- иные сведения: Номер телефона: 7802247 ; Зарегистрированное ТС: Obey PS I-tron GT - LL444FML

- имя, фамилия: Dante Mercadante
- место жительства: Западный Вайнвуд, Калафиа-роуд, The Royale APTS, кв. 24
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: Номер паспорта: 342490
- иные сведения: Номер телефона: 1779442 ; Зарегистрированное ТС: Karin Grand Cruiser 200 - JY355HOI /// Canis Bodhi - CA345CHC

- имя, фамилия: Don Saliere
- место жительства: Каналы Веспуччи, Калафиа-роуд, Celltowa, кв. 28
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность: Номер паспорта: 71561
- иные сведения: Номер телефона: 6333255; Зарегистрированное ТС: Vapid Sandking XL - HH775NHA /// Obey PS7 - HP977FPD

Лица, подлежащие вызову в суд:

- государственный обвинитель: Yuki McGreen
- обвиняемые: Lucifer Kelly, Douglas White, Dante Mercadante, Don Saliere
- свидетели: Sako Revenance, Jekson Malevich, Max Sunshine

- копия дела: гиперссылка
- копия служебного удостоверения прокурора: копия
- контактные данные прокурора: номер телефона: 1187992, почта: yakexer@sa.com

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху