- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Veldora Tempest
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$ на счет Dimian Ricci
Истец:Veldora Tempest
Юридическая помощь: Отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$ на счет Dimian Ricci
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Veldora Tempest
Номер паспорта, ксерокопия: 43622, ксерокопия
Номер телефона: 3824329
E-mail Address: Sadrax#6006
Ответчик №1:
Имя фамилия: Не установлено (LSPD 666)
Место работы: LSPD
Должность: Head SWAT
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: Artem Peredoz
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №221
Я, Veldora Tempest, 07/04/2023 примерно в 13:00 стоял на обочине, когда ко мне подъехали сотрудники на служебной машине с номером "LSPD20" и спросили почему я остановился в запрещённом месте, на что я спросил почему сотрудник не находится в служебной форме (на нём был только служебный бронежилет). Не ответив ничего на мой вопрос, сотрудник LSPD вышел из машины, представился и в очень грубой форме начал требовать документы (причём сразу же перейдя на "ты"). Я подметил что это крайне неуважительное отношение к обычному гражданину и это является нарушением кодекса, а также предложил вызвать прокуратуру и проводить дальнейшее разбирательство с участием прокурора (ведь меня, как обычного гражданина, очень оскорбило данное отношение ко мне, а при прокуроре думаю отношение было бы получше). Сотрудник ответил "Отказано", сказал что у него случилась трагедия. Затем вмешался сотрудник FIB и тоже потребовал документы. Я, понимая что лучше их будет предоставить, предоставил документы, после чего сотрудник LSPD начал в грубой форме требовать уехать, при этом угрожая мне штрафом в размере тысячи долларов. Дальше также последовала фраза "Есть тыща бачей у тя, есть? Есть? Вася. Так-то, ёлы-палы колбаса". Это уже совсем выходит за рамки, будто бы я разговариваю с каким-то преступником, а не сотрудником LSPD. Поэтому я сначала предложил поехать в прокуратуру, а затем передумал и предложил вызвать адвоката, чтобы тот рассмотрел ситуацию и объяснил им в чём они не правы. Они отказались и сели в машину. Я надел боди-камеру чтобы вести дальнейшую фиксацию происходящего и попросил ещё раз показать мне жетон. Сотрудник LSPD показал его, а я его поблагодарил и спросил почему он так неуважительно общается с гражданами. Он спросил "С какими?", а я ответил "Ну, со мной например" и объяснил что именно мне показалось неуважительным. В ответ получил только "В смысле?", после чего сотрудник FIB Artem Peredoz вмешался и предложил сотруднику LSPD завести машину и уехать, задав после этого мне вопрос "Чё в прокуратуру едем, алё?". Я спросил что не так, в ответ получив от сотрудника FIB "Ладно, ЛАДНО Васёк, Вась, ну всё Вась, а садись Вась, всё поехали.". Так как это тоже максимально неуважительное общение с гражданином (особенно учитывая что меня зовут не Вася, а Veldora), я попросил его тоже предоставить мне документы. Сотрудник LSPD сказал "Подожди Вась", после чего вышел из машины и задержал меня по статье УК 17.6, якобы за то что он сказал мне уехать, а я до сих пор не уехал (стоит учитывать также тот факт что его требование не было законным). Во-первых, я не отказывался уезжать, а лишь хотел разобраться до конца во всей ситуации, чтобы сотрудники хотя бы извинились за такое неуважительное общение. Во-вторых, он упомянул дорожный кодекс, я так понимаю в том плане что я не уплатил штраф. Но штраф он мне не выписывал, если бы он мне выписал штраф - я бы без проблем его оплатил. Сотрудник FIB долго сопротивлялся (фразы по типу "А у меня нет жетона", "А жетон это что такое?") и не хотел предоставлять мне документы, но в конце концов всё же сделал это со словами "Смотрите, значит, внимательно. Смотрите внимательно?" и "Сейчас достаю. Из правого кармана. Удостоверение.... И тыкаю Вам в лицо" (после чего ткнул мне в лицо своим удостоверением) и продолжил это фразой "Внимательно, на-на-на-на-на-на... А теперь убираю" и убежал к машине. В итоге сотрудник LSPD сказал что посадит меня по следующей причине (с его слов): "Короче, я Вам сказал чтобы вы убрали свою машину, так как Вы видите что Вы нарушили дорожный кодекс. Вы его нарушили, действительно, Вы неправильно припарковались. Я Вам сказал уехать чтобы не выписывать штраф, я Вас пожалел. Вы меня не послушали и Вы не уехали. Значит сейчас Вы были задержаны по статье 17.6". К этому у меня также имеются претензии, которые я уже описал и на всякий случай опишу ещё раз. Я согласен с нарушением дорожного кодекса и готов был оплатить штраф, но сотрудник вместо этого не захотел его мне выписывать, попросил уехать. Данная просьба не являлась законным требованием, к тому же я не отказывался уезжать. Я лишь хотел закончить разговор с сотрудниками которые точно также без мигалок остановились в неположенном месте. Я не вижу здесь неповиновения, ведь наказанием за парковку в неправильном месте является штраф, но никак не тюрьма. А уезжать не оплатив штраф и не закончив разговора с сотрудниками было бы неправильно. Как только мы договорили - я бы сразу же уехал, но вместо этого сотрудники продолжали неуважительно ко мне относится, что и привело к данному исходу. Прошу наказать данных сотрудников за такое обращение с гражданами, а также проверить, вызвали ли они мне государственного адвоката по моему запросу (находясь в федеральной тюрьме, я попросил вызвать государственного адвоката, но он так и не приехал)
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ссылка*
Не успел включить запись, прошу изъять запись у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. В ходе расследования изъять запись моего задержания у сотрудника LSPD с бейджиком [LSPD-666|Head SWAT], а также у сотрудника FIB Artem Peredoz (все действия происходили в период с 13:00 до 13:12 ориентировочно)
2. Привлечь Ответчика №1 и Ответчика №2 к ответственности за неприемлемое отношение к гражданам, а также незаконное задержание.
3. Компенсировать мне судебные издержки и моё потраченное время в тюрьме, а так же моральную компенсацию. За всё ( 30.000$)
ДАТА: 07.04.2023
ПОДПИСЬ: V.Tempest