Рассмотрено Исковое заявление №221

• Автор темы Автор темы Sadrax
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadrax

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Veldora Tempest
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$ на счет Dimian Ricci​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Veldora Tempest
Номер паспорта, ксерокопия: 43622, ксерокопия
Номер телефона: 3824329
E-mail Address: Sadrax#6006

Ответчик №1:

Имя фамилия: Не установлено (LSPD 666)
Место работы: LSPD
Должность: Head SWAT
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Artem Peredoz
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №221

Я, Veldora Tempest, 07/04/2023 примерно в 13:00 стоял на обочине, когда ко мне подъехали сотрудники на служебной машине с номером "LSPD20" и спросили почему я остановился в запрещённом месте, на что я спросил почему сотрудник не находится в служебной форме (на нём был только служебный бронежилет). Не ответив ничего на мой вопрос, сотрудник LSPD вышел из машины, представился и в очень грубой форме начал требовать документы (причём сразу же перейдя на "ты"). Я подметил что это крайне неуважительное отношение к обычному гражданину и это является нарушением кодекса, а также предложил вызвать прокуратуру и проводить дальнейшее разбирательство с участием прокурора (ведь меня, как обычного гражданина, очень оскорбило данное отношение ко мне, а при прокуроре думаю отношение было бы получше). Сотрудник ответил "Отказано", сказал что у него случилась трагедия. Затем вмешался сотрудник FIB и тоже потребовал документы. Я, понимая что лучше их будет предоставить, предоставил документы, после чего сотрудник LSPD начал в грубой форме требовать уехать, при этом угрожая мне штрафом в размере тысячи долларов. Дальше также последовала фраза "Есть тыща бачей у тя, есть? Есть? Вася. Так-то, ёлы-палы колбаса". Это уже совсем выходит за рамки, будто бы я разговариваю с каким-то преступником, а не сотрудником LSPD. Поэтому я сначала предложил поехать в прокуратуру, а затем передумал и предложил вызвать адвоката, чтобы тот рассмотрел ситуацию и объяснил им в чём они не правы. Они отказались и сели в машину. Я надел боди-камеру чтобы вести дальнейшую фиксацию происходящего и попросил ещё раз показать мне жетон. Сотрудник LSPD показал его, а я его поблагодарил и спросил почему он так неуважительно общается с гражданами. Он спросил "С какими?", а я ответил "Ну, со мной например" и объяснил что именно мне показалось неуважительным. В ответ получил только "В смысле?", после чего сотрудник FIB Artem Peredoz вмешался и предложил сотруднику LSPD завести машину и уехать, задав после этого мне вопрос "Чё в прокуратуру едем, алё?". Я спросил что не так, в ответ получив от сотрудника FIB "Ладно, ЛАДНО Васёк, Вась, ну всё Вась, а садись Вась, всё поехали.". Так как это тоже максимально неуважительное общение с гражданином (особенно учитывая что меня зовут не Вася, а Veldora), я попросил его тоже предоставить мне документы. Сотрудник LSPD сказал "Подожди Вась", после чего вышел из машины и задержал меня по статье УК 17.6, якобы за то что он сказал мне уехать, а я до сих пор не уехал (стоит учитывать также тот факт что его требование не было законным). Во-первых, я не отказывался уезжать, а лишь хотел разобраться до конца во всей ситуации, чтобы сотрудники хотя бы извинились за такое неуважительное общение. Во-вторых, он упомянул дорожный кодекс, я так понимаю в том плане что я не уплатил штраф. Но штраф он мне не выписывал, если бы он мне выписал штраф - я бы без проблем его оплатил. Сотрудник FIB долго сопротивлялся (фразы по типу "А у меня нет жетона", "А жетон это что такое?") и не хотел предоставлять мне документы, но в конце концов всё же сделал это со словами "Смотрите, значит, внимательно. Смотрите внимательно?" и "Сейчас достаю. Из правого кармана. Удостоверение.... И тыкаю Вам в лицо" (после чего ткнул мне в лицо своим удостоверением) и продолжил это фразой "Внимательно, на-на-на-на-на-на... А теперь убираю" и убежал к машине. В итоге сотрудник LSPD сказал что посадит меня по следующей причине (с его слов): "Короче, я Вам сказал чтобы вы убрали свою машину, так как Вы видите что Вы нарушили дорожный кодекс. Вы его нарушили, действительно, Вы неправильно припарковались. Я Вам сказал уехать чтобы не выписывать штраф, я Вас пожалел. Вы меня не послушали и Вы не уехали. Значит сейчас Вы были задержаны по статье 17.6". К этому у меня также имеются претензии, которые я уже описал и на всякий случай опишу ещё раз. Я согласен с нарушением дорожного кодекса и готов был оплатить штраф, но сотрудник вместо этого не захотел его мне выписывать, попросил уехать. Данная просьба не являлась законным требованием, к тому же я не отказывался уезжать. Я лишь хотел закончить разговор с сотрудниками которые точно также без мигалок остановились в неположенном месте. Я не вижу здесь неповиновения, ведь наказанием за парковку в неправильном месте является штраф, но никак не тюрьма. А уезжать не оплатив штраф и не закончив разговора с сотрудниками было бы неправильно. Как только мы договорили - я бы сразу же уехал, но вместо этого сотрудники продолжали неуважительно ко мне относится, что и привело к данному исходу. Прошу наказать данных сотрудников за такое обращение с гражданами, а также проверить, вызвали ли они мне государственного адвоката по моему запросу (находясь в федеральной тюрьме, я попросил вызвать государственного адвоката, но он так и не приехал)

