- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19191 | Maxim Amnesia]
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Henry Burnsyan
Ответчик: [LSPD | CPD | №19191 | Maxim Amnesia]
Исковое заявление №2530
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Henry Burnsyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика с номером жетона: [LSPD | CPD | №19191 | Maxim Amnesia] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.ㅤ21 апреля, приблизительно в 23:32, я находился на травяной зоне, где нахождение граждан не запрещено, и, никого не трогая, переводил денежные средства в окружной суд. В этот момент ко мне обратился сотрудник LSPD (далее — Ответчик) с требованием предъявить документы. Я услышал это обращение в последний момент, после чего Ответчик задержал меня по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата San Andreas (неповиновение законному требованию должностного лица).
ㅤСразу после задержания Ответчик провёл первичный обыск и произвёл изъятие предполагаемых нелегальных предметов, тем самым нарушив положения 2 главы Процессуального кодекса (далее — ПК) и, по моему мнению, совершив преступление, предусмотренное статьёй 17.5 УАК SA (самоуправство).
ㅤНа мой вопрос: «Почему я должен был предъявить вам документы?» Ответчик ответил, цитирую: «Стоите в неположенном месте». Однако, как следует из действующих нормативно-правовых актов, понятие «неположенное место» отсутствует как основание для проверки документов или задержания. Более того, я стоял на травяной территории, где нахождение граждан разрешено и не регулируется специальными нормами.
ㅤТакже в отношении меня были выдвинуты подозрения по статье 12.8 УАК SA (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия/боеприпасов; нарушение закона «О регулировании оборота оружия»), однако каких-либо объективных оснований или доказательств в момент задержания представлено не было.
ㅤСчитаю, что Ответчик допустил халатность и пренебрежительное отношение к своим обязанностям, что привело к грубому нарушению моих прав.
Во время следования в зону оформления Федеральной тюрьмы (далее — ФТ), я дважды заявлял о своём праве на телефонный звонок и адвоката в соответствии с 2 главой ПК. На первый запрос Ответчик ответил: «Вызову». Через минуту, подойдя ко мне в зоне оформления ФТ, он сказал: «Сейчас, сейчас напишу адвокату». Однако после повторного запроса Ответчик проигнорировал моё обращение и произвёл посадку в ФТ по статьям 12.8 и 17.6 УАК SA без предоставления мне законного права на защиту.
ㅤУчитывая вышеизложенное, я подаю настоящий иск в суд в надежде на справедливое рассмотрение дела и восстановление нарушенных прав. Также прошу привлечь Ответчика к ответственности за действия, подпадающие под статью 17.5 УАК SA (самоуправство), и дать оценку его правомерности в рамках действующего законодательства.
Исковые требования:
1.Признать ответчика виновным в совершении следующих преступлений, предусмотренных уголовно-административным кодексом: 15.1, 17.5, 15.6, 16.4 УАК SA.
2. Возместить истцу компенсацию морального вреда в размере 45.000 долларов США.
3. Амнистировать в базе данных судимости истцу Henry Burnsyan полученные вследствие ареста 21 апреля 2025 г. 23:33
4. Возместить истцу компенсацию судебных издержек в размере 15.000 долларов США.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Гиперссылка]
3. Электронная почта истца: unity_ryzen@sa.com
4. Номер телефона истца: 5555558
5. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления:23.04.2025
Подпись: H.Burns
Подпись: H.Burns