На рассмотрении Исковое заявление №233

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Justin Tasso

Начинающий
Хелпер сервера
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От: Justin Monterra, н.п. 281386​

Исковое заявление в Верховный суд Штата San Andreas №233​

Я, гражданин США, Justin Monterra, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата San Andreas на сотрудника Правительства Штата San Andreas, а именно Генерального Прокурора Yoseph Castro.

Причиной подачи этого иска является, по моему мнению, полное бездействие со стороны Генерального Прокурора по отношению к официальному Рапорту №4, который я как Шеф LSPD передал в прокуратуру для реагирования.

Суть обращения:
27.03.2025 я проводил организационный строй на территории департамента. Во время этого ко мне подошёл Верховный Судья Heinz Braun и сообщил, что видел сотрудника LSPD с жетоном LSPD | 47, который брал взятки с граждан во время службы и отпускал нарушителей, что, по сути, является прямым нарушением закона.

Мы вместе просмотрели записи с камер, и в итоге был задержан человек, у которого был не его жетон (LSPD | 47), но при этом он ходил в форме и представлялся как сотрудник LSPD. При нём нашли документы на имя Andrei Agafonov, но жетон принадлежал другому сотруднику. В момент задержания этот человек попытался скрыться и совершил побег во время телефонного звонка, воспользовавшись автомобилем который поджидал его у задней парковки LSPD, зарегистрированным на сотрудника Федеральной тюрьмы — Tomi Darkov.

Рапорт с полным описанием всей ситуации, видеозаписями, сведениями о побеге, подозреваемых, жетонах и документах — я составил и направил в Прокуратуру, как это и предусмотрено законом.

Но что в итоге?
Никакой реакции не последовало. Ни ответа, ни расследования, ни возбужденного дела — ничего. Это, по моему мнению, прямое нарушение законов и должностных обязанностей Генерального Прокурора.

Почему я считаю это преступлением:
1. В соответствии со статьёй 3.6 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора", Генеральный Прокурор обязан принимать рапорты от ведомств и инициировать дальнейшее расследование.
2. В соответствии со статьей 2.6 Процессуального Кодекса, он должен был начать предварительное расследование.
3. Его бездействие, по моему мнению, нарушает:
- Статью 15.6 УАК SA — Халатность;
- Статью 15.8 УАК SA — Злоупотребление полномочиями, выраженное в бездействии;
- Принципы Безотлагательности и Законности, указанные в процессуальном кодексе ст. 2.3.

[C]15.6.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
[Т]15.8.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злоупотребление полномочиями, то есть совершение уполномоченным лицом действий, используя должностные полномочия в личных целях и/или интересах, повлекшее за собой существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Прошу суд:
1. Признать факт бездействия Генерального Прокурора Yoseph Castro противоправным;
2. Провести досудебную проверку в отношении его действий;
3. Установить причины, по которым официальный Рапорт №4, в котором описано использование жетона другого сотрудника и побег, не был принят к расследованию;
4. В случае подтверждения нарушений — привлечь Yoseph Castro к ответственности по статьям 15.6 и 15.8 УАК SA.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта Адвоката: отсутствует
3. Ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности (при ведении дела Адвокатом): отсутствует
4. Доказательства уплаты государственной пошлины: оплата
5. Ходатайство об истребовании доказательств, в т.ч., но не ограничиваясь, видеозаписей с камер видеонаблюдения, если это требуется: указано по тексту искового заявления
6. Доказательства правонарушения: доказательства
7. Список свидетелей: отсутствует
8. Электронная почта и телефон:
Электронная почта: gavr1k.gg
Телефонный номер: +7241493
Номер паспорта - 281386
9. Сторона защиты:
Yoseph Castro

Дата: 03.04.2025г, 10:02
Подпись:
Посмотреть вложение 2495046

Назад