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ссылка*
Не успел включить запись, прошу изъять запись у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. В ходе расследования изъять запись моего задержания у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)
2. Привлечь Ответчика №1 и Ответчика №2 к ответственности за неприемлемое отношение к гражданам, а также незаконное задержание.
3. Компенсировать мне судебные издержки и моё потраченное время в тюрьме, а так же моральную компенсацию. За всё ( 30.000$)

ДАТА: 07.04.2023
ПОДПИСЬ: V.Tempest

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

07 Апреля 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

1. Установить личность, запросить личное сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-666|Head SWAT], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-666|Head SWAT].
3. Предоставить из базы данных выписку о судимостях истца.
4. В случае необходимости провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.
Окружной Судья
Kozma Prutkov
Подпись: K.P

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
12.04.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчика, им является: James Toxic (James Diamond ранее);
- Удалось получить личное дело ответчика:
- James Toxic - 31817. Номер телефона: 4274000. Почта: kitten#3333
- Удалось получить кадровую выписку: James Diamond принят в LSPD по закрытому собеседованию. 03.04.2023.
- Не удалось получить запись боди-камеры ответчика в связи с игнорированием
судебного запроса JR-№090

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личность ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Личное дело ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка кадрового аудита: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка из базы данных на ответчика Док-ва ((ссылка))
- Выписка из базы данных на истца Док-ва ((ссылка))
Маршал USMS Josef Backerson
Подпись: J.Backerson

ppG85sf.png

12 Аперля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Kozma Prtukov, ознакомившись с материалами дела досудебного разбирательства от USMS,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 12.04.2023 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь гражданина США James Toxic (№пас. 31817).
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service предоставить государственного обвинителя, а также уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Формат заседания установить закрытым ввиду наличия в материалах, рассматриваемых на судебном заседании, информации, относящейся к государственной тайне.
Окружной Судья
Kozma Prutkov

ppG85sf.png

12 Апреля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

1. Судебное заседание переноситься на 12.04.2023 в 21:30 ввиду служебной необходимости.
Окружной Судья
Kozma Prutkov

Последнее редактирование:

ppG85sf.png

12 Апреля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Kozma Prutkov, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:
Согласно ст. 31 гл. II Конституции Штата каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со ст. 1.3 гл. I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

Согласно ст. 6.2 гл. VI процессуального кодекса сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан, а также согласно ст. 6.2.1 гл. VI сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно ст. 6.3 гл. VI процессуального кодекса сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксации, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, до вынесения окончательного решения. При этом обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Истец Veldora Tempest, пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав. По запросу USMS JR-№090 сотрудник James Toxic обязан был предоставить видеоматериалы, на которых зафиксировано правонарушение(я), ставшие основанием для инициирования процессуальных действий, но не сделал этого ввиду игнорирования постановления, однако, в ходе судебного заседания ответчик разъяснил, что не был уведомлен своим руководством в срок об истребовании видеозаписей.

Сотрудник, проводящий задержание и осуществляющий арест гражданина, обязан доказать виновность задержанного лица во вмененных ему статьях. Сотрудник LSPD James Toxic не предоставил видеозаписи, подтверждающие правомерность задержания, а равно как и не доказал виновность истца в инкриминируемой ему статье. Согласно ст. 2.9.1 гл. II процессуального кодекса и примечанию к данной статье, устанавливаются обязательные для исполнения сотрудником, производящим арест, действия. Согласно выписке из базы данных истца, ответчик не указал при заполнении бланка ареста закон, который нарушил гражданин.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
1. Признать гражданина США James Toxic (№пас. 31817) виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить штраф в размере 75.000$.
2. Признать гражданина США Veldora Tempest (№пас.43622) невиновным в нарушении статьи 17.6 УК SA, вмененной ему 07.04.23, и реабилитировать по ней.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 10.000$ на оплату государственной пошлины и 10.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.
Настоящее постановление составлено Окружным судьей Kozma Prutkov 12.04.2023 в 22:12, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.
Окружной Судья
Kozma Prutkov

Последнее редактирование:

ppG85sf.png

15 Апреля 2023 года

УВЕДОМЛЕНИЕ
О внесении изменений в постановление

Суд информирует лиц, причастных к рассматриваемому делу, о внесении изменений в резолютивную часть. Изменение в резолютивной части касается уточнения мер, применяемых к сторонам, и (или) корректировку формулировок решения, а именно добавлена сторона, на которую согласно приговору суда возлагаются судебные издержки. Суд стремится своевременно информировать стороны о всех изменениях, касающихся дела. В случае внесения дополнительных изменений в резолютивную часть постановления, суд уведомит лиц, касающихся дела, об этом и предоставит новую версию документа. Внесение изменений в резолютивную часть не означает изменения в основании принятого решения. Все решения, принятые в данном деле, сохраняют свою силу и эффект.

Окружной Судья
Kozma Prutkov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху